Спец раздел для участников обмена по группам
 Любава
Открытка PCG-96186 получена от Ipek

Привет, Наташа и большущее спасибо за чудесную летнюю матрешку: я просто влюблена в них! И спасибо за мудрую притчу - действительно: гневаясь на другого, мы в первую очередь пачкаем себя.
Вложения
Получено_PCG-96186 (Ipek Ярославль).jpg
PCG-96186-2.jpg
 Ipek
Открытка PCG-96176 получена от Natlisa

Наталья, спасибо за открытку и за притчу :о).
 Ipek
Открытка PCG-96182 получена от Светлана Богачева

Светлана, спасибо за открытку и за цитату из Библии. Но вот кажется мне, что описан в ней идеальный случай, который к реальной жизни не имеет никакого отношения :о).
 Ipek
Открытка PCG-96164 получена от Муха

Лида, спасибо за открытку и притчу. Действительно, глупо сердиться на "пустую лодку" :о). Злиться вообще глупо, но эмоции разуму не подвержены. А притча хорошая - спасибо :о).
 Светлана Богачева
Ipek писал(а):
25 окт 2017, 16:51
Открытка PCG-96182 получена от Светлана Богачева

Светлана, спасибо за открытку и за цитату из Библии. Но вот кажется мне, что описан в ней идеальный случай, который к реальной жизни не имеет никакого отношения :о).
Привет ;) спасибо за интересное мнение! Когда-то надеюсь все люди станут совершенными)мудрыми)порядочными) А сейчас есть к чему стремиться ;)
 Лидия@
Открытка PCG-96173 получена от Natlisa

Привет, Питер!!!
Прекрасная картина Жозефины Уолл уже летит в мою любимую коллекцию! Я как ребенок радуюсь каждому ее творению! СПАСИБИЩЕ вот ТАКОЕ :) Все-таки здорово, что эта группа набралась. Столько много мнений, где-то немного разногласий, но так интересно и с чувством! А еще и с юмором! Ведь твоя притча наглядный пример тому! Я хохотала от души :)

Крестьянин шел по дороге со своим сыном. Сын рассказывал что- то отцу и сказал ему неправду. Крестьянин догадался, что сын обманывает его. Тогда он сказал:
- Сейчас, сынок, мы подходим к мосту. Этот мост не простой, а волшебный - он проваливается под теми, кто говорит неправду.
Когда сын услышал это, он испугался и признался отцу, что обманул его.
Крестьянин со своим сыном вступили на мост, и вдруг... тот провалился.
- А ведь я тебя обманул, - сознался крестьянин мальчику, когда они выбрались на берег. - Волшебных мостов не бывает :)
Порой наши необдуманные слова еще и не к таким последствиям приводят.

!!! И все-так у этой притчи глубокий смысл: прежде чем что-то сказать, надо лишний раз подумать, а не обидишь ли ты своей фразой другого!
Вложения
2eae9889400ce664c2.jpg
Добавить описание
 Любава
Открытка PCG-96180 получена от Светлана Богачева

Светлана, большое спасибо за красивую открытку и мудрую притчу! Марочка тоже - просто изумительна!
Вложения
Получено PCG-96180 (Светлана Богачева Железногорск).jpg
PCG-96180-2.jpg
 Natlisa
Открытка PCG-96162 получена от Муха

Лида, привет! Открытка просто шикарная! А воин-маг -то какой красивый :). Смотрю и любуюсь. И притча по теме, про непобедимого воина. Действительно, с сильной верой все преграды преодолеть можно :). Спасибо за выбор :)
Вложения
воинг.jpg
 Natlisa
Открытка PCG-96199 получена от Kruna

Привет, Наталья! Спасибо за необыкновенную открытку со смыслом и такие интересные притчи про Десять Адамов и Дырявый кувшин. Интересно было читать и поучительно :). Оригинально ты притчи поместила в маленький конвертик ( я еще с таким не сталкивалась :) ), дошли в целости и без взломов :).
Вложения
вольные души.jpg
 Лидия@
Natlisa писал(а):
26 окт 2017, 00:56
Открытка PCG-96162 получена от Муха

