Раздача открыток на основе лотереи.
И снова здравствуйте!
Очень интересно ваше отношение к такому понятию, как ГОРДОСТЬ.
Что для вас гордость и чем отличается от гордыни именно в вашем представлении?
Положа руку на сердце...готовы ли вы поступиться гордостью ради чего то или кого то...что вам очень важно и кто вам очень дорог?

Открытка вот такая.

Изображение

7. mamyle4ka
1 Alenka67 Гордость мне кажется это хорошее качество. Оно не даёт человеку опуститься до уровня животного. А вот гордыня -это упрямство. Вообще вопрос очень сложный, в повседневной суете даже как-то не задумываешься. Ради своих родных наверно пойдёшь на всё. Спасибо за вопрос и лотерею!!!!!!!
2. Dianna-Varney
На мой взгляд,гордость- это самоуважение, а гордыня- это уже самолюбование. Думаю, поступиться гордостью можно в отдельных случаях и во имя чего-то действительно стОящего,например,семьи, близких.
3. Lucky
Гордость и гордыня - как два противоположных полюса. Гордость помогает не потерять самоуважение, с гордыней же рискуешь потерять все, что имеешь. Поступиться гордостью можно только в том случае, если сохранишь при этом уважение к самой себе
4. Mara Crow
На мой взгляд это две стороны одной монеты. Для человека это гордость, для человека критикующего его или обсуждающего, его же гордость уже - гордыня.
5 Роман
Гордость это уважение к себе, она всегда слышит окружающи, а гордыня - возвышение себя над другими, она глуха и чаще всего приводит к войнам (именно с неё начилась первая война между Богом и Люцифером)
6. JuliaVT

Гордость - уважение, удовлетворение внутренних потребностей, способ достичь цели в жизни.
Гордыня - грех, переоценка себя.
Спасибо большое за лотерею и красивую открыточку!
7. mamyle4ka
Как человек верующий, могу сказать что оба эти понятия не есть хорошо. Но гордыню никак нельзя впускать в свое сердце, а вот гордость (за свои достижения, за близких, за страну) вполне даже по нашей жизни нормальное явление. Ради чего-то важного или ради своих близких я могу поступиться своей гордостью.
8.JelenaP
Прочитала афоризм, по-моему довольно точно сказано: Гордость — благородная страсть — не слепа по отношению к собственным недостаткам. Этим отличается надменность (=гордыня). Лихтенберг Г.
9. Fieke
Спасибо за лотерею, красивая открытка. У меня, кстати, есть такое же ожерелье, только серебристое.
Для меня гордость - это когда ты уважаешь себя, а гордыня - когда нуждаешься в уважении других.
В мелочах я свой гордостью жертвовать не готова.
А сидя в мягком кресле с чашечкой кофе, рассуждать о каких-то критических ситуациях довольно сложно. В такие ситуации люди узнают о себе много нового. Но я скорее буду уважать гордого человека, чем того, кто легко ломается и пресмыкается. Чисто в теории.
СПАСИБО, Лена)))))))