Спец раздел для участников обмена по группам
 Natlisa
Открытка PCG-96168 получена от Любава

Привет, Люба! Какая трогательная и красивая открытка Н. Анурченковой ... Очень рада, что она у меня теперь есть . Большое тебе спасибо за выбор :). И притча о Счастье тоже отличная : счастье с теми, кто отзывчив и добр сердцем.
Вложения
ангел.jpg
 Любава
Открытка PCG-96174 получена от Natlisa

Наталья, большое спасибо за потешную открыточку и веселую притчу! А я так думаю, что она о том, что "женщина я или где" - как говорила героиня Елены Яковлевой в "Интердевочке"))) можем же и передумать!)))
Вложения
PCG-96174.jpg
PCG-96174-2.jpg
PCG-96174-2.jpg (40.93 КБ) 1476 просмотров
 Любава
Открытка PCG-96198 получена от Kruna

Наталья, огромное спасибо за изумительную открыточку - как же я обожаю такие акварельные уличные виды! - и потрясающие притчи! 10 Адамов - просто чудо, процитировала ее уже раз пять за день!!)))
А конвертик - чудо из чудес!!!
Вложения
PCG-96198.jpg
Любочка! :) Благодарю за открыточку и прикольную притчу!!! Посмеялась от души!!! Фильм "Убийцы" пока не смотрела,но занесла в свой виш-лист! :D Спасибо!!! @};-
Вложения
2017-10-31 11.17.35.jpg
 Kruna
Открытка PCG-96178 получена от Natlisa

Огромное спасибо Наталья! Получила открытку со своими любимыми игрушками. Моя коллекция растет и растет!
Притча интересная. "навести порядок в мыслях" - да. На своем жизненном опыте я тоже в этом убедилась. Но есть и небольшое "но". я думаю, что без образования "волн" человек бы все равно не "сообразил как плыть". А когда уже все заканчивается, ты быстро забываешь про "волны" и поэтому "река спокойная".
Спасибо!
 Kruna
Открытка PCG-96172 получена от Любава

Люба! Спасибо большое за мой любимый осенний пейзаж! Очень люблю эту осеннюю пору, с чудесными запахами и яркими красками.
Спасибо за притчу. Очень интересная. И я как всегда сопоставляю всё со своей жизнью. :))) Вот говорят "чтобы купить что-то новое, нужно просто выбросить старое и тогда новое само собой нужно будет идти покупать". А я вот думаю, а может это "старое сухое дерево" для птицы дороже и лучше этого "благоухающего сада"... не знаю... может я и не совсем права.
Спасибо!
 Любава
Kruna писал(а):
31 окт 2017, 22:16
Открытка PCG-96172 получена от Любава

Люба! Спасибо большое за мой любимый осенний пейзаж! Очень люблю эту осеннюю пору, с чудесными запахами и яркими красками.
Спасибо за притчу. Очень интересная. И я как всегда сопоставляю всё со своей жизнью. :))) Вот говорят "чтобы купить что-то новое, нужно просто выбросить старое и тогда новое само собой нужно будет идти покупать". А я вот думаю, а может это "старое сухое дерево" для птицы дороже и лучше этого "благоухающего сада"... не знаю... может я и не совсем права.
Спасибо!

Интересный взгляд) А я для себя так бы определила "мораль" - нельзя замыкаться на одном кусочке пространства, когда вокруг - столько неба! И - "не было бы счастья да несчастье помогло")) Будем надеяться, что птица встретила "достойную старость" в оазисе! ;)
И - я рада, что угодила с открыткой! И название поэтичное - "Дорога в никуда", я бы, правда, сказала - "восвсюда" )) Дороги мне ужасно нравятся, они вот кстати - "расширение пространства" и поиск нового и интересного)
 Светлана Богачева
Открытка PCG-96169 получена от Любава

Любовь, сегодня написала тебе письмо! Жди ;)
Большое спасибо за красивую открытку. Она такая яркая и нежная одновременно...
Я очень осторожно отношусь к притчам вне Библии, где показываются отношения между Богом и человеком, но эта мне понравилась. Многие люди даже не знают, что Бог желает, хочет и ждёт, чтобы все разумные создания обратили внимание на него, на своего Небесного Отца. Что на самом деле, Он никому не причиняет зла, никого не наказывает и не забирает на небо. К сожалению некоторые люди даже не задумываются за всю свою жизнь ни о Боге, ни о его замысле, ни о его намерениях...
Вложения
004ouOUT2VI.jpg
B18dRbwQspY_1.jpg
 Ipek
Открытка PCG-96170 получена от Любава