Лида, привет! Открытка просто шикарная! А воин-маг -то какой красивый :). Смотрю и любуюсь. И притча по теме, про непобедимого воина. Действительно, с сильной верой все преграды преодолеть можно :). Спасибо за выбор :)
Эта открытка из интересного фильма "Принц Персии". Посмотри, если еще не видела!!! Там как раз о том, что в наших силах изменить судьбу!
Светочка!!! :) Огромное спасибо за прекрасную осеннюю открытку :ymhug: и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мудрые притчи!!!Если честно,даже не всё поняла! :D А как же инстинкты врождённые?! :shock: А про геккона очень понравилось! :-bd Шучу,конечно же! ;) И очень листик понравился !!!Такой милый! :ymdaydream:
Вложения
2017-10-26 09.47.56.jpg
2017-10-24 11.23.18.jpg
Наташенька!!! :) Огромное-преогромное спасибо за чудесный московский трамвайчик и очень интресные притчи!!! Вот все они Адамы такие!!! Сначала сами наделают глупостей,а нас женщин обвинят во всём! :)
Наташа,как же мне нравится конвертик!!! :ymhug:Прелесть просто!!! Какое неожиданное и интресное решение!!! Я так надеялась,что там что-нибудь вкусненькое! :D
Чего-то меня сегодня на хи-хи пробрало!!! Девочки милые,я приболела немного.Задерживаюсь с отправкой открыточек.Не обижайтесь.Я исправлюсь! :x
Вложения
2017-10-26 09.48.17.jpg
2017-10-24 11.23.48.jpg
Милая Лидочка!!! :ymhug: Какое это невероятное удовольствие получать от тебя открытки!!! Всё ,начиная с бумаги для конверта и заканчивая почерком меня просто приводит в восторг!!!Какая красотища!!! :-bd Ты настоящая волшебная фея посткроссинга!!! :ymhug:
А притча невероятно красивая ,тонкая и глубокая !!! Ты -ещё и чемпион по притчам!!! :D
Про открытки уже молчу!!! Это и есть то,что я считаю идеалом мужской красоты!!! Сразу вспоминаются голливудские красавцы 50-х годов!!! :ymdaydream: Мои любимые Грегори Пек и Питер о'Тул!!!Художник конечно совершенно потрясающий!!! Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие и эстетическое наслаждение!!! :-bd :x
Вложения
2017-10-26 09.48.44.jpg
2017-10-26 10.19.49.jpg
2017-10-26 10.19.58.jpg
Всем привет! Рада, что всё понравилось. Притчи у меня для всех одинаковые, но я выбирала из тех, которые сама люблю. Еще люблю притчу про салатные листья:
Один монах мыл листья салата. К нему подошел другой монах и, желая испытать его, спросил:
— Можешь ли ты повторить, что говорил учитель в проповеди сегодня утром?
— Я не помню, — признался тот.
— Для чего же ты слушал проповедь, если ты уже ничего не помнишь?
— Посмотри, брат: вода моет салат, но не остается на его листьях. Салат тем не менее становится совершенно чистым.

А такой конвертик на открытке я придумала сама. Когда текста много, а открытку все хотят получить в "открытом виде" прошедшую почту, со всеми штампиками и настоящими марками - такой способ очень удобен. Тем более вот пример - все доходит! Но на всякий случай, я наклеила марку как для писем от 22 руб. (литера А), так как на почте могут принять такую открытку за письмо.
:-h :ymparty: :ymhug:
Kruna писал(а):
26 окт 2017, 14:16
Всем привет! Рада, что всё понравилось. Притчи у меня для всех одинаковые, но я выбирала из тех, которые сама люблю. Еще люблю притчу про салатные листья:
Один монах мыл листья салата. К нему подошел другой монах и, желая испытать его, спросил:
— Можешь ли ты повторить, что говорил учитель в проповеди сегодня утром?
— Я не помню, — признался тот.
— Для чего же ты слушал проповедь, если ты уже ничего не помнишь?
— Посмотри, брат: вода моет салат, но не остается на его листьях. Салат тем не менее становится совершенно чистым.

