Свободное общение на любые темы.
 Олеся Н.
lynnette писал(а):
Олеся Н. писал(а):Опытные пользователи, подскажите, пожалуйста. Если я отправляю открытку, то её обязательно фотографировать и вывешивать здесь? Или только при получении чужой открытки надо это сделать?
До того, как ваша открытка будет зарегистрирована, вы можете добавить изображение. После того, как её зарегистрируют, это сможет сделать только получатель. Если у получателя не будет такой возможности (нет сканера, лень фотографировать), то в ваших отправленных не будет видно картинки. Насколько это для вас важно, решайте сами. Я сама добавляю изображения всех открыток при отправке, мне так хочется.
Спасибо большое )))
 ksyuharik
Ещё несколько картинок :
Вложения
почта-России-580x509.jpg
почта-России-580x509.jpg (57.04 КБ) 1598 просмотров
prostokvashino-pochta-rossii-Rossiya-novaya-forma-1803133.jpeg
prostokvashino-pochta-rossii-Rossiya-novaya-forma-1803133.jpeg (84.84 КБ) 1598 просмотров
B7L85cJIUAAtua6.jpg
B7L85cJIUAAtua6.jpg (31.88 КБ) 1598 просмотров
 Натали
Не знаю где спросить? А может быть такое, что я послала личное сообщение, а его не видно. Как узнать, что я могу писать личные сообщения?
 Nadya
Мне по международке приходят все открытки без обратного адреса. Ни одна ни пропала пока.
А на русском посткроссинге половина лепит цветные (!) бумажки с обратным адресом. Это самое яркое место на открытке получается :-/
Очень странно смотрится.
В профиле попросила не писать адрес - пишут все равно. Видимо, в посткроссинге самое главное, чтобы открытка не потерялась :D
Но я уже привыкаю потихоньку. Еще купила квадратные и прямоугольные наклейки - буду заклеивать эти лохматые бумаженции ;)
 Fieke
Nadya писал(а):Мне по международке приходят все открытки без обратного адреса. Ни одна ни пропала пока.
А на русском посткроссинге половина лепит цветные (!) бумажки с обратным адресом. Это самое яркое место на открытке получается :-/
Очень странно смотрится.
Ну их почта от нашей все же отличается. Им возможно и в голову не приходит, что открытка может потеряться, а у ПР очень плохая репутация.
К тому же лично я уже сталкивалась с ситуацией, где с моим адресом ступил сам отправитель. Вон толпы людей айди не пишет или путает, почему бы им и в адресе не ошибаться? Свой-то хоть не перепутают.
Наклеенные бумажки обычно очень неорганично смотрятся, это да. Но вот адрес, написанный от руки, я на входящей почте предпочла бы видеть.
 Таня
Nadya писал(а):Мне по международке приходят все открытки без обратного адреса. Ни одна ни пропала пока.
Видимо, в посткроссинге самое главное, чтобы открытка не потерялась
а как вы можете знать все открытки доходят до вас или нет?
одно из главных, что бы открытка не потерялась и адресат её получил, а в чём же тогда смысл посткроссинга?
 Nadya
Кстати, в международке отправители не пишут свой адрес, но многие распечатывают мой адрес и приклеивают его скотчем. Я даже не знаю, что лучше - лохматая бумажка с обратным адресом или скотчем прилепленный мой :D
Таня писал(а):а как вы можете знать все открытки доходят до вас или нет?
одно из главных, что бы открытка не потерялась и адресат её получил, а в чём же тогда смысл посткроссинга?
Если открытка не доходит, то люди пишут "вы не получали такую-то открытку?". Мне один раз испанка написала и то она забыла ID, поэтому я не могла зарегистрировать. Поэтому и думаю, что по международке ни одной открытки не потерялось.
Смысл посткроссинга может быть разный. Мне нравится отправлять открытки. Если открытка потеряется, то я отправлю повторку.
Кто-то собирает коллекции - ему важно, чтобы ему присылали открытки из виш-листа.
Кто-то любит испытывать волнение от ощущения сюрприза, во время открывания почтового ящика или конверта.
Кто-то считает, что в посткроссинге смысла нет, кстати :D
 lynnette
Nadya писал(а):

Если открытка не доходит, то люди пишут "вы не получали такую-то открытку?".
Ну нет, Надя, совсем не аргумент. Я ни разу в жизни не писала такого письма, считаю, что это некомильфо, хотя потеряшки у меня имеются.
 Таня
lynnette писал(а):
Nadya писал(а):