Люба, спасибо за открытку и за притчу. У меня иное отношение к понравившимся цветам - я их фотографирую :о). Но да - не поливаю.
 Ipek
Открытка PCG-96201 получена от Kruna

Спасибо большое за открытку, за притчи и такое оригинальное оформление. Даже жаль было вскрывать конвертик :о). нет возможности отсканировать притчу, но про 10 Адамов очень понравилась, спасибо :о)
 Светлана Богачева
Открытка PCG-96194 получена от bast6767

Спасибо огромное, Наташа, за интересную притчу и за (три!) открытки очень красивые :-bd Читая эту притчу, всплыло в уме: "Желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком - не от Отца, а от этого мира. И мир проходит и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно". На самом деле, сама давно убедилась, что желания человека порой доводят до жуткого эгоизма - это хочу, это, это, а этого побольше, мне, моё, дай... На самом деле желать необходимое, многие уж давно разучились. Материализм захлестнул систему так, что людям кажется, что в этом счастье и состоит. Но это лишь иллюзия. Есть нечто важное для человека, что в большинстве своём он упускает из вида.
ПРИТЧА:
Однажды к человеку пришла кошка.
- Ты кто? - спросил человек
- Я - кошка, - ответила кошка
- А что ты умеешь делать?
- Я умею говорить "мяу".
- И что означает твое мяу?
- Мяу означает мое желание.
- Но зачем мне твое желание? - удивился человек
- Чтобы его исполнять, - уверенно произнесла кошка.
- Но зачем мне исполнять твои желания? - спросил человек
- Мои желания - это то, что должно исполнять. Потому что ты разучился желать. Ты говоришь, что желаешь стать сильным, но это не так. Ты хотел бы, но не делаешь этого. Ты говоришь, что желаешь самую красивую женщину племени, но ты не желаешь ее. Ты лишь с завистью смотришь на тех, кто рядом с ней и мечтаешь о том, чтобы красавица выделила тебя из всех, дабы показать, что ты - единственный, избранник той, чьи желания заставляют плясать огонь в глазах других мужчин. Ты хочешь, чтобы она погасила эти огни и горела только для тебя. Но ты сидишь и смотришь.
- Куда ты клонишь, кошка?
- Желание - это сила. Это то, что действует на других, заставляя их танцевать для тебя. Они могут быть слабыми, и танец будет несовершенен, или сильными, и танец назовут твоим именем... Ты не умеешь желать, человек. И исполняя мои желания, ты, возможно, и сам научишься желать.
Вложения
TQUmSYxfX6Q.jpg
LY8BtiuhEHQ.jpg
pKG5occyzWE.jpg
 Natlisa
Открытка PCG-96193 получена от bast6767

Привет, Наташа! Спасибо за чудесную притчу-сказку о женщине и соседке и аж 3! шикарные открытки. Я просто в восторге! :).
Вложения
фонтанка.jpg
сказочная.jpg
вороненок.jpg
 Любава
Открытка PCG-96192 получена от bast6767

Наташа, какой чудесный пухлый конверт пришел ко мне сегодня!! Спасибо большущее за чудесные открытки и притчи!! Всего тебе самого хорошего в грядущем году!!
Вложения
Получено PCG-96192(3) (bast6767 Москва).jpg
Получено PCG-96192(2) (bast6767 Москва).jpg
Получено PCG-96192(1) (bast6767 Москва).jpg
 Kruna
Открытка PCG-96196 получена от bast6767

Наталья! Твой конверт с открытками - сказочно прекрасен!!! Слов нет, какой он здоровский. И Притча мне понравилась. Пригодится мне точно))))
СПАСИБО!!!!
 Лидия@
Открытка PCG-96191 получена от bast6767

Наташа... твое письмо меня не просто удивило, но и воодушевило на всю оставшуюся неделю точно!!! Столько интересностей, фейерверк потрясающих открыток, а, главное, все сделано с большой душой и вниманием. Начну с главного - я уже начала скучать, что давно не получала от тебя весточки.. Знаю, что ты болела, а может и другие причины были...в любом случае очень рада тебе! Столько открытий для меня в твоем послании. С художницей Анастасией Костенко сталкиваюсь впервые, попыталась найти что-нибудь в интернете - провал. Заинтриговала, теперь мучаюсь :) Отдельная благодарность за строчки Владимира Семеновича Высоцкого - "Честь шахматной короны" это нечто!!! Ну и притча очень даже пришлась по душе. Я ее никогда не слышала, оттого так интересно было читать продолжение в каждом уникальном конвертике на твоих открытках.. Наташа, вот мой низкий поклон за копну ярких эмоций!!!! Спасибо, очень порадовала!!! Ну и, конечно, жди от меня сюрприз :)

По традиции выкладываю интереснейшую притчу!

