Спец раздел для участников обмена по группам
Группа PCG-3264 Интересные притчи!

Всем доброго вечера! По многократной просьбе сына вновь создаю эту интересную группу, не оставляющую равнодушным никого! Маленькие поучительные рассказы трогают до глубины души, заставляют задуматься и по-другому смотреть на мир... Давайте делиться любимыми притчами! По возможности, писать их полностью на открытку, выбранную по пожеланиям из профиля. С нетерпением ждем обмена :)

Правила:

Каждый участник отправляет 1 откр. каждому из группы подписанные.
Участников - 8

Участники:

1. Муха
2. Natlisa
3. memopi19
4. iruska
5. DinkaSlon
6. Veronica06
7. katerina8776
8. Верони4ка
 Лидия@
Открытка PCG-124131 получена от DinkaSlon

Дина, здравствуй! А я пляшу от радости! Ведь получила от тебя очередной шедевр Константина Васильева! Ах какая красота... Вот прям ни в сказке сказать, ни пером описать :) Спасибо, мне жутко приятно! Прямо потрясающая огромная картина - хоть в рамку вставляй! Интересная притча, жизненная, но неправильная. Отвечу словами психолога (все-таки училась не зря) - есть такое понятие "заедание стресса" Думаю все ясно из слов :) Это, конечно, самый легкий вариант, но не решает проблему в корне. Нужно все-таки начинать с себя, изменить свое мировоззрение и мироощущение.. Вот это уже сложно, но ВОЗМОЖНО! Есть очень классная фраза" Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени! :)

А вот и сама притча:

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ — готовила, стирала, орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.

Наконец, выбившись из сил, она отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла от него задумчивая. С тех пор мамочку как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка.

Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и… пила чай со сладким цимесом!

«Мама, что ты делаешь? А как же мы?!» — возмущенно закричали дети.

«Ша, дети! — важно ответила та. — Я делаю вам счастливую маму!»
Вложения
31ViwbTvj1Deczt3cpXmcfLXPTA90dUE-300x400.jpg
31ViwbTvj1Deczt3cpXmcfLXPTA90dUE-300x400.jpg (28.77 КБ) 1158 просмотров
 Лидия@
Открытка PCG-124110 получена от Natlisa

Ах какая шикарная женщина в маске... Прямехонько летит в мою интересную коллекцию. И притча с драконом в тему :) Я ее помнится тоже кому-то давно писала. Чем-то очень зацепила она! Вот теперь и ко мне прилетела... А потом прочла твои слова "Не сдавайся!" Наверное, действительно, дракон внутри нас будет жить пока мы поддаемся любым недостойным порокам, слабостям: деньги, гордость, жадность, себялюбие. Да можно в принципе много перечислять чего! Всегда говорю себе: вот только не надо оправдывать свои действия фразой "Все мы люди, все человеки и нам свойственно ошибаться" Нет не свойственно!

А вот и сама интересная притча! Спасибо, Наташа!!!

В одной китайской провинции жил Дракон. Люди каждый месяц должны были платить Дракону непосильную дань и отдавать самую красивую девушку. Но в провинции жили и достойные храбрецы, которые врывались в дворец Дракона и сражались с ним. Многие юноши пытались вступить в сражение с Драконом в его дворце, но... каждый раз на балкон дворца выходил глашатай и провозглашал: "Дракон жив! Победил Дракон!".

Прошло много времени... Нашёлся очередной смельчак. Когда его любимую девушку отвели к Дракону, он взял меч и пошёл во дворец. Открыв ворота, он зашёл в огромный зал. Посередине стоял трон, на нём лежал... старый и дряхлый Дракон. Юноша пару раз ткнул его мечом - Дракон издох. Юноша пошёл по длинным коридорам дворца искать невесту... Вдоль стен стояли бесчисленные сундуки набитые золотом и драгоценностями... По мере того, как юноша двигался по коридорам дворца и дивился богатству, которое теперь по праву принадлежало ему, и стал наслаждаться блеском и красотой алмазов, у него отрастали хвост, когти, клыки, чешуя... Юноша запускал руки в горы золота и не мог оторваться. В конце коридора открылась дверь на балкон, внизу стояла толпа народа... Глашатай объявил (как обычно): "Дракон жив! Победил Дракон!" Юноша удивился и стал переубеждать глашатая, мол, Дракон повержен и лежит пронзенный мечом...

