Сегодня вечер хлопотный, но это такие долгожданные хлопоты, что я просто порхаю по кухне. Правда, колючая проказница иногда создает ощутимые помехи. Обо всем по порядку.
Первым делом мы испекли два кулича и полили их глазурью. Настасья посыпала куличи яркими звездочками. Если бы я ее не остановила, она бы все звездочки и высыпала.
Потом был увлекательный процесс выбора красивых оберток для яичек. Тут ежика было не остановить, поэтому она прикарманила себе целых две штучки, чтобы отвезти маме. Сказала, что это на следующий год. Но я только за!
Пока доваривались яйца в луковой шелухе, мы с Настасьей делали творожную пасху с курагой и изюмом. Настасья все норовила залезть лапками в сладкую массу и перепачкать мордашку творогом. Я ее не пускала. Честно-честно!
Тут и яички подоспели. Тут я была вынуждена ребенка удалить от стола рабочего, потому что передо мной был кипяток. Я переживала за здоровье. Вдруг что! Лучше перебдеть!
А вот финальный результат Настасья оценила самой первой. Яички выкладывала красиво сама. Вот так мы готовились к моему любимом празднику, который я ждала весь год.
А завтра мы спешим в наш музей.