- 07 окт 2014, 14:43
Учила английский как второй язык в школе и университете (я переводчик по профессии), но основной - немецкий.
Для изучения иностранного языка нужен комплекс методик: не стоит концентрироваться только на грамматике, выполняя упражнения, но также нужно тренировать аудирование и говорение, иначе не научиться воспринимать речь на слух. Я рекомендую:
1. грамматика и письменные упражнения
2. чтение литературы и газет на английском (можно начинать с адаптированных книг для новичков, затем усложнять уровень)
3. смотреть фильмы с субтитрами, потом без них
4. слушать аудиокниги
5. общаться в интернете письменно и желательно устно (по скайпу например)
6. можно поискать ресурсы, где носители английского языка учат русский и ищут собеседников для практики
7. ну и конечно, погружение в языковую среду всегда очень эффективно. только при этом ни в коем случае не нужно ограничиваться общением с соотечественниками, лучше, если там вообще не будет никого русскоговорящего
Для расширения словарного запаса:
1. можно вести словарик в тетради (разделив страницу на столбцы: английское слово, транскрипция, перевод, пример в словосочетании или предложении.
2. составлять тематические глоссарии (с фразами)
3. записать 15-20 слов на карточки и развесить по квартире (зеркало в ванной, холодильник), на них постоянно натыкаешься взглядом и запоминаешь
Мой профиль с пожелалками
Моя галерея
Я - Мила, ко мне на "ты". Собираю жирафов, маяки, велосипеды, тема музыки, тема моря, тема путешествий. Люблю подписанные без конверта.