Спец раздел для участников обмена по группам
Группа PCG-2649 С вопросами - 4

Доброго времени суток, дорогие друзья!) Предлагаю обменяться открытками по пожеланиям в профиле, из избранного, либо указать самые желанные темы в пожеланиях в группе, а на обратной стороне задать каждому участнику 3 любых вопроса, на которые при получении он должен написать ответы в форуме группы (не забывайте помимо ответов написать задаваемые вам вопросы, чтобы всем было понятно и интересно). Прекрасного настроения, красивых открыток и интересных вопросов всем :)

Правила:

Каждый участник отправляет 1 откр. каждому из группы подписанные.
Участников - 7

Участники:

1. kkatie
2. Elen1st
3. Верони4ка
4. Ananasinka
5. Karina
6. Umi
7. Анастасия_1311
 kkatie
Открытка PCG-98234 получена от Анастасия_1311

Привет, Настя! Благодарю за открытку)
1. Любишь ли ты читать? (и если "да", то напиши, пожалуйста, пару любимых книг) - Люблю читать. Любимая и всем рекомендуемая мною "Две жизни" - К.Е.Антаровой. Художку уже несколько лет не читаю, но из нее нравились раньше "Гордость и предубеждение", "Унесенные ветром", "Поющие в терновниках" и т.п.))
2. Какой сезон ты любишь больше всего и почему? - Лето! За тепло, ветерок, ароматы, шелест листвы, зелень, возможность гулять всю ночь до утра, за особенно красивые закаты и рассветы, да и в принципе за такое волшебное, красивое небо, за грозы, фрукты и овощи....)))
3. Какой твой любимый десерт? - Мммм, я их не ем.
Всего счастливого!)))
 kkatie
Открытка PCG-98228 получена от Umi

Привет Лана и кот Парсифаль!
Благодарю за открытку)
1. Тебе нравятся мегаполисы только на открытках или вообще? В лубом случае - почему? - Нравятся вообще. Это красота, жизнь, ее движение. Я обожаю огни ночного города, а мегаполис щедр на эти красоты) И все эти высокие здания, мосты, длинные улицы, виды - захватывающее зрелище... Честно, что-то не получается подобрать слова для описания своей любви к мегаполисам..))) Кто-то любит одно, кто-то другое... А почему...)))
2. Есть ли у тебя фильм, который ты можешь пересматривать сколько угодно раз, хоть каждый день (пусть не полностью). Если да, то какой? - Я вообще не фанат фильмов, я больше по сериалам, но! Раньше, когда мне было нехорошо в душевно-эмоциональном плане, я пересматривала Парк Юрского периода 1, он меня всегда вытаскивал, и по сей день пересматриваю ежегодно, опять же из-за настроения/состояния или для подзарядки, Брюс Всемогущий и Всегда говори ДА!))) А вообще, я люблю сериалы и их ежегодно пересматриваю, особенно часто пересматривала Как я встретил вашу маму, Теория большого взрыва, Сердце Дикси))
3. Если бы тебе предложили заснуть на 100 лет, ты бы согласилась? - Нет.
Спасибо за интересные вопросы!) Всех благ!
 Анастасия_1311
Открытка PCG-98227 получена от Karina

Карина,большое спасибо за прекрасную открытку с Гарри Поттером!) у меня есть большая иллюстрированная первая часть и там такая же обложка!)
Ответы:
1. Какой персонаж из книг о Гарри тебе нравится больше всего? Почему? - Северус! Потому что он был смелым и храбрым, это достойно уваженияю
2. Героиней какой истории ты хотела бы стать? - Ну конечно, героиней Гарри Поттера! Я бы хотела попасть в этот волшебный мир, летать на метле и пользоваться волшебной палочкой)
3. Если бы изобрели машину времени, в какую эпоху ты хотела бы отправиться на экскурсию? - В 19 век, в Англию. Хотела бы пожить в настоящем английском замке и ездить в каретах на балы)
 user15581
Открытка PCG-98200 получена от kkatie

Привет, Катя! Спасибо за уютнейшую открытку и приятные мне вопросы :)
1. Самое яркое событие этого года для тебя?
- Турция :) Много всего произошло впервые: полёт на самолёте, нахождение в другой стране, общение на английском вживую (я смогла!), отдых по системе "всё включено", когда ни о чём не беспокоишься. Хочу ещё, мне понравилось :)
2. Какие картины тебе нравится вышивать больше всего?
- Те, что как-то связаны с моей жизнью и интересами.
3. Если бы ты могла сию минуту перенестись ненадолго в любое место, где бы ты оказалась и чем занялась?
- Даже сомнений не возникло, куда переместится: на берег моря, конечно! Я бы смотрела на него и слушала :)
Изображение
 Umi
Открытка PCG-98226 получена от Karina

