Careless_angel писал(а):
27 янв 2018, 18:56
Vidoll писал(а):
27 янв 2018, 18:34
Посмотрела я на свою итоговую цифру в Лабиринте с 2010...жутковато)))
Тоже посмотрела)) больше 280к и это при учете, что я с 2012 с читалкой :D ужас)))

У меня кстати рядом - 278) Но это только Лабиринт..а еще ведь есть обычные магазины ЧИТАЙ ГОРОД My shop и куда ж без Ozon))))
Получила по гр. 246 свои открытки от Оли и Лены. спасибо большое за подпись!!!
Вложения
0_168bb6_f80df05a_S.jpg
Добавить описание
0_168bb6_f80df05a_S.jpg (12.16 КБ) 1022 просмотра
0_168bb9_b38b3b78_S.jpg
Добавить описание
0_168bb9_b38b3b78_S.jpg (9.54 КБ) 1022 просмотра
0_16da76_f3f67d6f_S.jpg
Добавить описание
0_16da76_f3f67d6f_S.jpg (9.19 КБ) 1022 просмотра
0_16da62_858ecf95_S.jpg
Добавить описание
0_16da62_858ecf95_S.jpg (18.86 КБ) 1022 просмотра
0_16da3a_44bb3f6d_S.jpg
Добавить описание
0_16da3a_44bb3f6d_S.jpg (7.62 КБ) 1022 просмотра
Продолжение
Вложения
0_16da73_9ec54cc3_S.jpg
Добавить описание
0_16da73_9ec54cc3_S.jpg (9.81 КБ) 1021 просмотр
0_16da33_59a8e321_S.jpg
Добавить описание
0_16da33_59a8e321_S.jpg (9.11 КБ) 1021 просмотр
0_14bd53_af76e452_S.jpg
Добавить описание
0_14bd53_af76e452_S.jpg (9.65 КБ) 1021 просмотр
Получила свои подписанные открытки по гр. 245 от Нины Reader и по гр. 247 от Инны Inna_Inna.
Нина, большое спасибо за чудесные стихи!
Инна, благодарю за интереснейший рассказ об ОАЭ! Сама прочитала с удовольствием и мужу дала почитать. И отдельное спасибо за прелестную бонусную открытку! Такие нежные цветы...
по гр 244 получила свои открытки от dara86 (3), geologist (3)
СПАСИБО!
Всем привет! А я сейчас последние годы читаю только в электронном виде, привыкла. Хотя безумно люблю бумажные. В любом магазине сразу тянет в книжный отдел. Но книги сейчас такие дорогие! Я лучше куплю детскую теперь с красивыми иллюстрациями, чем себе. И хранить где их? Собирала библиотеку с юности. У моей бабушки с тетей была такая огромная библиотека! но... Их не стало, и все книги я просто не сумела вывезти вовремя в Россию (они жили в Украине). Успела только некоторые интересные экземпляры для себя забрать. А так, наверное, до 2010 покупала, собирала, читала. На электронку перешла, потому как удобнее. И главный вопрос мучит уже столько лет: кому нужны будут мои книги потом? Сыновья с невестками даже сейчас ДЕТСКИЕ книги не берут почти! Потому как сами детям покупают то, что нравится им. А то, что покупаю я, мы с малышней у меня и читаем... Сыновья читают, конечно, потому что приучила, но совсем не ту литературу, что нравится мне. Невестки тоже. И кому нужны будут книги мои? Внучкам? А если нет? как-то грустно... А недавно достала любимого Джека Лондона (советское издание), открыла... а шрифт мелкий-мелкий, а книга такая тяжелая в руках. Еле прочитала, думая, а чего я мучаюсь? Можно же и в электронном виде прочитать...
Получила сегодня на подпись: группа 249 от Inna_Inna и ЭленКа и группа 250 от Careless_angel
Инна, Лена, Катя, большое спасибо за бонусы!!!!!!!
Kittyes писал(а):
18 янв 2018, 20:02
Получила конверт на подпись от Лана по гр 244
Простите, забыла написать: открытки для Ланы отправились в обратный путь 23.01.2018 :roll:
Плиз, меня в гр 254
White_Calla писал(а):
28 янв 2018, 09:59
У меня вопрос:
почему Лабиринт, а не ozon?
Я в основном там закупаюсь. Может я чего-то не знаю?
в озоне бесплатная доставка большая..в лабиринте от 800 р доставляют бесплатно уж...ну лично для меня.