Глашатай лишь указал на зеркало. Юноша повернулся к зеркалу и узрел, как у него, восхищенного блеском камней и золота глаза налились кровью, лицо освирепело, а руки стали перепончатыми...

На балконе стоял молодой, голодный и свирепый Дракон....
Вложения
preview.jpg
 DinkaSlon
Муха писал(а):
28 апр 2018, 16:29
Открытка PCG-124131 получена от DinkaSlon

Дина, здравствуй! А я пляшу от радости! Ведь получила от тебя очередной шедевр Константина Васильева! Ах какая красота... Вот прям ни в сказке сказать, ни пером описать :) Спасибо, мне жутко приятно! Прямо потрясающая огромная картина - хоть в рамку вставляй! Интересная притча, жизненная, но неправильная. Отвечу словами психолога (все-таки училась не зря) - есть такое понятие "заедание стресса" Думаю все ясно из слов :) Это, конечно, самый легкий вариант, но не решает проблему в корне. Нужно все-таки начинать с себя, изменить свое мировоззрение и мироощущение.. Вот это уже сложно, но ВОЗМОЖНО! Есть очень классная фраза" Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени! :)

А вот и сама притча:

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ — готовила, стирала, орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.

Наконец, выбившись из сил, она отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла от него задумчивая. С тех пор мамочку как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка.

Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и… пила чай со сладким цимесом!

«Мама, что ты делаешь? А как же мы?!» — возмущенно закричали дети.

«Ша, дети! — важно ответила та. — Я делаю вам счастливую маму!»
Очень рада, что тебе понравилась открытка :ymhug: Мне кажется, здесь дело не в том, что мама именно ела конфеты, она могла бы подписывать открытки для посткроссинга, например, когда дети заглянули :D По-моему, идея в том, что не нужно забывать уделять внимание себе и радовать себя любимого иногда. Во всяком случае, для меня данная притча имеет такой смысл.
 Alice Potter
Открытка PCG-124126 получена от iruska

Ирина, спасибо за чудесную открытку и притчу про ангелов!
 Natlisa
Открытка PCG-124139 получена от Veronica06

Привет, Вероника! Спасибо и за открыточку с цитатой и мудрые слова о друзьях... Именно так все в жизни и есть :)
Вложения
мужчина в самом.jpg
 Natlisa
Открытка PCG-124118 получена от memopi19

Привет, Екатерина! Спасибо за открыточку из Избранного и притчу о Рыбачках и цветах. Даже посмеялась немного :) - да ..привычка- вещь сильная :)
Вложения
русалка.jpg
 Natlisa
Открытка PCG-124103 получена от Муха

Привет, Лида! Получила целую кучку твоих открыток ( и моих тоже :) ). Начинаю потихоньку регистрировать. Начну с шикарной притчи, которую ты мне написала- и смех и грех. К сожалению, нельзя угадать, к чему приведут наши желания... Такова жизнь... Остается только надеется, что все что не делается- к лучшему. Хотя по лягушке из притчи об этом не скажешь... Нда...засада! :)
А открыточка-супер! Мои любимые волшебные книги ! Спасибо :)
Вложения
книжки.jpg
 Natlisa
Открытка PCG-124125 получена от iruska

Привет, Ирина! Какая красивая притча про 3 Свечи! Действительно, пока в душе живет надежда- все возможно ... И открытка в тему :). Красота! Спасибо большое :)
Вложения
анурченкова кот со свечами.jpg
 Верони4ка
Открытка PCG-124123 получена от memopi19

Катя! Спасибо за читающую девочку! Интересная!
 Alice Potter
Открытка PCG-124147 получена от katerina8776

Спасибо за открыточку Марии Павловой (коллекция пополняется!)
 Лидия@
Открытка PCG-124117 получена от memopi19

Добрый вечер, Катя! Спасибо за красивую воодушевляющую открытку и притчу. Есть над чем задуматься... Целых 8 китайских символов, а смысл один: ценить каждый момент своей жизни! Вот именно в данный момент оочень жалко, например, такую ценную открытку беспощадно и бесповоротно повредила почта :) В любом случае СПАСИБО!!!

