Свободное общение на любые темы.
Я с повторками поступаю так же, как и Aleks :)
Но у меня пока не было по три одинаковых открытки, максимум две одинаковых.
Если они под несколько тем подходят или обе душевно подписаны и оформлены, то все остаются у меня. А если нет, то отправляю одну из них (наименее душевно подписанную) в путешествие по игре типа "Эстафетный конверт". Мне нравится этот круговорот открыток в природе) Таким образом, у каждой конкретной открытки больше шансов найти свой настоящий дом. :ymhug:
А у меня было 5 повторных открыток. Причём 2 пришли в один день. Остальные две тоже в близких числах были. А последняя пришла через три месяца. И ведь я сразу выставляю полученные в альбомы. И по обменам, и по официалке тоже в альбомы дублирую. Постаралась поделить на темы удобно. И нате вам... Контрольный выстрел. Но, знаете, если бы повторки отправляли только начинающие посткроссеры, это было бы не так обидно....
А сейчас - фаворит в повторках! Надеюсь, при всей моей любви к жирафам, эта парочка до меня больше не долетит (доползёт, доплывёт...)
Вложения
жирафы.jpg
жирафы.jpg (417.25 КБ) 3369 просмотров
У меня повторок штук двадцать набралось , но это не самое печальное ... По настоящему неприятно -это когда долго просматриваешь "избранное" с "хотелками" , ищешь у себя в закромах, радуешься, что открытка будет желанной , а в ответ получаешь:" Спасибо ,конечно но у меня такая есть ".
Не раз уже с этим сталкивалась :| .
ksyuharik писал(а):У меня повторок штук двадцать набралось , но это не самое печальное ... По настоящему неприятно -это когда долго просматриваешь "избранное" с "хотелками" , ищешь у себя в закромах, радуешься, что открытка будет желанной , а в ответ получаешь:" Спасибо ,конечно но у меня такая есть ".
Это, конечно, неприятно. Если уж получатель не позаботился об обновлении своих альбомов, как можно писать такое отправителю? Сами виноваты же.
Rumiya писал(а):
ksyuharik писал(а):У меня повторок штук двадцать набралось , но это не самое печальное ... По настоящему неприятно -это когда долго просматриваешь "избранное" с "хотелками" , ищешь у себя в закромах, радуешься, что открытка будет желанной , а в ответ получаешь:" Спасибо ,конечно но у меня такая есть ".
Это, конечно, неприятно. Если уж получатель не позаботился об обновлении своих альбомов, как можно писать такое отправителю? Сами виноваты же.
100% согласна! Причём отвечая , что такая уже есть, из хотелок её почему-то не убирают. Просто замечала за жительницей сайта такое. И после получения моей открытки, она альбом Хотелок так и не подправила. Чего тогда обижаться? Было же где-то хорошее предложение навести в выходные порядок в своих альбомах, хотя бы в Полученных и в Хотелках.
Natalka писал(а):
Nadya писал(а): Тогда я и подумала, что посткроссинг - это не коллекционирование и не надо забивать людям мозги своими вишами :pardon:
+++ золотые слова :D

а ещё прикольнитесь над логикой составления альбомов 8-)
отправила коллекционеру медведей открытку с медведем в Ярославле, дождалась "спасибо" :shock: типа "в пятый раз получаю эту открытку" :evil:
я точно помню, что смотрела папку медведи - не было открытки :mrgreen:
потом нашла этого медведя в папке ГОРОДА РОССИИ :lol:

или по котикам - есть папка КОТИКИ, а потом в авторских ещё папка "котики Долотова" , "котики Зенюк" или издательство КРУГЛОКОТ :lol:

скажите, начинающий посткроссер знаком с такими тонкостями как авторство или издательство?! :)
Мне как начинающей, очень хочется угодить всем... Но у бывалых уже такие подборки, что даже не представляю, где и брать открытки. В магазинах у нас пусто, жду заказы из 12 интернет-магазинов, но ведь и все остальные там отовариваются - такие же открытки каждый день в галерее выкладывают... :?

Вот странно! Захожу в ваши хотелки, те что внизу листа - а попадаю... в свои - которые сегодня утром собрала... Проверяла в других сообщениях - все нормально...
У меня тоже есть повторки с Мэрилин Монро и Одри Хепберн, но я отношусь к ним без негатива. Эти открытки пришли от разных людей и мне приятно держать послание человека, который выбирал для меня эту открытку. Гораздо больше задевает, когда в ответ получаешь "у меня такая уже имеется!". Сразу возникает вопрос почему же вы не удалили из своих хотелок данную открытку?
Наталак@ писал(а):Сразу возникает вопрос почему же вы не удалили из своих хотелок данную открытку?
Потому что все имеют право на потормозить :oops:
И у меня так было - приходит открытка, не по самой густонаселенной теме, повторка... думаю, ну как так-то - в альбоме 5 открыток, неужели ее можно было не заметить :cry: а потом проглядываю виш-альбом и вижу - вот она, дорогая! :D а я уж и забыла, что в хотелки добавляла :oops: вот и получается - сама себе злобный баклан :P
ну да ладно, это я так - на самом деле, я очень и очень спокойно отношусь к повторкам, что человека расстраивать зря своим унылым хурреем :)