Карина, спасибо за отличную мрачнятинку! Ох уж это осеннее лондонское небо и желтые фонари ))
1. Есть ли у тебя какая-то традиция, связанная с новогодними праздниками?
Честно говоря, я не люблю НГ и вообще не выношу зиму. Такие традиции, наверное, формируются в детстве, а я выросла в Абхазии, совсем не помню, чтоб там что-то наряжали или как-то в семье праздновали, вроде только у соседей была искусственная ёлка. Вот в мужниной семье прям Принято Праздновать и Семейные Традиции, ёлка обязательно настоящая (зачем деревья изводить?! нет, не понимаю), шарики развешиваются в определенном порядке, типа сначала любимый машенькин, потом любимый сашенькин, потом вот эта птичка без половины головы - потому что немецкий антиквариат, etc, подарки прям именно под ёлку и распаковка после 12, непременно гусь с яблоками (адски жесткое мясо, но нет, сидят все грызут и делают вид что вкусно - традиция же!).
в подростковом возрасте вроде все собирались и напивались - ну тоже ведь тоска зеленая, пару лет понаблюдала, как всех тошнит трое суток, потом плюнула, стала вообще одна дома оставаться, с собакой (мама в гости уезжала). Так что у меня, можно сказать, традиция - ждать, чтоб вся эта суета побыстрей закончилась, все, наконец, отпраздновались кто как может, и снова стало тихо и спокойно ))) никакой волшебной ауры и особой чудесной атмосферы я вокруг этого праздника не ощущаю, хотя у меня оооочень откормленные розовые пони в голове пасутся табунами.
2. Какой самый необычный подарок ты получала?
Муж подарил мне полуторамесячную поездку в Японию, просто так, ни на что. Это была мечта всей жизни.
3. В каком городе ты бы хотела пожить немного? Почему именно там?
Немного? Немного я бы хотела пожить чуть меньше чем везде :) Если считать, что "немного" - это 3-6 месяцев. Если больше - то сильнее всего мне бы хотелось пожить в разных старых городах Японии, в городах Англии, Шотландии, в старинных городах Скандинавии. Отдельного города-любви у меня, пожалуй, нет ))) А почему пожить именно там? Мне нравится всё старое, замшелое, туманное и чтоб вокруг вода, водаааа )))
^__^
 Karina
Открытка PCG-98238 получена от Анастасия_1311

Настя, спасибо большое за чудесную открыточку)))
1. 3 моих самых любимых сериала: "Чертова служба в госпитале МЭШ", "Друзья", "Дживс и Вустер"
2. Мой самый лучший полученный подарок - это неделя в Праге вместе с любимым человеком (а теперь уже с мужем :0)
3. Да, я бывала в европейских странах: в Германии (Франкфурт-на-Майне), в Эстонии (Таллин), в Чехии (Прага, Карловы Вары), в Финляндии (Хельсинки, Куопио, Варкаус). Еще была на Кипре, но он уже все-таки к Азии относится)))
 Анастасия_1311
Открытка PCG-98233 получена от Umi

Лана и кот Парсифаль, спасибо за открытку с прекрасным Джоном Сноу!
1. Я буквально окружена скорпионами, у них ужасные характеры! Как ты считаешь, какой у тебя характер? - Я считаю, что у меня хороший характер) я спокойная и уравновешенная) может потому, что мой скорпионий знак уравновешивает год, в котором я родилась - собаки)
2. Тоже обожаю Британию. Откуда у тебя к ней любовь? - Любовь К Британии началась с прочтения книг о Гарри Поттере и английской классической литературы)
3. Есть ли книга, которую ты можешь перечитывать в любом настроении, с любого места? - Да, это, конечно же, Гарри Поттер. Периодически перечитываю все семь книг)
Спасибо за вопросы! У тебя обалденный почерк!)
 Анастасия_1311
Открытка PCG-98221 получена от Ananasinka

Анастасия, спасибо за открыточку)
1. Кем ты была в прошлой жизни - викингом. амазонкой? - я думаю, что-то среднем между тем и другим)
2. Веришь ли ты в драконов и прочих мифических? - в драконов нет, но вот в русалок верю)
3. Твоя любимая книга, чем нравится? - Гарри Поттер, нравится всем)
Спасибо за интересные вопросы)
 Umi
Открытка PCG-98239 получена от Анастасия_1311

