Спец раздел для участников обмена по группам
Группа PCG-2032 Импрессионисты

Если у вас есть что-то по импрессионистам,давайте обменяемся и плюсом вложим в конверт еще одну любую чистую открытку:)

Правила:

Каждый участник отправляет 1 откр. каждому из группы подписанные.
Участников - 5

Участники:

1. Kris
2. Spectogo
3. Tankisha
4. Муха
5. nellavolkova
 Kris
Открытка PCG-76960 получена от Муха

Привет, Лида! Спасибо за Ренуара! Планирую побывать во Франции
 Spectogo
Открытка PCG-76961 получена от Муха

Лида, благодарю за прекрасного Ван Гога!
Сегодня как раз начала читать его письма к брату Тео, чую, что к концу книги полюблю его работы ещё сильнее =)
Вложения
img670.jpg
 Spectogo
Открытка PCG-76948 получена от Kris

Кристина, спасибо за твой конверт!
Прочитала интервью с исполнительницей главной роли в спектакле "Победительница", и теперь, мне кажется, что недавно я смотрела что-то похожее у нас в театре имени Ленсовета. Спектакль назывался "Жанна" и там тоже о женщине, которая всю жизнь строила карьеру вместо того чтобы любить, общаться, создавать семью. На сцене все время присутствовала саксофонистка, которая дополняла и без того эмоциональную игру главной героини.
img685.jpg
 Лидия@
Открытка PCG-76950 получена от Kris

Теплый привет из Твери для Кристины! Какой приятный сюрприз твой конверт:) Бухта Чехова прекрасна... нет слов, портрет Ренуара великолепен, такой проникновенный взгляд, письмо пахнет шоколадом - супер! Так здорово все и с душой. Спасибо тебе...
Вложения
Фото0004.jpg
 Лидия@
Открытка PCG-76954 получена от Spectogo

Привет, Александра! Обалденная открытка Винсента Ван Гога! Умеешь ты порадовать:):):) Не могу наглядеться на эту красоту.... Хочу такой же удивительный букет с розами!
Вложения
Фото0008.jpg
Открытка PCG-76963 получена от Муха
Лидия, спасибо за картину "Подснежники", такого редко издаваемого художника, как Станислав Жуковский. В моей коллекции была только одна открытка с его работой -"Гостиная в Брасове", из Третьяковки, а теперь моя коллекция пополнилась такой красивой работой! Отдельное спасибо за художественную марку и веселую пчелку.
Вложения
Подснежники.gif
Добавить описание
Открытка PCG-76951 получена от Kris
Кристина, спасибо за интересную открытку с графическим портретом Поля Сезанна работы Камиля Писсарро (и на ней ооочень интересная марка, и почтовый штамп Версаля!!! Стало любопытно, откуда такая открытка?). Картина "Осенняя река" Влада Кравчука, как и большинство его работ, довольно яркая (на открытках). Отдельное спасибо за марку и оленя. Было немножко обидно прочитать только о погоде в Архангельске..., но в следующий раз.....
Вложения
Камиль Писсарро и Влад Кравчук.gif
Добавить описание
Открытка PCG-76955 получена от Spectogo
Александра, спасибо за такие радостные "Водяные лилии" Клода Моне и за интересную информацию. Я видела его "Кувшинки" в овальном зале, специально построенном для его картин, в парижском музее Оранжери. Экскурсовод нам рассказывала, что писал он их долгих десять лет, будучи почти слепым, поэтому последние его картины выглядят довольно "размытыми", он страдал глаукомой. Отдельное спасибо за красивый букет на художественной марке.
Вложения
Лилии.gif
Добавить описание
Лилии.gif (41.39 КБ) 1001 просмотр
 Tankisha
Открытка PCG-76962 получена от Муха

Лидия, большое спасибо за Моне! Я его всем отправляю, а сама впервые получила открытку с его картиной. И как Вы не боитесь наклеивать столь объёмные наклейки!? :)
nellavolkova писал(а):
12 май 2017, 17:45
Открытка PCG-76951 получена от Kris
Кристина, спасибо за интересную открытку с графическим портретом Поля Сезанна работы Камиля Писсарро (и на ней ооочень интересная марка, и почтовый штамп Версаля!!! Стало любопытно, откуда такая открытка?). Картина "Осенняя река" Влада Кравчука, как и большинство его работ, довольно яркая (на открытках). Отдельное спасибо за марку и оленя. Было немножко обидно прочитать только о погоде в Архангельске..., но в следующий раз.....
Открытка с мультимедийной выставки "От Моне до Сезанна.Французские импрессионисты"в Центре Дизайна Artplay, в Москве. Без проблем, если интересно еще что-то об Архангельске, с удовольствием отправлю еще открытку :)
 Tankisha
Открытка PCG-76953 получена от Spectogo