возможно, это потому, что у меня пока дальше второй повторки дело не шло :D
За последний месяц получилось 3 пары повторок - но придраться не к чему: отправляют просто почти в один день два человека по виш-листу! Я думаю, им, а не мне - обидно...
У меня тоже есть повторки, по 3-4 штуки, но если они по вишу, то меня они не напрягают, тем более не раздражают. Ведь каждая открытка очень индивидуальна. На этом сайте столько души и эмоций вкладывают люди, что каждая открыточка - шедевр, ну или почти каждая..:))). Это не зарубежные сайты, где берется верхняя, заранее подписанная открытулька, дописывается имя и в путь... А некоторые наши открытки приносят такие творческие порывы, что я готова получать хоть по 10 повторок и специально не убираю их из виша. Кстати, я совершенно спокойно отношусь, если текст и адрес наклеен. У меня почерк - совсем "не айс". Для меня наличие принтера - это находка, да и ошибок меньше, особенно в адресах. Для меня печатный текст читать гораздо приятнее, чем работать шифровальщиком неразборчивого почерка....Никакого обезличивания, тем более "обездушивания" я здесь не вижу...
Здравствуйте дамы! Зарегистрировалась на сайте, но пока не решаюсь приступить к отправке открыток. В профилях тут у пользователей по 500-900 и больше отправленных открыток, плюс робины с огромными обменами. Подскажите, как вы решаете вопрос повторов? Ведь у нас на всех ограниченное количество интернет-магазинов, и получается, что при получении открытки исчезает эффект сюрприза?
PurpleWoman писал(а):
10 апр 2017, 15:02
Здравствуйте дамы! Зарегистрировалась на сайте, но пока не решаюсь приступить к отправке открыток. В профилях тут у пользователей по 500-900 и больше отправленных открыток, плюс робины с огромными обменами. Подскажите, как вы решаете вопрос повторов? Ведь у нас на всех ограниченное количество интернет-магазинов, и получается, что при получении открытки исчезает эффект сюрприза?
Практически у всех есть в профилях ссылки на альбомы с полученными-просматриваем, не высылаем открытки,которые уже есть.
Если по теме открытки (в т.ч. не повторной) нет, то подбираю что-то нейтральное.
PurpleWoman писал(а):
10 апр 2017, 15:02
Если нет ссылок на альбом, то это означает, что получатель не против повторов. Выбирайте любую по темам и смело подписывайте. А если ссылкие есть, то открытки там разобраны по темам и нужно всего-то проверить один альбом из 10-15 открыток. 500 открыток просматривать бессмысленно. Это я не знаю, кто может подобное предложить отправителю? В таком случае каждый бы отправлял не более 2-3 открыток в год.
PurpleWoman писал(а):
10 апр 2017, 15:53
Это сколько надо иметь времени, чтобы просмотреть альбом пользователя, у которого 900 открыток?) У меня вот его столько нет).
Никто этого не делает и не предлагает делать.
Видела, что не у всех рассортировано по альбомам. Написано "смотреть полученные", а там их миллион)). Сколько у вас в среднем уходит времени на выбор открытки тут?
У меня очень много открыток. В том числе по любимым темам. Поэтому дроблю уже внутри тем. Жуки рисованные/фото/жук и дргие/божьи коровки и так дале. Все для того, чтобы альбом не раздувался на несколько страниц. Отправитель же видит из акой категории у него жук на открытке. Но такое деление тоже многих раздражает. Для них сейчас расставляю тэги. Чтобы нажал на метку "жуки" и выскочили все открытки с жуками. Даже если он там крохотный где-нибудт на попе у слона.
PurpleWoman писал(а):
10 апр 2017, 16:00
Видела, что не у всех рассортировано по альбомам. Написано "смотреть полученные", а там их миллион)). Сколько у вас в среднем уходит времени на выбор открытки тут?
Я в таком случае не смотрю. И прямо в открытке пишу. что предложение посмотреть свалку полученных открыток от души меня посмешило. :lol:
Никакие галереи на сайте я не смотрю ни при каких раскладах. Даже если там 2 полученные открытки. Посольку тут почти нет людей, которые обмениваются только на этом сайте и только по официальному обмену. Галереи на сайте для меня абсолютно бессмысленны. Но даже при этих условиях,на подписание всего лимита открыток 27 штук у меня уходит полный день. Часов 5-6.