Открытка
PCG-190045 получена от
Kuksova
Здравствуйте, Александра!
Ах, какое знакомое чувство вы описали! Я помню какое чувство потери было когда я закрыла последнюю книгу о Гарри Поттере! Казалось, эта книга не закончится никогда и ее герои будут расти вместе со мной, заводить семьи вместе со мной, растить детей... Её окончание - это как потеря лучшего друга, с которым ты дружил всё детство, но оно вдруг закончилось и ваши пути разошлись. Так грустно!
До сих пор и книга, и фильм - самые любимые. Дома есть оба издания: те, что я читала издательства Росмэн, я раздала племянникам, а когда сын вырос их уже не издавали, покупали переиздание. Посмеялись вместе над переводом и интерпретацией, но в итоге я всё-таки не вытерпела и нашла в продаже Росмэновский вариант. Так что теперь есть и то, и то издательство, все семь книг
И благодаря Гарри Поттеру, кстати, началась моя любовь к путешествиям: сыну по наследству передалась любовь к Гарри и он мечтал поехать на студию, где снимались фильмы. В Лондоне. А я, как бы это сказать, была невыездная: даже в банальной Турции никогда не была, ибо боялась путешествий заграницу, да и вообще всегда считала это напрасной тратой денег. Но ведь мечта есть мечта - так ведь? И вот наше первое с ним совместное путешествие было именно в Лондон - родину Гарри
Как мы получали английскую визу с пустыми загранпаспортами (мы ведь вообще нигде не были!) и как я, практически не владея английским и вообще без опыта поездок, решилась на путешествие одна с 12-летним ребенком в другую страну - это отдельная тема для разговора
) Было очень забавно и незабываемо! Но мы побывали в местах Гарри Поттера, посмотрели Лондон, покатались на двухэтажных автобусах, съездили на студию Wornet's brothers, в Оксфорд (где тоже проходили съемки)... это было во всех смыслах волшебное путешествие! И с тех пор началась наша история поездок - теперь мы заядлые путешественники, причём ездим везде исключительно вдвоем
И пусть у нас "в активах" пока не много стран (пока только пять), но и прошло с тех пор всего только два года. Так что столько ещё впереди!
Спасибо Вам за теплые воспоминания, которые всколыхнула Ваша открытка!