Плюс в лабиринте скидки бывают...да они иногда завышенные. но иногда все же выходит дешевле..я сравнивала некоторые позиции для себя и выходило что Лабиринт и My shop дешевле
Плюс лично для меня у них разный ассортимент. И чтобы заказать все разу( но я сужу больше по детским книгам ) подходит больше Лабиринт..хотя у них нет сейчас ни Росмэн ни Азбуки ..что печально
Galina_Konovalova писал(а):
27 янв 2018, 22:19
Всем привет! А я сейчас последние годы читаю только в электронном виде, привыкла. Хотя безумно люблю бумажные. В любом магазине сразу тянет в книжный отдел. Но книги сейчас такие дорогие! Я лучше куплю детскую теперь с красивыми иллюстрациями, чем себе. И хранить где их? Собирала библиотеку с юности. У моей бабушки с тетей была такая огромная библиотека! но... Их не стало, и все книги я просто не сумела вывезти вовремя в Россию (они жили в Украине). Успела только некоторые интересные экземпляры для себя забрать. А так, наверное, до 2010 покупала, собирала, читала. На электронку перешла, потому как удобнее. И главный вопрос мучит уже столько лет: кому нужны будут мои книги потом? Сыновья с невестками даже сейчас ДЕТСКИЕ книги не берут почти! Потому как сами детям покупают то, что нравится им. А то, что покупаю я, мы с малышней у меня и читаем... Сыновья читают, конечно, потому что приучила, но совсем не ту литературу, что нравится мне. Невестки тоже. И кому нужны будут книги мои? Внучкам? А если нет? как-то грустно... А недавно достала любимого Джека Лондона (советское издание), открыла... а шрифт мелкий-мелкий, а книга такая тяжелая в руках. Еле прочитала, думая, а чего я мучаюсь? Можно же и в электронном виде прочитать...
Галина а что обязательно надо что то оставлять? или тебя это тяготит..я честно даже не задумываюсь об этом..делаю так как мне нужно. Ведь я живу сейчас. а не в прошлом или будущем. В конце концов..можно раздать в библиотеки. У нас старики да и не очень старики все сметают. Потому что книжки покупать дорого и не всем по карману...У меня в семье все читают. Даже родителей молодого человека подсадили. Они как то все мимо мимо..а вот в 50 лет им стукнуло.) И се просят купить им побольше книг...так что тут уже не угадаешь как жизнь повернет
К тому же я считаю..а чего жалеть то? ну вот реально..это всего лишь бумага. да есть разные книги..но в основном...мы слишком много с собой носим...груза. Что тяготит нас всю жизнь. И при этом как то забываем что жалеть надо не вещи. А людей...
Хотя я так пишу пишу..а сама думаю-смогу ли я расстаться когда нибудь со своими книгами..со своими 60-ю Алисами))) И т д и тп ...сложный вопрос конечно...
White_Calla писал(а):
28 янв 2018, 09:59
У меня вопрос:
почему Лабиринт, а не ozon?
Я в основном там закупаюсь. Может я чего-то не знаю?
1. В Лабиринте бесплатная доставка от 500 рублей.
2. По многочисленным сравнениям корзина, наполненная идентичными книгами на Лабиринте для меня выходит дешевле в среднем на 100-200 рублей.
Vidoll писал(а):
28 янв 2018, 11:42
Хотя я так пишу пишу..а сама думаю-смогу ли я расстаться когда нибудь со своими книгами..со своими 60-ю Алисами))) И т д и тп ...сложный вопрос конечно...
Мне жалко книги, если честно, они для меня - как живые. Я никогда не смогу выбросить книгу. А отдать можно же не успеть... А твоим потомкам будет всё равно, и тогда ... не знаю, что тогда. У нас тоже все читают, но вот, я же говорю, что в основном в электронном виде. А у родителей мужа, кстати, тоже своя библиотека, и свои предпочтения. Но, если честно, мне лично не особо интересны книги, которые интересны им и наоборот. У всех вкусы разные. А еще интересно, значит, когда мои дети были маленькие, свекровь только почитать давала даже детские книги, я читала и ей возвращала. Теперь получается, что она хочет правнукам эти детские отдать, а они уже не нужны, потому что классика детская уже давно у всех есть, и издания намного лучше и новее, какие иллюстрации именно сейчас в книгах! Ведь раньше такого не было. Поэтому, возвращаясь в самое начало, мне жалко именно сами книги, но никогда не жалко их дарить и отдавать СЕЙЧАС. Главное, чтобы не для галочки, а для души отдать. Но бумажная книга есть бумажная, конечно... У нее есть душа, есть запах, есть память.
Вы не думайте, что я не покупаю сейчас книг вообще, просто не так массово. Куплю обязательно в бумажном виде именно те, которые зацепили после прочтения в электронном.

