Девочки, прошу прощения Я все еще в командировке. Не теряйте меня. Группу 968 немного задержу.
Еще раз извиняюсь
Я участвую в коте именно потому что это посылка!! Вес обычно не является неожиданностью, т.к. он указан в извещении, габариты коробки бывают Но тогда я выкидываю ее прямо на почте, а содержимое уношу в сумке/коляскеLusha писал(а): ↑14 окт 2017, 07:36Вопрос ко всем.
Как вы думаете, стоит ли внести ограничения по весу/размеру в группе "Кот в мешке"?
Пока конкретно вопрос-просьба по ней, но я думаю, что эта проблема (а для некоторых это проблема и из-за нее они не записываются в группы) есть и в других группах.
А проблема вот в чем ... Из-за нашей любви друг к другу и щедрости мы раздуваем Кота до размера посылки, а это проблемы для участников и в части отправки и в части получения. Сейчас обозначу те проблемы/неудобства, которые обозначают участники:
1. Если это уже посылка, то надо получать и отправлять в другом окне (а это еще одна другая очередь)
2. Удорожание отправки
3. Неудобства, если ты получил посылку "по пути" куда-то, да и не был готов к таким размерам (нет с собой подходящего пакета), а иногда и к весу (особенно, если ты с маленьким ребенком пошел на почту).
4. Для отправки надо специально выделять время/выход и решать вопрос с упаковкой (не всегда на почте есть подходящие коробки и пакеты, да и дорогие они).
Как думаете, есть смысл установить ограничение "до предела бандероли" или "знайте, что у нас так, поэтому сами решайте записываться в группу или нет" (но, тогда мне всем новеньким надо будет говорить об особенностях этой группы ... они же читают что написано!!!)
Лена, спасибо за мнение.ЯдовитаЯ писал(а): ↑14 окт 2017, 09:25Я участвую в коте именно потому что это посылка!! Вес обычно не является неожиданностью, т.к. он указан в извещении, габариты коробки бывают Но тогда я выкидываю ее прямо на почте, а содержимое уношу в сумке/коляске
Вообще я в маленькие конверты запретила бы вкладывать чай и скотч, например, потому что жаба душит превращать их в посылки, а на почте каждый раз так ощупывают и расспрашивают что у меня там, стою и вру и каждый раз в стрессе что сейчас меня отправят обратно.
Вес и при отслеживании по треку видно Хотя иногда почта косячит.Lusha писал(а): ↑14 окт 2017, 10:25Лена, спасибо за мнение.ЯдовитаЯ писал(а): ↑14 окт 2017, 09:25Я участвую в коте именно потому что это посылка!! Вес обычно не является неожиданностью, т.к. он указан в извещении, габариты коробки бывают Но тогда я выкидываю ее прямо на почте, а содержимое уношу в сумке/коляске
Вообще я в маленькие конверты запретила бы вкладывать чай и скотч, например, потому что жаба душит превращать их в посылки, а на почте каждый раз так ощупывают и расспрашивают что у меня там, стою и вру и каждый раз в стрессе что сейчас меня отправят обратно.
А про вес в извещении ... точно! я то беру извещение из а/я и тут же получаю, поэтому извещение и не рассматриваю
Я точно с вами))) Прошлогодний формат был очень классным, не вижу смысла что-то менять.
Привет. Лариса, меня, пожалуйста, запиши. Всякие пожелания кину чуть-чуть попозже