Прикупив медовых продуктов, мы не могли не отправиться за коломенской пастилой
Пастила - это "вкуснейшая" визитная карточка Коломны. Ну, как пряники в Туле
Музей коломенской пастилы расположен в самом сердце древнего Посада Коломны на Посадской улице. Его еще называют "Музей исчезнувшего вкуса". Это задушевное и очень симпатичное место. В XVIII веке Коломенский Посад утопал в садах. Что и послужило изготовлению вкуснейшего яблочного лакомства. Восстановить забытый вкус натуральной пастилы и наладить ее производство в Коломне взялись в 2008 году. И очень щепетильно отнеслись к вопросу - изучали архивы, штудировали литературу, выискивая и интерпретируя старинные рецепты.
В Музее можно не только отведать реконструированные вкусы кондитерских изделий давно минувших лет, но и окунуться в атмосферу ушедшей эпохи.
В ходе необычной театрализованной экскурсии можно познакомиться с историей изготовления пастилы в Коломне, технологией ее производства и продегустировать различные сорта.
Эх, если б только интернет мог передать ее вкус
, магазинная пастила совершенно не способна с ней конкурировать.