Спец раздел для участников обмена по группам
Группа #4618 Открытки об истории

Предлагаю обменяться открытками с иллюстрациями к событиям российской (или мировой) истории, можно на картинах знаменитых художников или изображения славян современных мастеров. Чтобы обмен получился интересным, прошу следовать единственному правилу - портреты монархов и бытовые картины не отправлять. На обороте пишем какой-нибудь интересный факт об изображенном на открытке.

Правила:

Каждый участник отправляет 1 шт. каждому из группы .
Всего участников - 3

Участники:

1. sujanna
2. nellavolkova
3. evilixa
 evilixa
Открытка PCG-177274 получена от sujanna

привет! спасибо за открытку)))
Открытка PCG-177273 получена от sujanna
Анна, спасибо за редкий портрет Петра I из коллекции Карельского музея изобразительных искусств. Вы написали о подарке Левенгука Петру I. Но в интернете я прочла, что Левенгук не поступился своими принципами, и ни линзы, ни микроскоп не подарил, но отступил от принципов в том, что продал Петру I микроскоп. Спасибо за интересную историю.
Вложения
Петр 1.gif
Петр 1.gif (28.03 КБ) 231 просмотр
Открытка PCG-177278 получена от evilixa
Наталья, спасибо за красивый вид на Кижские храмы. Отдельное спасибо за интересную и подробную информацию о самом красивом и самом знаменитом храме Кижей- Преображенском. Хотелось бы побывать там и увидеть эту красоту воочию.
Вложения
Кижи.gif
Кижи.gif (32.33 КБ) 231 просмотр
 sujanna
Открытка PCG-177277 получена от evilixa

Привет! Побывала в этом году на острове Кижи (это была моя мечта). Оказалось что церковь Преображения на реставрации с 1980 г., но в следующем году ее обещают открыть.
 sujanna
sujanna писал(а):
24 июл 2019, 13:39
Открытка PCG-177277 получена от evilixa

Привет! Побывала в этом году на острове Кижи (это была моя мечта). Оказалось, что церковь Преображения на реставрации с 1980 г., но в следующем году ее обещают открыть.
 sujanna
Открытка PCG-177275 получена от nellavolkova

Спасибо за открытку и рассказ! Несколько лет назад я побывала в Туринске, в доме-музее декабриста Василия Ивашева. Там рассказывают, что Наталья Фонвизина считала, что именно с нее и Ивана Пущина были списаны Пушкиным Татьяна и Онегин.
 evilixa
Открытка PCG-177276 получена от nellavolkova

привет! огромная благодарность за открытку! Преелесть!