Когда-то давным-давно жила-была на сказочном берегу Изумрудного Моря маленькая Девочка.
Она собирала ракушки, строила песочные замки и радовала родителей своими успехами в плаваньи.
Изо дня в день Девочка наблюдала, как в Море уплывают большие и маленькие лодки под парусами и на веслах.
По вечерам Мама рассказывала ей дивные истории о диковинных рыбах, о сказочных коралловых островах и о других чудесах Изумрудного Моря.
А Папа рисовал в её воображении всё, что нужно делать, чтобы лодка плыла по Изумрудному Морю счастливо и спокойно.
И Девочка прилежно ждала того момента, когда в положенный срок она тоже поплывет под парусом на большой лодке в Море и увидит сверкающих дельфинов и огромных медуз.
Когда долгожданный день наступил, она торжественно взошла на борт великолепной белой лодки под белоснежным парусом и отправилась в свое первое сказочное путешествие по Изумрудному Морю, а Мама и Папа махали ей с берега платочками.
Лодка, подаренная ей родителями, несла её вперед уверенно и легко, обещая защищенность на самые разные случаи морской погоды.
И Море открылось перед ней во всей своей первозданной красоте и поразило ее своей могущественной силой.
Она полюбила Море ещё больше, чем прежде.
Но Море остается морем, даже если по нему плавает такое нежное и хрупкое создание.
Начался Шторм.
И Шторм не щадил ни девочку, ни прекрасную белую лодку, он рвал со всей силы паруса и окатывал холодной водой Девочку с головы до ног.
Это был совсем не тот шторм, который Девочка видела только с берега, из окна уютного маленького домика, свернувшись калачиком под мягким теплым одеялом, слушая ласковый голос Мамы.
Лодку швыряло по волнам, и Девочка уже давно потеряла управление и только кричала Морю, что теперь она его ненавидит, но это не помогало, она призывала море вспомнить всё то прекрасное, что было в штиль, но это не помогало, тогда Девочка начинала умолять Море успокоиться, но и это не действовало. Девочка ругала себя за свое безрассудство, проклинала Море и рыдала о своей несчастной судьбе, но положение только ухудшалось...
И лодке грозила скорая гибель...
И тут вдруг Девочке пришла в голову отчаянная мысль, что раз все её действия бесполезны, и, возможно, она скоро погибнет, то пусть уж лучше она погибнет с самыми светлыми воспоминаниями о своей жизни, над которыми даже Море не властно.
Она легла спиной на дно лодки ухватилась за перекладину и закрыла глаза.
Безумная качка родила в ее голове давно забытую картинку из детства, когда она с родителями поехала в большой город на аттракционы и там ее усадили в кабинку, которая начала беспорядочно вращаться.
Тогда она сначала вжалась в скамейку и ее словно мячик начало швырять из стороны в сторону, но это только в первые секунды, потом она расслабилась и словно слилась с движением кабинки, растворилась в нем.
И в то же мгновение испытала потрясающие ощущения вращения в полете.
И реальность слилась с воображением. Волны качали лодку, воображение качало кабинку.
Девочка слилась с лодкой, как на аттракционе с кабинкой и исчезло противостояние, и Море играло воображением аттракциона, а Девочка забыла обо все кроме этого бесподобного вращения в полете.
А когда карусель остановилась, Девочка приоткрыла глаза и сквозь мокрые ресницы увидела солнце.
Солнечный свет играл маленькими радугами прямо на пушистых ресничках Девочки и нежно подсушивал капельки соленой воды на ее щеках.
Море успокоилось. Лодка легко и плавно скользила по изумрудной поверхности.
Теперь девочка знала, что наступает время, когда Шторм закачивается.
А Изумрудное море неспешно катило волны, мягко подталкивая лодку с Девочкой, как продолжение себя самого.
Вложения
Фото0007.jpg
Добавить описание
Фото0006.jpg
Добавить описание
Фото0008.jpg
Добавить описание
4e8f692e0740962900dcafb373os.jpg
Добавить описание
2edd4312f76e81ec929415c11ezl--kartiny-i-panno-vidya-zhizn-v-rozovom-tsvete.jpg
Добавить описание
И мой очень любимый художник Карл Ларссон.. Наташа, нет слов...
Вложения
157580.jpg
Добавить описание
 bast6767
Муха писал(а):
05 дек 2017, 20:45
Открытка PCG-96191 получена от bast6767

Наташа... твое письмо меня не просто удивило, но и воодушевило на всю оставшуюся неделю !

Лидочка,мне очень приятно,что тебе всё понравилось! Я старалась! :D