- 22 июл 2018, 14:50
Много лет назад, когда я училась классе в 8, моя одноклассница была зарегистрирована на postcrossing.com, иногда она мельком рассказывала об этом, а у нее дома я видела развешенные над письменным столом открытки, их было не много, штук 10-15. Разглядывать их было интересно, но тогда меня это все равно почему-то не зацепило. Каждое лето моя подруга уезжала к своей бабушке в другой регион, и вот как-то раз в свой день рождения она написала мне оттуда письмо, в котором описала как проходит её лето, чем она занимается и т.п. и в конце подпись: жду ответа... Было это уже в конце лета, вскоре она вернулась домой, поэтому я так и не ответила на её письмо.
И вот спустя уже несколько лет, как раз перед её днем рождения, я нашла это письмо у себя дома, перечитала его, в глаза сразу бросилась фраза: "жду ответа..." А почему бы и не ответить? - подумала я. Да, сейчас мы живем в разных городах и почти не общаемся, но почему-то я была уверена, что летом она по прежнему ездит к своей бабушке в соседнюю область. Я купила открытку, переписала с конверта её адрес и отправила письмо.
И как-то мне это так понравилось... Наверное, в тот день (2 года назад) я наконец созрела для посткроссинга. Ради интереса нашла тот сайт, о котором она рассказывала, зарегистрировалась и отправила свои первые 5 открыток))