Если открытка не доходит, то люди пишут "вы не получали такую-то открытку?".
Ну нет, Надя, совсем не аргумент. Я ни разу в жизни не писала такого письма, считаю, что это некомильфо, хотя потеряшки у меня имеются.
за три года на комовском у меня один раз только спросили про открытку и то отправитель запаниковал через неделю после отправки, я её естественно получила. А потеряшки есть и у меня и ко мне, я в этом не совмневаюсь. Но адрес как клеила, так и дальше буду, точное количество вернувшихся не помню, но штук 15-20 точно, мне их всегда по нескольку штук присылают почему-то.
 pink-lu-lu
Таня
А по какой причине возвращают? Не знакомы с тарифами? Вроде в Москве с этим проблем уже нет,
особенно если бросать открытки не на почте а в уличные ящики. Или проблема с адресатом,
но это скорее всего с заграницей?
Мне были возвраты заграничные с требованием доплатить, когда я отправляла конверт
с несколькими открытками как бандероль за 27 руб. , и как то вернулся конверт из Нью-Йорка,
там что-то с адресом было не правильно.
 msw1507
А я спрашиваю в л.с, про долгоидущие открытки, может Рс не написала или еще чего, у меня тоже спрашивали
 Таня
pink-lu-lu писал(а):Таня
А по какой причине возвращают? Не знакомы с тарифами? Вроде в Москве с этим проблем уже нет,
особенно если бросать открытки не на почте а в уличные ящики. Или проблема с адресатом,
но это скорее всего с заграницей?
Мне были возвраты заграничные с требованием доплатить, когда я отправляла конверт
с несколькими открытками как бандероль за 27 руб. , и как то вернулся конверт из Нью-Йорка,
там что-то с адресом было не правильно.
да, тарифы, давно не было, но пару недель назад конвертик с несколькими открыточками прислали на доклейку, причём я отправляла много,но вернули не все, объяснили приходом новенькой сотрудницы. А уличным ящикам я перестала доверять, с них или долго идут или совсем у меня пропадали, я стала в уличный, но у почты бросать. Один раз, правда, я была не права - напихала марок, календариков, билетиков, на глаз прикинула и промахнулась на насколько грамм.
 Nadya
lynnette писал(а):Ну нет, Надя, совсем не аргумент. Я ни разу в жизни не писала такого письма, считаю, что это некомильфо, хотя потеряшки у меня имеются.
Лена, совершенно точно, что каждый останется при своем мнении. Тот, кто клеит адрес - будет клеить, кто пишет его - будет писать и прочее.

Не ради спора, но хочу сказать, что столкнулась с тем, что люди не регистрируют открытки, хотя их получили; по разным причинам. И мое письмо с вопросом - как маленький стимул им, чтобы пошевелиться и зарегистрировать все-таки.
Никакого некомильфо не вижу.
--
Если человек согласен с тем, что его открытка мне уже заранее не понравится, то это лично его дело. А мне приятно, когда мне люди подбирают открытку, уделяют ей и мне внимание. Я тоже всегда стараюсь подобрать по вишу и по требованиям.
И тот же адрес. Можно заказать красивый штамп с адресом - будет украшение

Я не против обратного адреса. Я писала именно про то, что мне не нравятся эти кусочки цветной бумаги (или белая бумага, но маркером раскрашенная) с адресом. Можно же подобрать в тон открытке или от руки написать. Или наклейки заказать, чтобы их было реально оторвать.
В общем, мне не нравится такое оформление. Причем, все остальное я перевариваю спокойно и с удовольствием.
--
Еще я меняюсь уже подписанными открытками и совершенно не известно, в итоге, кому и когда попадет эта открытка в руки. Так что сама адрес не пишу еще и по причине конфиденциальности :)
 MorenaTan
Эх,вот сижу и думаю,а красивый ли у меня штампик с адресом. При заказе мы с Мариной об этом не подумали, больше волновал вопрос,как компактнее моё "do vostrebovaniya" упихнуть и индекс был читаемым) Хотя всё равно малец промахнулись,ну да ладно.
 Nadya
Любой штампик красивый, потому что у него нет фона. Если бы ты клеила зеленую бумажку, а на нее ставила штампик, то тут уже был бы спорный вопрос :)
 MorenaTan
Nadya писал(а):Любой штампик красивый, потому что у него нет фона. Если бы ты клеила зеленую бумажку, а на нее ставила штампик, то тут уже был бы спорный вопрос :)
ах вот оно что! Вся загвоздка в фоне,получается?) Я-то думала тебе сам факт наличия обратного адреса мешает получить эстетическое удовольствие в полной мере))

От себя хочу добавить,что не любой штампик красивый. Если вот чернила из-за структуры бумаги растеклись и надпись стала "толстой" и плохо читаемой, или если открытка подмокла и всё поплыло - штампик теряет свою лаконичность и очарование. И еще минус-чернила часто размазываются (как у гелевой ручки) и ты с ними ничего не сделаешь. Мало того,что сама рукой можешь задеть, так еще любая влажность дает штампу возможность размазаться элементарно задев соседнюю открытку((( Особенно актуальна эта проблема для открыток с глянцевым оборотом, чернила не впитываются.
 Fieke
Nadya писал(а):Кстати, в международке отправители не пишут свой адрес, но многие распечатывают мой адрес и приклеивают его скотчем.
Вы его кириллицей написали? Я как оставила только латиницу, так и перестали клеить.
Nadya писал(а):Еще я меняюсь уже подписанными открытками и совершенно не известно, в итоге, кому и когда попадет эта открытка в руки. Так что сама адрес не пишу еще и по причине конфиденциальности :)
Ваш адрес висит в вашей подписи, доступный вообще всем. Толку от такой конфиденциальности?
  • 1
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 197