Настя, спасибо за моего любимого ч/б кота Павловой (я его особенно люблю, потому что они с моим Парсифалем похожи )))
===============
1. Какие у тебя ещё есть хобби, помимо посткроссинга?
Честно говоря, посткроссинг даже не одно из основных хобби, это когда на что-то более основательное времени или настроения нет, открыточки всегда выручат.
А так я увлекаюсь Японией, японской живописью, творчеством Студии Ghibli, японским языком, классической музыкой (сама не играю, но уже лет 25 слушаю и собираю редкие оперные и инструментальные записи любимых исполнителей), конечно же Толкином, а еще вышиванием (разные стили объемной и художественной глади) и дизайном одежды, последнее всё ещё надеюсь в скором времени сделать своим не только увлечением, но и работой ))
2. Бывала ли ты в каких-нибудь странах (если да, то где именно и что больше всего понравилось)
Так вот спросят, ты задумаешься, и вдруг поймёшь, что нигде почти не была ))) Была много где по всей территории бывшего СССР, в том числе когда это всё было ещё СССР )) Потом не было денег, а потом снова не было денег, так что я даже в Турции-Греции не была. Ну вот зато в Японии была. А про неё долго рассказывать, если кратко - то все мечты сбылись с лихвой ))))
3. Любимая цитата/выражение. Я её часто и на открытках пишу тоже - это немного усовершенствованная в каком-то из интервью моего любимого Ричарда Армитиджа всем известная истина:
- Your recipe for life?
- Chocolate ice-cream. Treat others as you would want want to be treated. And lots of chocolate ice-cream.
==================
Спасибо за обмен по группе и да не опустеет твой ящик!
Вложения
9cb646c63ac1c80d2945d7baa7d51b83.jpg
 Umi
Открытка PCG-98220 получена от Ananasinka

Спасибо, друг Настя, от нас с Парсиком! Ему очень понравилось, что ты не забыла про него в своих вопросах )))
1. Как ты познакомилась с Парсифалем?
Это классная история! У нас уже была кошка-приютяшка, и свекрови так она понравилась, что тоже захотела кошку (хотя вжисть не хотела никого заводить, тем более кошек). Я присмотрела в уже знакомом приюте кошку "как заказывали" - "маленькую изящную молоденькую кошечку" и поехала за ней. На деле кошка оказалась диковата и явно не из тех, кого надо брать первой кошкой в жизни, свекровь просила как, знаешь, в известном стишке:
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме невзгод!

(если кто не знает этот стих, очень советую погуглить целиком, там смешное продолжение )))
так вот, нужна была как раз такая кошка, а не мрачное существо, злобно зыркающее со шкафа. Я пошла посмотреть остальных, и уже собралась уходить с пустыми руками, как в даааальней клетке кто-то внезапно засуетился, а я туда даже не доходила. Спрашиваю - а там у тебя кто? - Да кот, вредный, со всеми дерется, поэтому в вольере сидит. А так классный кот, людей любит. Полтора года сидит, никто не берет, совершенно удивительно.
Ну я подхожу - и понимаю, что этот кот уже сам меня выбрал ))) Вот хоть ты стой хоть падай, и не отпустит он меня уже.
Приезжаю домой, вот, говорю. Муж аж остолбенел. "Мы же договаривались на маленькую кошечку! А это что?! ЭТО ОГРОМНЫЙ КОТ!!!!
(А Парс реально большой, 6 кг)
В общем, сначала меня чуть не выгнали с ним за дверь ))) Потом выяснилось, что он любит Вагнера (и мы тогда его назвали Парсифалем) и футбол, и теперь я уже на полном серьёзе не уверена, кого муж выберет, если вдруг встанет такой вопрос - меня или кота )))
2. В какой стране ты хотела бы побывать?
В Великобритании, Ирландии, Исландии, в скандинавских, в Новой Зеландии.
3. Веришь ли ты в драконов, троллей, гномов и др.?
Верю конечно, что за вопрос!!!
=======
Прекрасных открыток всем в ящик!
Вложения
329021_165865dddbf1e32a4be798a831062d01.jpg
 Верони4ка
Открытка PCG-98224 получена от Karina

Карина! Спасибо за открыточку из избранного!
Ответы:
1. Зиму люблю за то, что зимой у меня День Рождения.
2. Мое любимое блюдо - тортик домашней выпечки! Любой- я сладкоежка!!!
3. Я посткросингом не решала заниматься! Он сам меня нашел и захватил с головой! :D Поэтому причины нет, как при любой страсти! И объяснения тоже! 8-)
 kkatie
Открытка PCG-98216 получена от Ananasinka