Один важный господин попросил Мастера Такуана посоветовать ему, как лучше проводить своё время. Он чувствовал, что дни его поглощены его учреждением и он постоянно старается сидеть неподвижно, чтобы завоевать почтение других, в то время как жизнь его становится всё более и более безрадостной.

Такуан молча написал 8 китайских символов и дал их этому человеку:

«Этот день не повторится дважды.
Мгновение дороже сокровищ.
Этот день больше не придёт.
Каждая минута — бесценное сокровище».
Вложения
Фото0016.jpg
 DinkaSlon
Открытка PCG-124127 получена от iruska

Ира, спасибо за голубую открыточку и притчу. Дабы не оскорблять чувства верующих и не нарушать законодательство РФ от дальнейших комментариев политкорректно воздержусь :D
16 (04.05.2018).JPG
 DinkaSlon
Открытка PCG-124120 получена от memopi19

Катя, спасибо за букву "Ё". Да уж загнали ее бедную в верхний ряд клавиатуры, всем лень тянуться туда :)
18 (04.05.2018).JPG
 Лидия@
Открытка PCG-124152 получена от Верони4ка

Вика, спасибо за классную открытку и интересную притчу про понимание!
То, что человек видит чётче всего в других, то он несёт в себе. Его суждения есть активное отражение того, что подавлено или не реализовано в нём самом.

Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась. Она попросила монахов помочь ей. Один из них молча взял её на плечи и перенёс на другой берег. Второй монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел: «Это же запрещено! Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нёс её на своих плечах!» Когда они пришли в монастырь, на дворе был уже вечер. Тут раздражённый монах повернулся к первому и сказал:

— Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я должен сообщить. Это запрещено! Ты не должен был так поступать!

Первый монах удивлённо спросил:

— О чём ты говоришь, что запрещено?

— Ты забыл? — сказал второй. — Ты нёс красивую юную женщину на плечах.

Первый монах рассмеялся и ответил:

— Я перенёс её на другой берег за одну минуту и сразу же оставил её там. А ты всё ещё несёшь её?
Вложения
Фото0022.jpg
 Natlisa
Открытка PCG-124146 получена от katerina8776

Привет, Екатерина! Спасибо за котиков-путешественников. Настя просто в восторге, она так давно уже не получала открыток - а тут, сюрприз! :) И притча замечательная : надо жить и радоваться жизни, а смысл... сам отыщется :)
Вложения
котики в париже.jpg
 Natlisa
Открытка PCG-124132 получена от DinkaSlon

Привет, Дина! Спасибо за открыточку и интересную притчу о Фее. Увлекшись какой-либо идеей можно перестать замечать жизнь вокруг... - это такой вывод сделала из притчи я :). Но может есть и другие мнения .
Вложения
зол.jpg
 Лидия@
Открытка PCG-124124 получена от iruska

Дорогая Ириша, вчера от тебя была такая огромная стопка открыточек, что просто не осталось сил регистрировать все разом :) От души хочу поблагодарить за такую интереснейшую притчу! Действительно, когда нам что-то над, мы неустанно просим, надеемся, верим, кто-то, конечно, и ряд своих усилий прикладывает, но при всем при этом главное то, что надо уметь ценить, уважать и быть благодарным за помощь других!!! Не полениться и сделать тоже что-нибудь хорошее, даже если у тебя дела и свои заботы... Ируся, спасибо, что лишний раз напомнила об этом!

В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу.
Отдыхающий ангел решил спросить второго: «Что же ты летаешь туда-сюда?»
Спросил.
- Я ношу Богу послания, которые начинаются — «Помоги, Господи…» А почему ты всегда отдыхаешь?
- Я должен носить Господу послания, которые начинаются — «Спасибо, Господи…»
Вложения
Фото0001.jpg
 Alice Potter
Открытка PCG-124111 получена от Natlisa

Наталья, спасибо за открыточку из хотелок! Тепла и солнца!ЗЫ замечательная притча про бурундуков!
 Alice Potter
Открытка PCG-124133 получена от DinkaSlon

Дина, спасибо за открыточку из хотелок! Замечательная цитата!