Спец раздел для участников обмена по группам
 Лидия@
Открытка PCG-183826 получена от Октябрина

Дорогая Октябрина, здравствуй! Обожаю твои интересные и необычные открытки, пусть даже эта и с ляпами "как ты выразилась" Догадаться несложно, действительно приглядевшись - понимаешь Ахмадулина пишется с одной "л". Стих на открытке о Москве, а изображение Александровского сада вовсе не оттуда :) Потом, раз уж заговорили о поэзии, то стих подразумевает прямо-таки какой-то вечерний пейзаж :) Ну да всё это мелочи на фоне которых просто необыкновенная, красивая, талантливая и очаровательная женщина, писательница и поэтесса Белла Ахмадулина. Мне очень нравятся её стихи! Особенно "Родина моя" Октябрина, спасибо тебе огромное за выбор открытки!
P.S. Да... и какая чудовищная магия чисел - 29 ноября её не стало... прямо в День моего Рождения...
Вложения
Фото0004.jpg
Открытка PCG-183859 получена от owlme

Спасибо за Достоевского! и за интересный рассказ! А я вот его не воспринимаю вообще. Для меня все его герои это вывернутые наизнанку мятущиеся русские души, помещенные в каменный мешок многоэтажного города и задыхающиеся от противоречий и духоты. я привык к простору Волги и Оки, к высокому волжскому берегу и бескрайним заливным лугам. И катарсис героев ФМ, особенно в романах Идиот, Братья Карамазовы и ПиН, для меня как пытка!
Открытка PCG-183866 получена от marina61

Спасибо за обалденную ретро-открытку! Я оценил этот подарок! Городской голова Архангельска начала ХХ века и рассказ об истории снимка это сильно!
 Октябрина
Открытка PCG-183860 получена от owlme

Привет, Диана! Спасибо за Рембрандта!
 Лидия@
Открытка PCG-183848 получена от OlgaZ

Ах какая просто потрясающая открытка прилетела ко мне сегодня! Для начала - Оля, здравствуй! Это означает, что я от всей души желаю тебе только хорошего и, главное, здоровья! На улице холодрыга, надеюсь вам дали отопление :) Олечка, сердечно благодарю тебя за такую интересную работу художника из Новочеркасска Марка Кучерова. Вот только представь, ему всего 23 года, а он уже известен своими невероятными и любопытными картинами! А с помощью чего?... Карандашов, ручек, маркеров и фломастеров. Не знаю как тебе, а я в полном восторге от его творчества! Ну и, конечно, спасибо тебе за Пушкина! Даже не знаю как можно не любить этого замечательного поэта и писателя! Наверное таких людей не существует :)
Вложения
1434301781_pushkin.jpg
1434301781_pushkin.jpg (85.39 КБ) 615 просмотров
 Лидия@
Открытка PCG-183862 получена от owlme

Диана, добрый вечер! Спасибо за классную открытку! В какую всё-таки хорошую группу я попала :) Обожаю творчество Чехова, его где-то добрый и грустный юмор о самых простых, но очень важных вещах в жизни. Классные цитаты на обороте! А вот ряд и моих любимых ;)

Пахнет осенью. А я люблю российскую осень. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями.

Водка белая, но красит нос и чернит репутацию

Кажется, я психически здоров. Правда, нет особенного желания жить, но это пока не болезнь в настоящем смысле, а нечто, вероятно, весьма переходное и житейски естественное

Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. А посему не робей…

Как приятно сидеть дома, когда по крыше стучит дождь и когда знаешь, что в доме твоем нет тяжелых скучных людей

Ну что ж, раздевайтесь, но слегка сопротивляйтесь :)
Вложения
Фото0003.jpg
 Wolandolga
Открытка PCG-183828 получена от Октябрина

Добрый день Октябрина! Спасибо за открытку с Беллой! Я рассматривала её очень долго- искала второй "ляп". И хоть я не была ни в одном Александровском саду России, нашла этот "ляп" - ворота на открытке не из московского сада,а из кировского, я права?
 Wolandolga
Открытка PCG-183849 получена от OlgaZ

Привет Оля! Спасибо за Бродского. Не так давно,я ознакомилась с его творчеством,года три назад. На заброшенной мебельной фабрике, в культурном пространстве Соль, сидя на красных кожаных диванах,под авторский аккомпанемент мы слушали "Большую элегию Джону Донну" в исполнении актрисы молодежного театра Барнаула.После этого мероприятия я нашла аудиозаписи автора и почти сразу попала еще на одно чтение, так называемая "читка" актеров драмтеатра Барнаула.
 Лидия@
Открытка PCG-183855 получена от Wolandolga

Оля, добрый вечер! Спасибо за замечательную открытку с Гоголем! "Мертвые души" твоё любимое произведение :) Впечатляет выбор! Совсем не моё, хоть и произведение очень сильное.
Вложения
Фото0004.jpg
 marina61
Открытка PCG-183830 получена от Октябрина

Октябрина, получила открытку с Беллой Ахмадулиной, про два ляпа прочитала у Лидии Мухиной ;) , а у нас в Рузе Ахмадулина часто отдыхала в Доме творчества писателей "Малеевке" и её частенько можно было встретить гуляющей по городу.....Спасибо за открытку!
 marina61
Открытка PCG-183865 получена от owlme

Диана, спасибо за открытку! Санкт-Петербург-это любовь огромного количества людей!!!
 marina61
Открытка PCG-183851 получена от OlgaZ

Оля, спасибо за исполнение маленькой мечты!
Вложения
183851.jpg
183851.jpg
 owlme
Открытка PCG-183829 получена от Октябрина

Привет, Октябрина! Спасибо за такую необычную и интересную открытку! Про второй ляп (с Александровским садом) уже прочитала выше. Вы же про этот писали или ещё что-то есть?
Вложения
CCI04102019_0001 - копия (2).jpg
 owlme
Открытка PCG-183850 получена от OlgaZ

Здравствуйте, Ольга! О, Элвис... Вы правы - наверное нет такого человека, который бы не знал этого имени)) Спасибо Вам за классную открытку!
Вложения
CCI04102019_0002 - копия.jpg
 Октябрина
Открытка PCG-183846 получена от OlgaZ

Оля, спасибо за Майкла!
 etaklen
Открытка PCG-183854 получена от Wolandolga

Большое спасибо за прекрасную открытку.
 etaklen
Открытка PCG-183847 получена от OlgaZ

Депп. Большое спасибо за открытку
 etaklen
Открытка PCG-183861 получена от owlme

Диана, привет. Спасибо за открытку
 OlgaZ
Открытка PCG-183827 получена от Октябрина

Большое спасибо за открытку! На написание фамилии тоже обратила внимание, но это нисколько не испортило радости от получения открытки. Второй "ляп" - неполное название приза "Золотого льва св. Марка"? Других ошибок я не увидела)
 OlgaZ
Открытка PCG-183863 получена от owlme

Большое спасибо за открытку! Было очень интересно узнать о Вашей любимой актрисе Х.Бонем. Просмотрев ее фильмографию, удивилась сколько много хороших фильмов я с ней видела, даже странно,что не запомнила. Впредь буду внимательнее. Спасибо!