Раздача открыток на основе лотереи.
Всем доброго вечера!
Организую очередную лотерею. В качестве приза замечательный картмаксимум с яблочками сорта "Антоновка". Моя бабушка их очень любит, а вот я как-то совсем неочень…. Осенью планирую посадить яблоньку у себя на даче. А потому - нужен опытный совет от садовода - какой сорт на ваш взгляд самый лучший и вкусный. Можно парочку написать, чтобы вариантов побольше было. Спасибо в любом случае, даже если просто поучаствуете ;) Лотерейку закрою в следующую среду.
Вложения
P_20190421_140749_1.jpg
P_20190421_140749_1.jpg (37.32 КБ) 727 просмотров
1. У моей мамы(Natalya61) яблоневый сад, она хорошо разбирается и, думаю, может дать совет. Здесь многое зависит от климата, у нас, в Сибири, приживаются только морозостойкие сорта. Один из сортов, который мне нравится- Уральское наливное. Яблоки не крупные, но сладкие и очень вкусные, если год урожайный, яблоня просто усыпана вся.
Вложения
Яблоня-уральское-наливное.jpg
2. Аж яблочек захотелось. Я пока совсем не садовод, но когда-нибудь обязательно!
3 Это точно моя тема.Всегда была мечта вырастить сад,в Белокурихе у нас было три дачных участка,но яблони на них как только начинали плодоносить сильно подмерзали.Я стала искать причину и оказалось,что когда главный стержневой корень дорастает до воды дерево зимой вымерзает,а у нас вода была не глубоко ,поэтому яблони хорошо удаются на возвышенности .Когда мы переехали в деревню наконец-то я свою мечту осуществила.Купили дом на горе с огромным участком(больше гектара)и заложили сад.Заказывала саженцы из Челябинска но некоторые посадили местные ,сами прививали.Сейчас в урожайный год,я не знаю куда деть яблоки,продать у нас не где,раздаю родственникам,соседям ,знакомым.Плодоносят не только полукультурки,но и крупноплодные,вес яблока 200гр.Из всех конечно есть любимые:Летнее полосатое(самое раннее),Чудное- природный карлик высотой около двух метров (летнее,крупноплодное,сладкое,сочное)дети их очень любят),Детское-тоже не плохой сорт.Бочковидное(крупноплодный,очень ароматный)это улучшенный Белый налив Ну и королеве сада-УРАЛЬСКОЕ НАЛИВНОЕ- сорт осенний урожайнное ,пока молодое дерево плодоносит каждый год,лет через 10 через год,причем у молодого дерева яблочки крупнее. .Яблоки сладкие сочные,в варенье и компотах не развариваются ,сахара в них нужно очень мало.Яблоня зимостойкая,после Горноалтайского на втором месте никогда не подмерзает.Ко мне приезжала сестра осенью(тоже садовод) и покушав все яблочки сказала :Красивые яблоки,крупные,а Уральское наливное самое вкусное, и это действительно так О яблоках могу много рассказывать,к сожалению интернет зависает,спрашивайте всем отвечу,если у кого есть вопросы. Да и еще,саженцы лучше посадить весной,если посадить осенью,они не успевают прижиться и зимой погибают,а вот купить лучше осенью и прикопать,защитить от мышей,а рано весной,как только оттает земля посадить на место. :)
4. Светлячок
Не везет мне в лотереи, но вот как не поучаствовать в такой темке!
В сортах яблони не разбираюсь, увы, но мой совет такой - не берите саженцы где попало у кого попало. Лучше переплатить за саженец из питомника, чем 5 лет ждать, пока дерево себя проявит.
Больших успехов и высоких урожаев Вам!
5. nemnogo_mnogo
Ранетки очень-очень вкусный сорт. Урожай в сентябре большей частью. На вкус как мед, на цвет как золото, а если еще повидло,ммм,просто объедение!!!
6. Ольга Балдина
Из летних сортов очень нравится "Мельба". Но храниться они не будут.
Если надо, чтобы хранились, то нравится "Семиренко". (зеленые). А еще очень нравится сорт "Фантазия".
 stat
7. Я садовод аховый, хотя участок малюсенький имеется, и яблони уже старые на нём есть. Самые вкусные, на мой взгляд, от яблони сорта Коричная полосотая.
 Dora
9. У моей бабушки в саду есть одна яблоня - Китайка золотая. Это вообще что-то прекрасное! Созревает поздно, аж до октября яблоки. от сока делаются прозрачные, медовые. А запах!
10. А я очень люблю антоновку, особенно мочёные и запечённые в печке с мёдом и корицей!)
Спасибо за лотерею!) @};-
 iruska
11.
Я вообще не садовод, но яблоки люблю
 shimka80
12. shimka80

Замечательная открытка!!!!!!!!!!!!!! Я очень люблю 🍎, но сладкие) А вот пироги люблю с кислыми яблоками)
Спасибо)
Всем доброго дня! Спасибо огромное за участие, за ваши ответы. Обязательно прислушаюсь. Ну а победителем в данной лотереи оказался № 7 https://randstuff.ru/number/w9pj3y/ Таня, поздравляю :ymparty:
stat писал(а):
07 июн 2019, 09:04
7. Я садовод аховый, хотя участок малюсенький имеется, и яблони уже старые на нём есть. Самые вкусные, на мой взгляд, от яблони сорта Коричная полосотая.
Таня, поздравляю :ymparty: Имеются пожелания по поводу открытки: чистой или подписанной, в конверте или без?...
 stat
Муха писал(а):
13 июн 2019, 12:33
Таня, поздравляю :ymparty: Имеются пожелания по поводу открытки: чистой или подписанной, в конверте или без?...
Лидочка! Большое спасибо! Мне, пожалуйста, подписанную и без конверта. Слышала, что КМ отправляют в прозрачных пакетиках, в которых они продаются - доходят хорошо)

И, можно, поскольку такой чистый КМ у меня есть, я отправлю подписанный или нет, как скажет Наталья - Наталье Natalya61?
Так я впечатлена её рассказом!
Natalya61 писал(а):
06 июн 2019, 07:56
3 Это точно моя тема.
stat писал(а):
13 июн 2019, 14:22
Муха писал(а):
13 июн 2019, 12:33
Лидочка! Большое спасибо! Мне, пожалуйста, подписанную и без конверта. Слышала, что КМ отправляют в прозрачных пакетиках, в которых они продаются - доходят хорошо)

И, можно, поскольку такой чистый КМ у меня есть, я отправлю подписанный или нет, как скажет Наталья - Наталье Natalya61?
Так я впечатлена её рассказом!
Natalya61 писал(а):
06 июн 2019, 07:56
3 Это точно моя тема.
Упс.... я их выбрасываю эти пакетики.... Теперь буду знать, что можно в них отправлять :?
Natalya61 писал(а):
13 июн 2019, 14:55
Лида,спасибо огромное!!!!!!!! .Подпиши пожалуйста Ани,она коллекционирует КМ и у нее такой нет ;)
Ане подпишу я) А мне Лида) жду Анин адрес в ЛС.
stat писал(а):
13 июн 2019, 17:04
Natalya61 писал(а):
13 июн 2019, 14:55
Лида,спасибо огромное!!!!!!!! .Подпиши пожалуйста Ани,она коллекционирует КМ и у нее такой нет ;)
Ане подпишу я) А мне Лида) жду Анин адрес в ЛС.
Мама запуталась :D
Спасибо Вам большое! :roll: