Раздача открыток на основе лотереи.
Всем привет :)
У меня появился вопрос. Возможно, поделитесь рецептами волшебного пинка :D Как Вы пересиливаете себя, когда что-то ну очень надо сделать, а делать это совершенно не хочется? Интересно, кто к каким мотивациям прибегает :)
Ну а через пару дней разыграю вот такого пушистого лентяя)) Не забудьте указать порядковый номер ;)
Вложения
467530_c0af315df661154da7364e46acfa646b.jpg
 Janchic
1.Janchic
Если это работа, которую нужно сделать, то ее нужно делать независимо от того, хочу я этого или нет.
Я в таком случае начинаю с чего-то более простого, затем перехожу к более сложному и неприятному.
А если это какие-то домашние дела, то их можно и отложить, ничего страшного не произойдет, сделаю, когда настроение будет!
Спасибо за лотерею!
 flexible_oval
2 flexible_oval
Самый необычный способ у меня - это поднимать себя с постели утром, но вряд ли он кому-то пригодится) Я себя ОБМАНЫВАЮ :D Я знаю, что если я буду вести с собой внутренний диалог типа:
- Ну что, встаем?
-Ну давай еще минуточку?..
-Ну ок..а теперь встаем?
- Сейчас, сейчас встану..
То я точно просплю! Поэтому я прикидываюсь, что вообще не собираюсь вставать, а потом бац- и резко сажусь! :D Ну и ложиться обратно в постель уже глупо, если уже сидишь, даже если очень хочется еще минуточку полежать :D :D
3.
Когда нужно что то учить, или что то подобное, я мотивирую себя сладким, также могу мотивировать себя ч л интересным после, на пример, если сделаю, то закажу свои любимые открытки, или как бонус себе пойду куда нибудь, куплю что нибудь, если нужно вставать рано или другое важное дело, я представляю ситуацию наперед, какой она будет ужасной, если я сейчас это не сделаю, что другого варианта нет, как это сделать и нужно просто потерпеть
 Katcricket
4. Katcricket
Оставлю это здесь
[+] ❤ Зарисовка из жизни

Захожу в Дашину комнату и уже с порога понимаю, что что-то не так.
Ребёнок лежит в неестественной позе, уткнувшись лицом в подушку.
Рядом на кровати ватман и чертёжные принадлежности.
Даша поднимает голову, и я вижу, что у неё в глазах слезы.
⁃ Дашечка, что случилось?
⁃ Мне нужно чертить, а я ничего не хочу. И ругаю себя за это. И все равно ничего не хочу и не делаю...
⁃ Девочка моя, я так тебе сочувствую, это и мой вечный внутренний конфликт - у меня полно дел, а сил нет, и я ничего не делаю. И даже если решаю отвлечься и отдохнуть, все равно не могу, потому что ругаю себя за бездействие... Я тебе помогу, можно?

Даши кивнула.
⁃ Предлагаю тебе порисовать. Так у тебя появится энергия, и ты сможешь направить ее на то, что пока не хочется и не получается.
⁃ Я не могу рисовать. Я все равно буду ругать себя за то, что занята не тем, чем надо. Мне надо чертить!

⁃ Тогда меняем план. Вставай. Просто вставай и скажи себе: я молодец - могла так и валяться на кровати, страдая, а вот взяла и встала.

Даша встаёт.
⁃ Повторяй за мной: я молодец, что встала!
⁃ Я молодец, - очень тихо повторила она.
⁃ Так. Садимся. Берём карандаш и линейку. Начертила одну чёрточку и говоришь себе: я молодец!
⁃ Но я же обманываю себя. Я не молодец!
⁃ Солнце мое, если обесценивать каждую свою инициативу, психика решит, зачем вообще шевелиться, если что бы ни сделала - все плохо? Поэтому надо поддерживать в себе любое движение. На каждую черточку - я молодец! И через несколько минут ты почувствуешь в себе силы и вдохновение...Кстати, мне прислали верстку из издательства, надо вычитать, давай я сяду рядом, и поработаем с тобой пару часиков вместе. А потом с чистой совестью поедем смотреть в кино. Как тебе план?
⁃ Прекрасный план!
⁃ Схожу за телефоном - буду вычитывать с него.

...Когда через пару минут я вернулась, услышала, что Даша напевает.
⁃ Ну что? «Я молодец» ?
⁃ Я молодец, но у меня вот здесь размер не совпадает. Я не знаю, почему так.
⁃ Это нормально, если у тебя что-то не получается. Ты учишься. И если ты чего-то не умеешь, надо сказать себе, что это только пока, но ты сможешь научиться...

Сейчас сидим с ней, работаем. Вернее, Даша работает, а я пост пишу )
«Я молодец!» 😉

(с) Ирина Чеснова
5. ЯдовитаЯ.
Мучаюсь, ругаю себя, но не пересиливаю.. Просто не делаю, даже если очень надо :oops:
Спасибо за лотерею!
 Karina
ЯдовитаЯ писал(а):
30 июл 2018, 11:07
5. ЯдовитаЯ.
Мучаюсь, ругаю себя, но не пересиливаю.. Просто не делаю, даже если очень надо :oops:
Спасибо за лотерею!
:lol: отличный совет
Karina писал(а):
30 июл 2018, 11:10
ЯдовитаЯ писал(а):
30 июл 2018, 11:07
5. ЯдовитаЯ.
Спасибо за лотерею!
:lol: отличный совет
практически нет дел, которые нельзя было бы перенести ;) а если нельзя, то сделаешь в любом случае!
 Juli.Dani
6. Juli.Dani

Обычно переношусь мечтами далеко-далеко и превращаю скучное и нужное дело в игру. Инопланетяне захватят планету, если я не сделаю этот проект, фантазии могут обрастать подробностями =)) Если совсем дело дрянь, то пытаюсь делегировать обязанности =)
 Swaner
7. Swaner
Как не парадоксально, но я поступаю также: преобразовать в некое подобие игры!! Ну может быть за исключением инопланетян :D
 Karina
Katcricket писал(а):
29 июл 2018, 17:27
4. Katcricket
Всем спасибо большое за советы @};-
Ну а победителя поздравляю! :ymparty: И жду адрес ;)
Вложения
Untitled-1.jpg
Ура! 🍀 классный подарок на день рождения! Мой адрес в подписи ❤️👇🏻
Katcricket писал(а):
31 июл 2018, 13:51
Ура! 🍀 классный подарок на день рождения! Мой адрес в подписи ❤️👇🏻
Проморгала :D Уже подписываю ;)