Раздача открыток на основе лотереи.
Сегодня первый раз победила в лотерее. В честь этого события провожу свою. Победитель получит 2 открытки с экспонатами выставки "Мстёрская миниатюра в ХХ веке".
Изображение
Изображение

С вас номер, ник и ответ на вопрос: "Какое традиционное блюдо Вы бы рекомендовали попробовать иностранному гостю в первую очередь?"
Результаты 11 февраля.
1. Fieke
Честно говоря, мне кажется, что главная особенность русской кухни - это брать самые интересные рецепты других стран и перерабатывать их под себя. Потому наверное все зависит от страны, откуда приехал иностранный гость. Вполне может оказаться, что на его родине это тоже традиционное блюдо. :D
Опять же зависит от того, где пробовать. Вряд ли иностранец легко найдет гурьевскую кашу или приличные пельмени. Возможно какое-нибудь жаркое в горшочке, пирожки, блины, окрошка, оливье.
2. VladLena
Тут много вариантов) Немаловажно время года, как мне кажется. Например, летом - окрошечку предложить, только не на магазинном квасе/кефире, а на домашнем, приготовленным самими :) Так вкуснее)) Зимой - блинчики с начинками на выбор (кому чего душе угодно)...ну а к чаю можно прянички/сушки...)
3. Mashunya
Спасибо за лотерею! Очень красивые открытки, особенно вторая
Даже не знаю, чтоб и предложила
Летом - окрошку, квас, вареники с вишней
Зимой - блины с начинками всякими, пироги с капустой, пельмени, что-то с дичи (муж - охотник), ухи, чтоб на природе да в котелке:))))
4. Мара Кроу
Довольно любопытный вопрос, к нам в гости не раз приезжали коллеги отца из Мексики, Судана и Нидерландов, так вот их всех почему-то приводит в замешательство харчо. В замешательство в хорошем смысле слова, чем только мам их не угощала но лучше харчо, бишбармака и икры под водочку пока никто не называл =)
5. dariabeattis
Квас, русская водка и гречка :D почему-то именно они первыми пришли в голову :D
12. Kerry_bay. Я живу в Казахстане, поэтому из национальной кухни я бы предложила бешбармак или плов
№13 pink-lu-lu
Думаю традиционные квашенные овощи, грибы и ягоды с печеной картохой,
рыбу в сметане, всевозможные пироги с начинками,
Сама бы ,пожалуй, накормила блинами с икрой.
14 Птыца
А я бы угостила борщом и кислыми блинами....ммм :)
15.Пингвин
Я бы угостил пельменями)
16. Lucky
Блинчики, конечно, а также напиток сбитень и вареники со сметаной)))
17.JelenaP
красивые открытки))) Я живу в Риге: пожалуй самое традиционное - это свиные ребра с тушенной капустой, блюда из рыбы, селедка с творогом.Ну, и, наверное, хлебный суп, хотя сама я его терпеть не могу)))
19. mamyle4ka
блины, блинчики, оладушки)))))ммммм, да с вареньицем или со сметанкой))))) а уж с икоркой))))))
спасибо за такие красивые открыточки)