Гр. 339. Отправила конверты с открытками на подпись всем участницам
Получила конвертики с открытками на подпись по гр. 338 от Вики, Lexitory и Оксаны, Lov-tul
Анна Мартынова писал(а):
04 авг 2019, 13:43
Группа 338
Получен конверт с открытками на подпись от Оксаны Lov-tul. Очаровательных котофеев подпишу и отправлю в ближайшие дни. Благодарю за бонусные наклейки с вкусняшками.
Сегодня конверт с подписанными открытками по группе 338 отправился обратно к Оксане Lov_tul
Получен конверт на подпись от Марины Rina_Red. Спасибо за наклеечки!
Дорогие участники робина!
В связи с участившимися случаями непонимания правил робина, непонимания групп и с поступающими вопросами с отправкой конвертов, обратной отправкой открыток и об оформлении открыток, настоятельно прошу всех и каждого - задавайте вопросы!!! Не понятно - спросите!!! Не молчите! :ympray:

Уже были случаи записи в группы без понимания как правильно отправить открытки, по сколько открыток отправлять каждому участнику группы и каждому ли нужно отправлять или только одному, нужно ли клеить марки на свои открытки или не нужно, писать ли свой адрес на открытках или не писать, как оформить открытки, нужно ли украшать свои открытки самому или не нужно и т.д.

Также очень прошу, если вдруг вас одолела стеснительность и боязнь задать глупый вопрос и оттого вы молчите, то перечитайте правила, если что-то забыли или не понятно! Большинство вопросов там расписаны!

Отдельно хочу обратить внимание на оформление открыток. В последнее время мне к сожалению не один раз поступали жалобы на *скажем мягко* некачественное оформление.
Этот робин отличается от других тем, что здесь каждый из нас отправляет другому частичку личного т.н. имущества и надеется на благополучное его возвращение в улучшенном (т.е. подписанном и красиво оформленном) виде. У каждого из нас понятия красоты разные, вкусы различные, кто-то любит одно, а другой другое - это все понятно. Но такой момент (из правил):
на записке можно указать пожелания к оформлению Ваших открыток. Кто-то любит наклейки и стихи, но категорически не нравятся скотчи и цитаты, а кто-то хочет видеть только текст. В случае отсутствия записки отправитель подписывает и оформляет открытку на свое усмотрение.
Если вам обязательно определенное оформление - вкладывайте записку со своими пожеланиями!

Отдельно хочу написать про гашеные марки: рваные, без уголков или какой-то части марки, с жирным штемпелем перекрывающим всю марку что даже не различить что там изображено - это не гашеные марки, это мусор! Если у вас нет гашеных марок, то наклейте наклейку под марку. Нет наклейки - распечатайте на принтере изображение марки и приклейте ее. Нет принтера - просто оставьте это место пустым чтобы владелец открытки сам мог наклеить туда что-то, что он посчитает нужным.

@};- ваша ведущая робина, Вика
Гр. 335. Получила подписанные открытки от Галины Коноваловой. Галя, большое спасибо, мне все очень понравилось :x :-bd
Гр. 337. Получила на подпись открытки от Оксаны Newos. Оксана, большое спасибо за бонусную открытку @};-
Отправлены подписанными - 336 группа Fiona и 337 группа shimka80 :-h
Наконец-то я выгребла с почты свои открытки и теперь у меня целый мешок, неделю буду разбирать :twisted:
Получены на подпись:
группа 335 от Гали Коноваловой, amiko-sensei, Любавы. Люба, спасибо за бонусных милашек Зенюк! :x
группа 336 от iruska и Fiona. Ира, спасибо за календарик! :ymhug:
группа 337 от Оксаны Newos, Елены Лукьянчиковой и Лены shimka80
Lexitory писал(а):
06 авг 2019, 18:58
Отдельно хочу написать про гашеные марки: рваные, без уголков или какой-то части марки, с жирным штемпелем перекрывающим всю марку что даже не различить что там изображено - это не гашеные марки, это мусор! Если у вас нет гашеных марок, то наклейте наклейку под марку. Нет наклейки - распечатайте на принтере изображение марки и приклейте ее. Нет принтера - просто оставьте это место пустым чтобы владелец открытки сам мог наклеить туда что-то, что он посчитает нужным.
А я вот задумалась... :? Если, например, пришёл конверт, на нём интересная художественная марка... Если ты эту марку аккуратно снимаешь (при этом она остаётся целая) и используешь для украшения открытки в нашем Робине, то это допустимо или тоже не приветствуется ?
Сегодня конверт с подписанными открытками по группе 338 отправился обратно к Виктории Lexitory
Fiona писал(а):
07 авг 2019, 12:09
Lexitory писал(а):
06 авг 2019, 18:58
А я вот задумалась... :? Если, например, пришёл конверт, на нём интересная художественная марка... Если ты эту марку аккуратно снимаешь (при этом она остаётся целая) и используешь для украшения открытки в нашем Робине, то это допустимо или тоже не приветствуется ?
если у нее аккуратный вид то почему - нет.
здесь имеется ввиду видимо совсем плохие марки, которые и себе не наклеишь.
Fiona писал(а):
07 авг 2019, 12:09
Если ты эту марку аккуратно снимаешь (при этом она остаётся целая) и используешь для украшения открытки в нашем Робине, то это допустимо или тоже не приветствуется ?
Допустимо конечно :) Если марка художественная, то однозначно ее аккуратно снять можно и даже нужно! Просто были случаи когда клеили марки без углов, с рваными краями, с вырванными кусками, с жирным штемпелем на всю марку что даже картинки не видно (это я конкретные примеры к сожалению привожу, которые видела либо воочию на своих открытках, либо на фото от других посткроссеров) - вот такое клеить не надо! А красивое интересное - надо ;)
Vidoll писал(а):
07 авг 2019, 12:34
здесь имеется ввиду видимо совсем плохие марки, которые и себе не наклеишь.
Да, именно это я и имела ввиду :)
Получены подписанными мои любимые открыточки!
@};- 331 от Лены shimka80
@};- 337 от Оксаны Newos
Девочки, большое спасибо - зачитываюсь и засматриваюсь просто! :ymhug:
Прямо-таки записала себе рекомендации к чтению и просмотру. ;)
Гр. 337. Отправила подписанные Оксане Newos :-h
Отправлен конверт с подписанными открытками для Марины Rina_Red.
Отправила на подпись конверты по группе 339.

Получила на подпись конверт от Жени Mad_Verta по группе 337.
Женя, спасибо за бонусного котика! История про Троллейбус меня очень насмешила))))
  • 1
  • 685
  • 686
  • 687
  • 688
  • 689
  • 1244