- 25 апр 2019, 10:44
От Водного нормально доходят, вроде.. Ящик на улице около почтового отделения.
Umi писал(а): ↑25 апр 2019, 00:45Дорогие все, скажите мне, пожалуйста, что не только у меня какие-то глобальные проблемы с дохождением открыток из Москвы!!!
Иначе получается, что на меня наслали какое-то сильное колдунство и венец просрочия
Один адресат, до которого всё-таки дошла недавно карточка, сказал, что вроде как по слуууухам на московских сортировках проблемы.
Короче, за февраль-март у меня 22 (двадцать две) просрочки, и еще пять карточек уйдут туда сегодня-завтра. Дошли три конверта и две просто открытки. Отправляла с двух разных почт, в честности своего отделения уверена.
Для полного счастья мне урезали, естественно, лимит. Повторки я пока не шлю, потому что надежда умирает последней.
И даже при урезанном лимите мне достались вчера два прекрасных адреса - один аккаунт неактивный, а второй непонятный (когда уже ваша хвалёная Система, дорогие админы, которая Лучше Нас Знает, кто активен, а кто нет, перестанет выдавать безнадежные адреса?! бОльшая часть моих старых просрочек - именно из-за них!)
В общем, проклятье как есть. Но за что?! Кто получал от меня открытки, не дадут соврать - я всегда оформляю от души и не скуплюсь на слова.
Или всё-таки проблемы на сортировках?
Вот хоть бросай всё нафик
Все едем на Водный, из этого ящика отправляют на хороший сортировочный пункт %%%)))EkaterinaD писал(а): ↑25 апр 2019, 10:44От Водного нормально доходят, вроде.. Ящик на улице около почтового отделения.
Новый цех Давыдково, говорите?
Что характерно, отправляла с отделения метро Кузьминки - нормально ходили. Стала отправлять с 109390 и 109263 (метро Волжская) - пропасть.
У нас нет никаких доказательств. Даже если я сниму на видео процесс закидывания в ящик, то никак не докажу, что открытка не дошла. У ПР на всё один ответ - отправляйте зарегистрированными. Так что нашей петицией они разве что подотрутся, всё равно никаких альтернатив нет, мы никак иначе отправлять открытки больше не можем.
Идея со СМИ хорошая! Надо создать общественное мнение. Тем более, что не только посткроссеры страдают от качества работы ПРKatcricket писал(а): ↑25 апр 2019, 17:49Может есть начинающие журналисты которые хотят сделать мини расследование и рассказать о таком движении как посткроссинг
Петиции на change.org - они о каких-то конкретных действиях. Что конкретного можно требовать в нашем случае? "Запретите почте России терять открытки"? Я серьёзно :) Под каким требованием собирать подписи?Glafira_Z писал(а): ↑25 апр 2019, 18:20Друзья!
Вот на этом сайте можно создать всероссийскую петицию https://www.change.org/start-a-petition?lang=ru
Запустить ее по всем соцсетям для подписи. Мы должны попытаться изменить ситуацию.
Но нужен человек, который хорошо пишет, логически правильно формулирует мысли.
Есть среди нас такие? Отзывайтесь! :o
Петиции чендж.орг собирают подписи через соцсети и не расположены в России. Все петиции там не имеют юридического веса в России.Glafira_Z писал(а): ↑25 апр 2019, 18:20Друзья!
Вот на этом сайте можно создать всероссийскую петицию https://www.change.org/start-a-petition?lang=ru
Запустить ее по всем соцсетям для подписи. Мы должны попытаться изменить ситуацию.
Есть среди нас такие? Отзывайтесь!
Причем эти иностранные чендж предлагают поддержать петиции рублем, якобы 150 руб это так мало, кружка кофе столько стоит. Ну что это за беспредел. Никогда не доверяла этой площадке.Inspired_rus писал(а): ↑26 апр 2019, 08:59Петиции чендж.орг собирают подписи через соцсети и не расположены в России. Все петиции там не имеют юридического веса в России.Glafira_Z писал(а): ↑25 апр 2019, 18:20Друзья!
Есть среди нас такие? Отзывайтесь!
У нас есть система РОИ, где авторизация проходит через Госуслуги. Вот это – шанс. Но опять же, дело за формулировкой. А на чендже даже не начинайте.
На какую грань? Кто поставит на место? У нас вроде пока правовое государство и в сфере ЗПП у потребителя приоритет.Katcricket писал(а): ↑26 апр 2019, 14:06В суд не подашь потому что не докажешь факта не оказания услуг. И если давить на эту грань быстренько на место поставят.