А такой конвертик на открытке я придумала сама. Когда текста много, а открытку все хотят получить в "открытом виде" прошедшую почту, со всеми штампиками и настоящими марками - такой способ очень удобен. Тем более вот пример - все доходит! Но на всякий случай, я наклеила марку как для писем от 22 руб. (литера А), так как на почте могут принять такую открытку за письмо.
:-h :ymparty: :ymhug:
:-bd :x
Наташенька!!!!Ух ты!!! :claping: Какая красивая лошадь!!! :ymdaydream:
Спасибо самое большое!!! :ymhug:
Благодарю за притчу!!!Вот и получается,что изменив себя мы меняем мир!Очень люблю её!!! Всё очень понравилось:и марка и бабочки !!!
Вложения
2017-10-27 11.52.08.jpg
 Natlisa
Открытка PCG-96181 получена от Светлана Богачева

Привет, Светлана! Спасибо за открыточку и библейскую притчу. Действительно ,есть над чем задуматься. Не всегда получается поступать мудро и рассудительно, иногда додумываешь уже после содеянного. Главное, признать свои ошибки и исправиться в лучшую сторону :)
Вложения
олень и девочка.jpg
 Светлана Богачева
Открытка PCG-96175 получена от Natlisa

И снова открытка Аверина! "Подарки моря". Очень нежная красивая...Спасибо, Наташа! Интересная притча о моряке. Из каждой ситуации нужно делать вывод, тем более если ситуация SOS. Лучше если мы научимся извлекать уроки из неприятных обстоятельств и не будем впадать в отчаяние и тем более паниковать. Что нас не убивает - делает сильнее. К сожалению, у всех сегодня бывает кризис, стечение обстоятельств, время и случай. Мы можем оказаться не в то время, не в том месте. И тут, уже, как говорится, многое зависит от самого человека. Как он будет себя вести в условиях критических и на кого будет уповать? :ymdaydream:
Вложения
11qzRhwfA3g.jpg
8vbIS40Xocs_1.jpg
8vbIS40Xocs_2.jpg
8vbIS40Xocs_2.jpg (28.8 КБ) 717 просмотров
 Светлана Богачева
Открытка PCG-96200 получена от Kruna

Привет, Наталья! Интересное решение! Оформила - супер! Молодец! Открытка тоже милая, спасибо. Художник Дина Али, "Городок у моря".
Притчу о дырявом горшке я уже обсуждалась выше и мне она по душе.
Притча "10 Адамов" для меня несколько странна и позволь, её я комментировать не буду :? Готовлю для тебя, Наталья (всё же) ещё одно послание. Жди его в своём п/я. Огромное спасибо @};-
Вложения
RU7iTPbgzzk.jpg
LUXOfSGrqPE_1.jpg
LUXOfSGrqPE_2.jpg
LUXOfSGrqPE_2.jpg (36.22 КБ) 710 просмотров
 Лидия@
Открытка PCG-96167 получена от Любава

Здравствуй, Любава! Прекрасная картина Эмиля Вернона лежит на моем столе! Женские портреты у этого художника прехорошие :) Спасибо! И за притчу тоже. Она мне очень нравится! Ты права, лучше оставлять свои проблемы в прошлом... Как всегда хочется возразить в силу эмоций, которые мешают думать и поступать правильно, но не буду :) ПРИСЛУШАЮСЬ!!!

Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась. Она попросила монахов помочь ей. Один из них молча взял её на плечи и перенёс на другой берег. Второй монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел: «Это же запрещено! Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нёс её на своих плечах!» Когда они пришли в монастырь, на дворе был уже вечер. Тут раздражённый монах повернулся к первому и сказал:

— Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я должен сообщить. Это запрещено! Ты не должен был так поступать!

Первый монах удивлённо спросил:

— О чём ты говоришь, что запрещено?

— Ты забыл? — сказал второй. — Ты нёс красивую юную женщину на плечах.

Первый монах рассмеялся и ответил:

— Я перенёс её на другой берег за одну минуту и сразу же оставил её там. А ты всё ещё несёшь её?
Вложения
ayxom8oo1e.jpg
Добавить описание