Саша, не сможешь ты со своими Алисами никогда расстаться! И не надо расставаться, это же коллекция, это твоё любимое хобби!

Да, если так рассуждать, как я, то даже страшно подумать, а нужны ли будут кому-то ОТКРЫТКИ мои? Я уже сто раз детям сказала, если вдруг умру, то не выбрасывайте, лучше куда-нибудь спрячьте, чтобы внуки-правнуки смогли найти потом через много лет...
Нельзя книги выбрасывать. У меня коллега сейчас перебирается в квартиру своей покойной мамы. Квартира завалена вещами так, что там только боком можно проходить. В том числе у нее огромная библиотека с советских времен. И никому не нужны эти книги, увы. Он пытался их отдать через авито, забрали парочку из более чем 1000 книг. Предложила ему отдать в какую-нибудь библиотеку. Сама несколько лет назад относила детские книги в свою школьную библиотеку, взяли.
Я хотела бы вставить пару слов за советские детские книги, современные конечно яркие красивые, но некоторые советские издания мне больше нравятся.
Я уже несколько лет ищу Глупого мышонка и по барахолка и так, на новый год прислали малой в сборнике девочка с сайта. Да классная, но я помню советскую она у меня ушла с концами, какие там иллюстрации да и качество не сравнимо с нынешними что я видела.
Мне например советские иллюстрации в многих книгах больше нравятся
А можно меня записать в 253 :)

И хочу еще предложить группу на 3 открытки, обратно в конверте (конверт не вкладываем). С темой "Книжная зима". Так хорошо у нас разговор идет про книги :D Ну вот будет здорово почитать - что планируете прочитать этой зимой, что прикупить, какие книги ждете, может нравится что-то перечитывать именно зимой, может любите подгонять книги определенного сюжета под холодное время года и т.д.

Пока у меня затишье на работе, надо уходить в отрыв, а то опять закопают :D
dara86 писал(а):
28 янв 2018, 13:55
Я хотела бы вставить пару слов за советские детские книги, современные конечно яркие красивые, но некоторые советские издания мне больше нравятся.
Я уже несколько лет ищу Глупого мышонка и по барахолка и так, на новый год прислали малой в сборнике девочка с сайта. Да классная, но я помню советскую она у меня ушла с концами, какие там иллюстрации да и качество не сравнимо с нынешними что я видела.
Мне например советские иллюстрации в многих книгах больше нравятся

Есть же сайты..Alib И Libex
Я регулярно там беру букинистику и там есть практически все

К тому же Речь и Мелик Пашаев регулярно переиздают советские книги в мягких обложках
  • 1
  • 435
  • 436
  • 437
  • 438
  • 439
  • 1246