Александра, большое спасибо за открытку! И правда, у импрессионистов пейзажи в большинстве своём летние, а вот город я помню часто мрачный, скорее осенний или ранней весной :)
 Tankisha
Открытка PCG-76949 получена от Kris

Кристина, спасибо большое за необычную открытку с Тулуз-Лотреком!
 Kris
Открытка PCG-76956 получена от Tankisha

Танюша, огромное спасибо за невероятно красивое письмо! Всё в нем прекрасно! И конверт,и Моне, и твое забавное описание его "Водяных лилий," и марочки, и чудо-календарик родом из детства! Прямо спасибо-спасибо! :)
Открытка PCG-76955 получена от Spectogo
Александра, получила красивый конверт с летним пейзажем и этюдником, и с красивыми художественными марками, много-много золотых звезд и открытку с очень симпатичной девушкой, спасибо тебе за все эти радости!
Вложения
Девушка.gif
Добавить описание
 Лидия@
Открытка PCG-76958 получена от Tankisha

Привет, Танечка! Какой приятный сюрприз твой конверт! Удивительные, безумно красивые и такие аппетитные айва, лимоны, груши и виноград Ван Гога. Я очень рада получить твою открытку и презент в виде бумаги для записей с прекрасным ночным видом... Красивые марочки дополнили приятное впечатление:):):) Спасибо тебе огромное за такое теплое, дружеское послание:):):)
Вложения
Фото0001.jpg
 Лидия@
Открытка PCG-76967 получена от nellavolkova

Нелли, добрый вечер! Спасибо за прекрасную открытку Ренуара с портретом актрисы Жанны Самари. Мне очень нравится его творчество. Отдельная благодарность и за замечательную открытку "Бумажные фонари" Коровина. Только сейчас докумекала, что надо было отправлять по 2 открытки:) Ээххх...
Спасибо, Нелли, очень порадовала!
Вложения
Фото0003.jpg
 Spectogo
Открытка PCG-76965 получена от nellavolkova

Нелли, спасибо большое за открытки!
Я вот как раз сейчас читала воспоминания Константина Коровина! Последняя моя прочитанная книга, какое совпадение!
Очень понравилось как он пишет, так что точно советую купить эту книгу в бумажном варианте)

Из его воспоминаний я узнала, что в Москве и Питере поговаривали даже закрывать балетные школы, настолько театр был не популярен! Что артисты рвали его костюмы, а декорации он писал в театре с револьвером на поясе) Но больше всего запомнились его объяснения своему преподавателю как надо писать картины с натуры)
img864.jpg
img865.jpg
Друзья, я открывала конверты на улице, так не терпелось всё рассмотреть, что могла напутать с открытками без подписи, когда рассовывала обратно по конвертам :( Нелли, если Ван Гог не Ваш, то сообщите))
 Spectogo
Открытка PCG-76957 получена от Tankisha

Таня, спасибо за чудесного летнего Моне и программку!
Ещё 2 месяца назад у меня была одна театральная любовь - театр им. Ленсовета, но теперь их стало двое)) Прибавился Театр на Васильевском. Потрясающие актеры и постановки. Посмотрели пока 4 работы, впереди ещё 7)
Когда будете в Петербурге в третий раз - обязательно туда загляните!
Вложения
img869.jpg
Открытка PCG-76959 получена от Tankisha
Татьяна, ваш конверт - чудо, как красив! Спасибо за летнюю "Прогулку по скалам в Пурвиле" Клода Моне, за красивые марки на конверте и в конверте, спасибо за ваше письмо. Мне, как вы сказали, "болото" Моне с кувшинками и лилиями в общем-то нравятся, но в более ранних работах, когда они еще не были так сильно "размазаны и размыты" из-за его плохого зрения.
Вложения
К. Моне. Прогулка по скалам.gif
Добавить описание
К. Моне. Прогулка по скалам.gif (66.61 КБ) 942 просмотра