Спец раздел для участников обмена по группам
Группа #4773 Иван Айвазовский

Предлагаю обменяться открытками с репродукциями картин морениста. Оборотмарки оформляем в морской тематике, чтобы сделать открытку ещё более тематической :-)

Правила:

Каждый участник отправляет 1 шт. каждому из группы .
Всего участников - 4

Участники:

1. Youlia Vardo
2. Ydacha-asya
3. nellavolkova
4. Axineya
Открытка PCG-182020 получена от Axineya
Варя, спасибо за редкий "Вид на взморье в окрестностях Санкт-Петербурга" (1835 г.). Какие красивые облака на этой картине! Именно за эту картину студент Иван Айвазовский получил серебряную медаль в Санкт-Петербургской Императорской Академии художеств!
Вложения
Вид на взморье.gif
Вид на взморье.gif (20.61 КБ) 345 просмотров
 Axineya
Открытка PCG-182011 получена от Youlia Vardo

Спасибо за "Константинополь")
 Axineya
Открытка PCG-182017 получена от nellavolkova

Спасибо за красивую открытку). Очень люблю эту картину)
 Youlia Vardo
Открытка PCG-182015 получена от nellavolkova

Здрвствуй, Нелли!
Благодарю тебя за такой интересный рассказ на открытке!
Я не была на выставке в Москве, но там была моя тётя, которая как раз привезла оттуда открытки)))
А самостоятельно я смогла полюбоваться Айвазовским только в этом году, когда в Крондштадте была выставка. Она была изумительной, хотя очередь к ней была огроменной - люди приезжали с самого утра, за много часов до открытия комплекса, чтобы занять места. А в зале не могло находиться более 15 человек, так что очередь была и в самом деле внушительная - некоторые стояли по 7 часов!
Я туда успела буквально в последний день пребывания в Питере и вставать в 5 утра было невероятно тяжко, но до сих пор радуюсь тому дню и такой изумительной возможности.
 nellavolkova
Youlia Vardo писал(а):
05 окт 2019, 12:39
Открытка PCG-182015 получена от nellavolkova

Здрвствуй, Нелли!
Благодарю тебя за такой интересный рассказ на открытке!
Я не была на выставке в Москве, но там была моя тётя, которая как раз привезла оттуда открытки)))
А самостоятельно я смогла полюбоваться Айвазовским только в этом году, когда в Крондштадте была выставка. Она была изумительной, хотя очередь к ней была огроменной - люди приезжали с самого утра, за много часов до открытия комплекса, чтобы занять места. А в зале не могло находиться более 15 человек, так что очередь была и в самом деле внушительная - некоторые стояли по 7 часов!
Я туда успела буквально в последний день пребывания в Питере и вставать в 5 утра было невероятно тяжко, но до сих пор радуюсь тому дню и такой изумительной возможности.
Добрый день, Юлия!
Представляю, встать в 5 утра-это нелегко, но для встречи с Айвазовским-это в радость! А я тогда не успела купить билеты он-лайн в Третьяковку и со страхом думала об ожидающей меня многочасовой очереди, но мне повезло, билеты на последний сеанс успела купить моя подруга, и мы с ней любовались Айвазовским до одиннадцати часов ночи, и уходить не хотелось!
А с 17 октября в Третьяковке выставка Василия Дмитриевича Поленова!
Открытка PCG-182010 получена от Youlia Vardo
Юлия, спасибо за "Русскую эскадру на Севастопольском рейде". На этой картине интересно рассматривать людей, стоящих на берегу, по их костюмам можно легко догадаться какой они национальности, не то что сейчас-в век глобализации. Спасибо за тематические марки. И, конечно же, отдельное спасибо за "волшебный" питерский лист, исполняющий все желания! Я долго его рассматривала, но так и не поняла, листочек какого дерева исполнит желаемое-это осина или тополь? Юля, а как долго ждать?! Я уже полдня хожу с открыткой, прижатой к груди, ничего не делаю, боюсь ее уронить, но, как ты посоветовала, наслаждаюсь жизнью, т.е. бездельем! А скотчем можно открытку к себе приклеить, желание все равно исполнится?!!!! Шучу! Спасибо!
Вложения
Эскадра.gif
Эскадра.gif (34.86 КБ) 275 просмотров
 Ydacha-asya
Открытка PCG-182009 получена от Youlia Vardo

Юля, спасибо за чудесную открытку! оригинально было получить с листиком на обороте - очень по-тёплому получилось
Вложения
IMG_5788_.jpg
 Axineya
Открытка PCG-182014 получена от Ydacha-asya

привет, спасибо за чудесную открытку с айвазовским!
Открытка PCG-182013 получена от Ydacha-asya
Настя, спасибо за чудесный "Морской пейзаж" Айвазовского и за красивые художественные марки, и за познавательное сообщение. Отдельное большое спасибо за набор морских наклеек, очень порадовали! Захотелось приехать в Таганрок и "погулять" по мелководью!