Дорогие участники робина!
В связи с участившимися случаями непонимания правил робина, непонимания групп и с поступающими вопросами с отправкой конвертов, обратной отправкой открыток и об оформлении открыток, настоятельно прошу всех и каждого - задавайте вопросы!!! Не понятно - спросите!!! Не молчите!
Уже были случаи записи в группы без понимания как правильно отправить открытки, по сколько открыток отправлять каждому участнику группы и каждому ли нужно отправлять или только одному, нужно ли клеить марки на свои открытки или не нужно, писать ли свой адрес на открытках или не писать, как оформить открытки, нужно ли украшать свои открытки самому или не нужно и т.д.
Также очень прошу, если вдруг вас одолела стеснительность и боязнь задать глупый вопрос и оттого вы молчите, то перечитайте правила, если что-то забыли или не понятно! Большинство вопросов там расписаны!
Отдельно хочу обратить внимание на оформление открыток. В последнее время мне к сожалению не один раз поступали жалобы на *скажем мягко* некачественное оформление.
Этот робин отличается от других тем, что здесь каждый из нас отправляет другому частичку личного т.н. имущества и надеется на благополучное его возвращение в улучшенном (т.е. подписанном и красиво оформленном) виде. У каждого из нас понятия красоты разные, вкусы различные, кто-то любит одно, а другой другое - это все понятно. Но такой момент (из правил):
на записке можно указать пожелания к оформлению Ваших открыток. Кто-то любит наклейки и стихи, но категорически не нравятся скотчи и цитаты, а кто-то хочет видеть только текст. В случае отсутствия записки отправитель подписывает и оформляет открытку на свое усмотрение.
Если вам обязательно определенное оформление - вкладывайте записку со своими пожеланиями!
Отдельно хочу написать про гашеные марки: рваные, без уголков или какой-то части марки, с жирным штемпелем перекрывающим всю марку что даже не различить что там изображено - это не гашеные марки, это мусор! Если у вас нет гашеных марок, то наклейте наклейку под марку. Нет наклейки - распечатайте на принтере изображение марки и приклейте ее. Нет принтера - просто оставьте это место пустым чтобы владелец открытки сам мог наклеить туда что-то, что он посчитает нужным.
ваша ведущая робина, Вика