pink-lu-lu писал(а):Лидия, громадное тебе спасибо, получила конверт с карточками. У меня вообще масса вопросов, я в таких
гашениях не участвовала. А там они сразу и карточки и конверты и марки продают? А как подписывала,
место есть какое специальное? Штамп сами ставят или в руки дают? Открытки им просто оставляешь
или есть ящик специальный (поверх печати на конверте поставили просто штемпель редиски).
Если не сложно, напиши как все проходило, и вообще люди там есть, простые обыватели отправляли?
Значит на катке так: в продаже есть только эти карточки и произвольные открытки типа Даринчи, из марок только стандарт, типа Кремли, поэтому и конверты "С новым годом" и марки "С Новым годом" я заготовила заранее. Все это - полузакрытый киоск Почта, где ты стоишь на морозе, но от ветра и дождя ты закрыт

Они ставят сами, я тыкаю пальцем куда ставить. Поскольку у меня уже были ранее купленные карточки, я дома в спокойной обстановке наклеила марки на карточки и на конверты, где надо было написала адреса, потому что на морозе 10 марок не наклеишь, а уж адреса писать - вообще в воздухе придется. Хотя как выход, есть соседнее крытое кафе со столами и абсолютно пустое - все же пришли на коньках кататься. Там же на катке есть почтовый ящик, поэтому можно там и отправить. Но поскольку у меня всего этого отправляемого было много и на карточку надо поставить СГ и на конверт, а карточку надо просушить, а то все смажется, то я аккуратно все проштемпелеванное складировала в старую книжицу и пошла в соседнее почтовое отделение на Никольской. Там тепло, есть стол и можно купить марок, если надо. Я там все разложила по конвертам, заклеила, надписала, чего недоставало и отправила. Короче, целая процедура.
Спецгашение на главпочтамте совсем другая песня. Там приходишь в день выхода марки, в отделе филателии (хорошо, если нет очереди, а обычно она есть) покупаешь марку, КПД, а может и карточку, смотря, что выходит. Идешь со всем этим садишься за стол или стоишь, если мест нету и наклеиваешь все куда надо, подписываешь - идешь штамповать в другое окошечко. Этот дядечка штамп в руки дает только по знакомству:) Суровый такой, на что попало штамп не разрешает ставить. Можно ему подписанные открытки с "чужими" марками (не в тему СГ) дать (желательно место оставить для СГ) он прошлепает - отправляешь. Я еще так делала - приклеиваю марки, подписываю адрес и ставлю СГ на тело открытки, потом можно дома остальное подписать и отправить в другой день. А СГ с родной маркой надо отправить в тот же день, а то "протухнет"
Если много отправлять СГ с маркой, то и на два-три часа можно на почте застрять
Отправляется все в обычном почтовом ящике, куда и все остальное отправляется. По крайней мере на главпочтамте так.
Предпочитаю ботанический рисунок, спецгашения, картмаксимумы, бегемоты, иллюстрации, РГО, Города нейросети, орнамент, роботы, тыквы, коты, лягушки, слоны, матрешки, русские ремесла, петроглифы, игрушки и Ленин:)). Хочу открытку с маркой!
все альбомы тут
http://ledon2014.gallery.ru/ - [+]
- Русалки, рыбки, рисованные птички и попугаи, воздушные шары, марочные коллажи. Открытки Queer Cards.Советские открытки лучше чистые в конверте.