Свободное общение на любые темы.
 pink-lu-lu
На почте есть открытки маркированные, их выбор не большой, их можно отправлять сразу.
Но большинство открыток, это из интернет-магазино, книжных магазинов, совместных
закупок, музеев и т.д., это просто открытки, без марок. На них обязательно нужно клеить
марки. По России нужно клеить 10 руб.50 коп. Марки продаются у операторов почты.
Бывают художественные марки, они продаются в отделах филателии, или в основном на
центральных почтах городов. Тут надо отметить такой нюанс, работники почты порой не знают
цену на отправку открытки, путают ее с конвертом за 15 руб. Нужно срезу на своей почте обсудить
с ними этот вопрос ссылаюсь на официальный прайс Почты Россия.
Все же советую вам коль решились и заинтересовались сделать небольшую закупку в интернет-магазине,
ссылки на них есть на форуме, ассортимент на много богаче.
 ann48602009
Спасибо огромное! Все вроде бы понятно)))) Буду пробовать!
 Роман
ann48602009 писал(а):Раз уж тут все такие радушные и помогают, то у меня еще один вопрос (возможно, опытным он покажется очень глупым...): вот ты приходишь на почту, покупаешь открытку, подписываешь ее. А потом ее просто кидаешь в ящик? Или нужно покупать марки? Если нужно покупать марки, то откуда узнать, на какую сумму брать эти самые марки?
Вооот... Никогда никому ничего не отправляла просто, а сейчас вдруг очень понравилась идея и хочется во всем разобраться :)
Открытки с литерой В отправляются по России бесплатно (литера равносильна марке). На чистые (без литеры) надо наклеивать марки. Тарифы есть на сайте Почты России (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... espondence). А вопрос не глупый, сам спрашивал "сколько марок клеить?", правда, на почте. :)
Роман
 lynnette
:!: Играющие в теги, пожалуйста будьте осмотрительнее с пользователем Катерина, которая в последнее время проявляет небывалую активность в этой игре. Инфо здесь. :!:
 pink-lu-lu
Роман писал(а): А вопрос не глупый, сам спрашивал "сколько марок клеить?", правда, на почте. :)
Роман
И что ответили, сколько? Просто в разных почтовых отделениях ответы разнятся,
тарифов не знают.
 Simka
Хочу добавить для пользователя ann48602009: если Вам выпадет адрес за границу, в том числе страны СНГ, марок нужно наклеить на сумму 26 руб. 50 коп.
 _Valentinka_
Привет привет)
Начинающий посткроссер, надеюсь получить вскоре первую открытку ^^
 admin
Пингвинёнок писал(а):Я тоже бы хотела. А где вообще сообщений 5 писать, не подскажешь?)
читать viewtopic.php?f=5&t=5 пункт Я вот не понимаю к чему эти обязательные 5 сообщений на форуме?
 dari_ultramari
Всем доброго вечера! Сегодня мой первый день на этом сайте и я с нетерпением жду. когда смогу вытащить первые 5 адресов. Тем времен на сайте poscrossing.com завтра мой 500й день!
Всем хорошего настроения и добрых посланий! :-h
 Lyubov Markina
Екатерина писал(а):А я вообще не поняла, где адреса берут. Хочется тоже открытку отправить.
И мне хочется .
Как-то сложно складываются мои взаимоотношения с посткроссингом: то мне нужен зарубежный обмен, то российский, а сотни открыток скучают и чахнут в закромах. Обрадовалась этому сайту как дядюшке с наследством. А дядюшка с характером- открыток не дает. То есть адресов. Вот пишу. Чего пишу и туда ли пишу, куда надо?
 lynnette
Lyubov Markina писал(а):
Екатерина писал(а):А я вообще не поняла, где адреса берут. Хочется тоже открытку отправить.
А дядюшка с характером- открыток не дает. То есть адресов. Вот пишу. Чего пишу и туда ли пишу, куда надо?
Начните отсюда.
А чтобы открытки не чахли, заведите обменник и попробуйте себя в тегах или прямых обменах :)
 Lyubov Markina
поражаюсь своей сегодняшней тупости, уже оставила несколько сообщений, а адрес так и не могу добыть
 Nnotka
Друзья мои, мне нужен ваш совет: вторую неделю сижу без открыток, на почте сказали наша почтальон больна.
Открытки не приходят с новым почтальоном. Совпадение???
Не хочу никого обвинять, но что делать в такой ситуации?
Насколько я могу судить мне порядка 3 конвертов должны придти и как минимум 10 открыток (по тегам, обменам, робинам, лотереям).
Вот сижу и переживаю! :'(
 Fieke
А может просто нет его, этого нового почтальона?
 Nnotka
Fieke писал(а):А может просто нет его, этого нового почтальона?
За ЖКУ квитанции принесли сегодня.
 Perechnica
я тоже вытащила первые семь адресов))) мужа срочно на почту посылать надо - марок почти не осталось...
 Gven
Nnotka писал(а):
А они приходят отдельно от почтальонов, давно заметила (хотя кто же их разносит - не понимаю).
Открытки - утром достаю, а квитанции потом уже, днем приносят.
 Nnotka
Gven писал(а):
Nnotka писал(а):
А они приходят отдельно от почтальонов, давно заметила (хотя кто же их разносит - не понимаю).
Открытки - утром достаю, а квитанции потом уже, днем приносят.

Алён, может и так, но когда ходила на почту, они при мне смотрели: ячейка по нашему дому была пуста.
Где мои открыточки и конверты - неизвестно :?:
Завтра буду сама себе отправлять открытку. Буду смотреть - дойдет или нет!
  • 1
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 197