Привет, Настя! Благодарю!
1. Мечтаешь ли ты о полете в космос? - Нет.
2. Какую песню/музыку ты ассоциируешь с собой? - В разные времена это были разные песни) На ум пришла грустная ассоциация из далекого прошлого о песне Би-2 - Вечная, призрачная, встречная. Там есть слова: "Предана мне и мною предана..." и не только. Много слов, которые напоминали о прошлых отношениях тогда. Ох... :)) Но песня обалденная) Ассоциация осталась в прошлом))) А сейчас нет ассоциации... :)
3. Есть ли у тебя дома настоящие картины? - Какая-то висит...)))
Счастья и всех благ!)))
 kkatie
Открытка PCG-98222 получена от Karina

Карина, привет! Благодарю за красоту!
1. Как бы ты сформулировала свой жизненный девиз? - Не знаю :) У меня есть много мыслей и позитивных установок, но я ничего из этого не называю девизом, как-то я не использую это слово)
2. Напиши несколько строк из стихотворения, которое ты знаешь наизусть (и оно первое всплывет в памяти при прочтении этих строк :) ) - Я вспомнила сразу это короткое стихотворение:
Все, что сберечь мне удалось,
Надежды, веры и любви,
В одну молитву все слилось:
Переживи, переживи!
3. Если бы изобрели машину времени, в какую эпоху ты бы захотела отправиться на экскурсию? - Я бы погуляла по любимым Хамовникам в СССР)))) А вообще, лучше бы отправилась в свое личное прошлое, побыть с прекрасным ангелочком снова вместе :)
Всего счастливого!
 Karina
Открытка PCG-98219 получена от Ananasinka

Настя, спасибо большое за прекрасную открыточку из Турции))) Красота!
1. Любимые книги - чем понравились? Ооо... так сразу и не ответить)) Любимых книг очень много. И этот список частенько пополняется. Влюбляюсь в язык, которым написан роман, в персонажей, в чувство юмора автора, в завораживающее название, которое не остается пустой оболочкой, а скрывает невероятно интересный мир.
2. Хочешь ли ты переехать в Корею? Нет))) Но на экскурсию съездила бы с удовольствием :0)
3. Чем тебе нравится твой город? В первую очередь, архитектурой. Обожаю гулять в центре и наслаждаться шикарными видами. А вот климат печалит...
 Верони4ка
Открытка PCG-98230 получена от Umi

Лана! Привет! И Парсик тоже! Открытка с девочкой и собачкой под зонтом- чудо! Пищу от удовольствия! Оооооооочень понравилась, любуюсь весь день!
Отвечаю:
1. Мои дочки мечтают конечно же о другом- закон смены поколений! Другое время, тепм жизни, да и ценности, хоть я и пытаюсь привить им свои, но...
У них все больше материальные мечты, а я в детстве мечтала изменить мир..
2. Котики мне именно в открытках не нравятся, не могу объяснить даже, почему. Просто от каких-то тем в открытках получаешь эстетическое удовольствие, а от других нет.
А к самой животинке-то я тепло отношусь. Правда дома предпочитаю с собакой жить, потому как с моим независимым характером кто-то еще в доме, кто тоже бы жил бы сам себе на уме (коты ведь такие, правда?), двоим таким не ужиться. А собака абсолютно предана и послушна.
3. Самое прекрасное место, которое я видела, это роддом! Вот возвращалась бы туда снова и снова! Такое волшебство - придешь туда в одном экземпляре, а возвращаешься в двух! :D
 Karina
Открытка PCG-98232 получена от Umi

Лана, спасибо большое за шикарную открыточку!!! Я от нее просто в восторге :0)
1. Кто у тебя любимый битл? - Ринго)))
2. Есть ли у тебя город, в котором ты хотела бы прожить всю жизнь, никуда не уезжая? Боюсь, что нет такого города. Я слишком неугомонная натура, и душа моя требует новых знаний-впечатлений-видов-информации :0)
3. Есть ли у тебя песня, способная поднять настроение, каким бы ужасным оно не было? Последнее время это песня группы Angels and airwaves - Everything's magic. Она даже стоит у меня на будильнике, чтобы вставать было повеселее в 6 утра))) А так - одна из любимых песен. Подборка таких довольна большая. И любая из них всегда поднимает мне настроение.
 user15581
Открытка PCG-98231 получена от Umi

