Свободное общение на любые темы.
 Таня
annnet писал(а):Мне выпал адрес в котором не указана фамилия адресата, только имя и отчество. Написала в личку, ответа нет. Открытку хочется уже отправить, только переживаю нормально дойдет?
доходят, даже если ник написать, главное адрес.
 tcymi
Ledon2014 писал(а):
Fieke писал(а):Ну в мою по крайней мере сторону тоже приходят достаточно аккуратно ощипанные, одну я даже не сразу заподозрила, только когда стала искать входящий штамп, обратила внимание, что номинал оставшейся марки не дотягивает до тарифа.
Но все равно жалко. И марку паразиту-сортировщику отдавать, и открытку подвергать риску порчи.
И да, только Питер. :?
А вы клейте марки на лак для ногтей - ничем не отдерешь :D :D
А как же их отмачивать потом? Многие ценят марки и не хотят повредить в то же время открытку
 Dashaflashka
И мне иногда приходят открытки с оторванными марками :(
 Ledon2014
Dashaflashka писал(а):И мне иногда приходят открытки с оторванными марками :(
а мне приходят, и марка отваливается прямо мне в руки, или держится на "честном слове". Наверное клей не очень на некоторых марках. Лучше на клей-карандаш клеить, бывает это надежнее.
 Ledon2014
tcymi писал(а):
Ledon2014 писал(а):
Fieke писал(а):Ну в мою по крайней мере сторону тоже приходят достаточно аккуратно ощипанные, одну я даже не сразу заподозрила, только когда стала искать входящий штамп, обратила внимание, что номинал оставшейся марки не дотягивает до тарифа.
Но все равно жалко. И марку паразиту-сортировщику отдавать, и открытку подвергать риску порчи.
И да, только Питер. :?
А как же их отмачивать потом? Многие ценят марки и не хотят повредить в то же время открытку
Я только с конвертов гашеные беру, А отмачивать ради марок открытки - это варварство! :P Открытка всю свою красоту теряет, и даже свою коллекционную ценность, как объект, прошедший почту!
 MorenaTan
Nadya писал(а):
MorenaTan писал(а):
Nadya писал(а):Любой штампик красивый, потому что у него нет фона. Если бы ты клеила зеленую бумажку, а на нее ставила штампик, то тут уже был бы спорный вопрос :)
ах вот оно что! Вся загвоздка в фоне,получается?) Я-то думала тебе сам факт наличия обратного адреса мешает получить эстетическое удовольствие в полной мере))

От себя хочу добавить,что не любой штампик красивый. Если вот чернила из-за структуры бумаги растеклись и надпись стала "толстой" и плохо читаемой, или если открытка подмокла и всё поплыло -
Чернила на водной основе совершенно не подходят для открыток. Только если в конверте отправлять. Купи акриловую краску - она водой не смывается.
Акрил,кстати,тоже на глянцевой внутренней стороне плохо себя ведет. как раз сегодня под дождем пробежалась,сумка промокла. вытаскиваю открытки...и все в помойку. штампик мой потек, открытки размокли, марки зато отвалились сами.

Кстати,марки можно отпаривать,если они прям ну ооочень нужны. Только открытка после этого делается "круглой". Лучше с конвертов так снимать)
 tcymi
Ledon2014 писал(а):
Я только с конвертов гашеные беру, А отмачивать ради марок открытки - это варварство! :P Открытка всю свою красоту теряет, и даже свою коллекционную ценность, как объект, прошедший почту!
Я отмачиваю с некрасивых и повторящихся. Этого хватает)

Ищу добровольцев на обмен . Помогите, пожалуйста ^:)^
В международке выпал адрес: у человека всего одно отправление, ничего не указано в 'about' и нет даже аватара. Создалось ощущение, что даже отправь я открытку, она дойдет, но ее не зарегистрируют. Как теперь быть? (
 lynnette
Александр Сергеевич писал(а):В международке выпал адрес: у человека всего одно отправление, ничего не указано в 'about' и нет даже аватара. Создалось ощущение, что даже отправь я открытку, она дойдет, но ее не зарегистрируют. Как теперь быть? (
Одно отправление значит недавно зарегистрирован? Понаблюдайте за аккаунтом недельку, может, человек освоится, заполнит профиль. Не отправлять открытку - прямое нарушение правил. В конце концов, этот человек отправил, и она дошла. Теперь ваша очередь его порадовать (и поощрить!). Может быть, именно ваша открытка станет для него началом большой коллекции и усилит его интерес, даже если он действительно случайно попал в посткросс (а кто специально?))) Я отправляю новичкам интересные открытки, пишу побольше и рассказываю об изображении на марках (это единственный случай, когда я не ленюсь это делать, этакий фил.ликбез))
[+] И ещё
Меня в последнее время поражает кол-во пессимистов среди любителей этого в общем-то позитивного хобби. Не заполнил профиль? Откуда вывод, что не зарегистрирует? Может, языка не хватает? И, кстати, все эти фавориты и вишлист - это не обязаловка. Человеку, пришедшему за месседжем в это хобби, плевать на картинки, лишь бы получить послание с другого конца света. Посткроссинг у всех свой, заучите как мантру. Не добавил аватар? О боже! Да он же наверняка порвёт вашу открытку в клочки! *сарказм* Не додумывайте. Делай что должно, и будь что будет. По правилам вам выпал адрес, вы должны отправить открытку и не надо никаких глубоких размышлений о том, что должен был сделать этот пользователь. Никому он ничего не должен.
 Людмила
Привет всем жителям этого сайта! Я новичок . С 26 февраля . Меня волнует вопрос. Как часто пропадают открытки? Я отправила почти 30 открыток. 26 дошли, остальные ещё не время. Но ко мне три открытки потерялись. Мне писали в личку , что отправлены, но я их не получила. И это за месяц - три открытки ? Есть какая -нибудь статистика ? Особенно спрашиваю у тех, кто давно здесь?
 Fieke
А как повезет. За предыдущие два года мои потери можно посчитать на пальцах одной руки, а за последние пару месяцев уже несколько штук где-то гуляет(
 Merida
ОЯ хоть и новичок, но у меня за последний месяц просто беда. Одна открытка точно уже потеряшка, одна под вопросом пока. На почте видимо весеннее обострение.
 tcymi
Merida писал(а):ОЯ хоть и новичок, но у меня за последний месяц просто беда. Одна открытка точно уже потеряшка, одна под вопросом пока. На почте видимо весеннее обострение.
У меня здесь потеряшка из первой семерки адресов, обидно!
А на международном зависли с декабря и больше такого не повторялось. К сожалению, ничего не поделаешь :cry:
Народ,а дорого ли обходиться рассылка открыток за границу? И как часто открытки не доходят до адресата??
 Таня
Анна Воронежская писал(а):Народ,а дорого ли обходиться рассылка открыток за границу? И как часто открытки не доходят до адресата??
26,50 марка+цена открытки, не доходят, как и по России
Таня писал(а):
Анна Воронежская писал(а):Народ,а дорого ли обходиться рассылка открыток за границу? И как часто открытки не доходят до адресата??
26,50 марка+цена открытки, не доходят, как и по России
ну раньше всегда получала от родственников, пусть с небольшой задержкой,но все же...Будем верить в Почту России ахаха
 Людмила
А я на все открытки за границу клеила 30 рублей. Отправила 8 все дошли. Китай, Тайвань, Германия, Белорусь, Нидерланды
  • 1
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 197