Форумные игры.
День 11

Австралийцы не стали придумывать ничего особенного, и встречают Новый Год в ночь с 31 декабря на начало января - летом!!!. Из-за географического расположения праздник приходит сначала в эту страну, а уже потом – в другие государства.
Жители континента с удовольствием поддерживают некоторые новогодние традиции. Например, к ним тоже приходит Дед Мороз (или Санта), а появляется этот сказочный персонаж очень оригинально: на доске для сёрфинга, одетый в купальный костюм, но с окладистой бородой и в знакомой каждому шапочке. Особенно эффектно появление Деда на пляже, под грохот фейерверков и зажигательные мелодии. Его коллега по имени Свег Мен – забавный человечек, передвигающийся на колеснице в сопровождении собаки Динго. Обоим принято оставлять на ночь сладости и молоко.

2 открытки с доской для серфинга!
Первая открытка подписана, пришла по официальному сайту из Австралии, вторая чистая.
Вложения
11.jpg
Т-34 писал(а):
05 дек 2019, 01:36

10. lobius - 5, 3, 0, 0, 0, 2, -
11. Поллианна - 5, 3, 0, 5, 2, 3, 2
12. Fiona - 6, 3, 2, 5, 2, 3, 2
13. Совунья* - вне игры 3, 2
14. stat - 6, 0, 0, 5, 2, 3, 2
Я дико извиняюсь, а чем мои статуи из Эрмитажа не угодили? На первой одна, на второй много, но я прочла коммент, что к кол-ву в этой игре не придираются и оставила. Ничего не меняла, комментарий не редактировала. Что я сделала не так?
Я их не увидела... физически не увидела... приду с урока, если сразу не забуду - посмотрю, или вечером - пометку сделала...
Отметила, это статуи, правда их много, но.. без привязки к количеству - античные статуи)
А если можно, то может кто-то , на примере статуй -памятников, провести такой же ликбез по поводу шапки-бескозырки по первому заданию( у Долотова) , я считаю, что бескозырка-это разновидность головного убора, но никак не шапки.
первая оф сайт подписанна (Польша)
вторая юнайтед подписана (Франция)
Вложения
ИГР.jpg
у меня один точно есть, а искать больше некогда сегодня... Получена по АРР май 2017 от Людмилы.
011.jpg
Только одна доска.

АРР май 2017 от Елены0104
Вложения
A8B7691E-0F0D-4A10-9713-2BD9EFA45D80.jpeg
У меня только одна открытка с доской. Еще вчера сразу нашла её, потом всё дома перерыла, сегодня на работе свои запасы чистых перетрясла и больше ничего :-??
Открытка получена по группе от Жанны (Zhanchik)
Изображение
Обе чистые.
Правда, я не уверена, что эти доски - это сёрф, но моим глазам хотелось бы видеть море и доску :) На первой, на мой взгляд, катаются на банане, а на второй - на крыле :D
Изображение
на всякий случай оставляю ссылку на крупный вариант фото - https://sun9-61.userapi.com/c857416/v85 ... Sg_csA.jpg
А у меня пусто от слова "совсем"! :cry: Ну вот совсем эта тема меня как-то не привлекала никогда и даже случайные открытки не появлялись! Все мои коты и люди более серьезные (выпивка и карты не в счет! :D это брутальность!). Можно было судорожно листать и вдруг что-то да найти, но времени сегодня совсем нету, увы - работа, блин... :-?? (не видать мне в этот раз подарочной открыточки... :cry: )
День 12

Этот праздник в Голландии величают Старый-Новый. В крупных мегаполисах, и особенно в Амстердаме, 30 и 31 декабря под вой автомобильных сирен непрестанно разрываются хлопушки и бабахает салют. Вечеринки проводят круглосуточно, клубы и дискотеки делают особо оригинальные декорации и создают специальные новогодние программы.
Традиционный голландский подарок на Новый год – это редкие луковицы тюльпанов в красивых кружечках. Новогодние подарки ребятишкам начинают дарить в начале декабря, на день Святого Николая. Дети с утра находят подарки в своих башмачках, которые оставленны для Святого Николая с вечера.

2 открытки - с луковицей
На первой открытке Безвременник осенний (Cólchicum autumnále) — вид травянистых луковичных ядовитых растений.
На второй открытке Гиппеаструм полосатый (Hippeástrum vittatum). Представители рода гиппеаструм являются многолетними луковичными растениями.
Обе открытки чистые.
Вложения
IMG_20191207_092217.jpg
Обе подписаны. Борщ - от Лены по группе, Перепечи - по тегу от Надежды.
012.jpg
  • 1
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 92