Лана и Парсифаль, ещё раз огромный и улыбающийся вам привет :) Прочитала вашу историю и понимаю, что вот благодаря таким чудесным, невероятным и простым событиям наш мир ещё имеет право на жизнь :D Вы молодцы и берегите себя все вместе с родными, свою семью и счастье.
Теперь ответы!
1. Есть ли у тебя любимый пианист, если да, то кто? (и почему)
Конечно есть! Самых-самых - двое:
- David Hicken. Волшебство и чудеса в чистом виде! Он сочинитель и пианист от высших сил. Прекрасные композиции о феири, ангелах и богинях, всё словно в сияющей дымке, невесомое и неземное. Слушаю и ухожу в другие миры :)
- И ещё союз от каких-то нечеловеческих сфер: Secret Garden - муж и жена, композитор-пианист Рольф Лёвланд и скрипачка Фионнуала Шерри. Я не знаю, как это объяснить. Они просто великолепны :)
2. Смотреть на красивую еду всем, наверное, нравится. А как насчёт потратить несколько часов на всю эту красоту, чтоб её за 10 минут съели? :)
Боги. К счастью они наградили меня талантом готовить быстро, вкусно и красиво :) Это всё лень-матушка! Я обычную жареную картошку могу уложить на тарелку так, что она шедевром будет выглядеть :D И муж у меня в этом плане непривередлив. Еда есть, съедобная - хорошо. Красиво выглядит - приятный бонус. А заморачивается часами над бутербродом пусть кто-то другой. Я с удовольствием посмотрю на результат ;)
3. Самое прекрасное место на Земле, которое ты видела!
Горы и море, море и горы :) Они бесподобны в разных вариациях и комбинациях. А конкретное место - гора Ставри-кая на Боткинской тропе в Крыму. Не шибко красивое место, обычное, но вот это ощущение, что в мире никого больше нет, кроме меня и мужа.. Это бесценно. Тишина и никаких забот.

Спасибо за желанную открытку и многословные интересные вопросы. Люблю много говорить, оказывается :D
Изображение
 user15581
Открытка PCG-98237 получена от Анастасия_1311

Здравствуй, Настя :) Вот мои ответы.
1. Бывала ли ты в других странах? (Если "да", то напиши, пожалуйста, где именно и что тебе больше всего понравилось?)
Да, была - в Абхазии и Турции. Я тепло- и морелюбивое создание :) Исследую потихоньку берега южных морей. Точечно :) Климат мне там нравится, и природа. В Абхазии, например (в городке Новый Афон, где я была), море почти пресное из-за того, что в него впадает огромное количество горных рек. Вообще поразительно, что в каждом прибрежном городке море имеет разный вкус и настроение :)
2. Кем ты мечтала стать в детстве?
Серьёзно выбирала между профессиями ветеринара (чтобы помогать братьям нашим меньшим) и архитектора (чтобы менять мир вокруг себя). А сейчас я секретарь :D
3. Какие твои 3 любимые книги/произведения?
Сложно выбрать самых-самых. Если в мире книги можно жить, если не надо тужиться, пытаясь представить то, что описано, если персонажи живые и разнообразные, если сюжет интересный мне, то книга становится любимой. Обозначу те книги, которые перечитывала и вернусь к ним ещё.
- Серия "Хроники Сиалы" Алексея Пехова. Для меня это библия отечественного фентези-стиля.
- Серия "Дорога домой" Виталия Зыкова. То же :)
- Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита". Вот даже не знаю, что сказать об этом произведении, слова излишни. Оно есть для меня. Оно просто есть :)
Изображение
 Umi
Открытка PCG-98202 получена от kkatie

Катя, спасибо за чудесную лесную деву! Она удивительная ))
1. Если бы ты могла перенестись сию минуту ненадолго в любое место, где бы ты оказалась и чем бы занялась?
Где-то ровно на год назад. В Лондон. Чтобы увидеть спектакль, на который я не смогла тогда поехать.
2. Если бы ты сейчас писала книгу, о чём бы она была?
Не представляю. Что-нибудь мрачное о жизни, но с относительно хорошим финалом ))
3. Если бы ты была королевой волшебной страны, как бы она называлась?
Это прям ответственный такой вопрос, а вдруг я стану королевой волшебной страны, и мироздание такое "агааа! а помнишь, ты сказала, что хотела бы вот такое название? вот и на тебе его!" Так что так сходу не скажу, но что-нибудь точно в стиле толкиновских названий ))
И спасибо за цитату!
Вложения
forest-maiden.jpg