Ну вот и 25 ноября.. Я, между прочим, почти забыла. В это воскресенье мы уже будем ставить елку - мне дико не хватает праздника, поэтому...
Тема игры - Подарки к Новому году..... Странные и традиционные, красивые и некрасивые
, экстравагантные и приятные, специальнокупленные и сделанныесвоимируками)))может это подарит вам необычные идеи для празднования....
День первый.
Во многих странах существуют традиции прятать подарки под елкой или в носках над камином, но в Каталонии для этого есть необычное бревно.
«Кагатио» (дословно «какающее полено»), или Тио де Надаль — это полый внутри пенек с деревянными ножками и нарисованной мордочкой. Помимо прочего, на него надевают традиционную каталонскую
красную шапочку и накрывают
одеялом, чтобы ему не было холодно.
В прошлом «кагатио» представляло собой обычное бревно, которое сжигали в домах и которое дарило обитателям свет и тепло, самое главное ощущение праздника. А пепел от сожженного бревнышка использовали как защиту от молний, насекомых и т. д. Тио де Надаль — традиция, одна из самых популярных среди детей, ибо Тио де Надаль в Рождество «какает» подарками и сладостями.
Ищем комбинацию
Полено - Одеяло - Шапка на
2 открытках.
Если на открытке все три попадания - 3 балла, два попадания - 2 балла. В остальных случаях - по 0,5 за открытку. Максимум - 6 баллов, минимум - 1 балл)))
Не ждите чудес - чудите сами
Что можно добавить к моей неписаной красоте… Разве что чудовищную скромность!
630108
Новосибирск, а/я 29
Татьяне
Все в профиле)))
Альбомчики
Прости заграница, но
обмен только по России. Крайне дорого