Спец раздел для участников обмена по группам
Группа PCG-1676 Город на картине

Художники разных времен писали на своих полотнах большие и маленькие города. В самых разных художественных стилях. Лидером по изображаемости, всегда был, пожалуй Париж с его романтическими бульварами, улицами и набережными. Но и другие города были в центре внимания художников, особенно русских. Давайте поделимся друг с другом шедеврами мировой живописи с изображениями городов! Можно учитывать "хотелки" или просто поделиться репродукцией, которая вам особенно нравится с указанием в тексте почему!))

Правила:

Каждый участник отправляет 1 откр. каждому из группы подписанные.
Участников - 6

Участники:

1. Дьяконов Алексей Владимирович
2. Инна Близницова
3. Careless_angel
4. JkmufRepytwjdf
5. Аллочка
6. nellavolkova
Открытка PCG-62855 получена от Аллочка
Алла, спасибо за "Террасу ночного кафе" Ван Гога. Ночь, желтый фонарь и теплый, тихий вечер под звездным небом Арле... ах, как захотелось лета. Как прав Ремарк, что "самый чудесный город – тот, где человек счастлив". Отдельное спасибо за интересную марку.
Вложения
Ван Гог.gif
Добавить описание
Ван Гог.gif (31.49 КБ) 728 просмотров
 Инна Близницова
DSC08602.JPG
DSC08602.JPG (77.44 КБ) 726 просмотров
Открытка PCG-62831 получена от Дьяконов Алексей Владимирович

Привет Алексей!
Быстро открыточка долетела!
Спасибо за Зурбаганский базар! А я вот в Крыму ни разу не была, а только на азовском море каждое лето - до Крыма как то не добрались. Может теперь и выберусь как нибудь!
 Инна Близницова
DSC08599.JPG
DSC08599.JPG (74.51 КБ) 725 просмотров
Открытка PCG-62852 получена от Аллочка

Алла привет! приятно снова встретиться!
Спасибо за красивую картину, с прекрасным городом да еще и с сюжетом! Ич, как все соседи то выглядывают! :))
 Аллочка
Открытка PCG-62839 получена от Инна Близницова

Спасибо, Инна, за прекрасную открытку Амстердама, я там была, очень напоминает Петербург, мосты, каналы, ну и очень Свободные нравы!
Непременно побывайте там!
Открытка PCG-62840 получена от Инна Близницова
Инна, спасибо за "Ресторан "Сирена" в Аньере" Ван Гога, в ней столько нежно-голубого. Хотелось бы увидеть всех импрессионистов в музее д'Орсе. Ах, как же Опять хочется в Париж.....
Вложения
Ван Гог.gif
Добавить описание
Ван Гог.gif (35.83 КБ) 715 просмотров
Открытка PCG-62835 получена от Дьяконов Алексей Владимирович
Алексей, спасибо за "Париж" Константина Коровина. На выставке в Третьяковке видела "Парижскую" серию его картин. Коровин очень точно передает "цвет и настроение", как красочного летнего Парижа, так и серого зимнего города, каким Париж тоже бывает.
Вложения
К. Коровин.gif
Добавить описание
К. Коровин.gif (34.55 КБ) 715 просмотров
 Careless_angel
Открытка PCG-62832 получена от Дьяконов Алексей Владимирович

Алексей, привет прекрасному Нижнему Новгороду, где я, увы, была всего один день и толком ничего не увидела, но хочу вернуться :)

Спасибо за прекрасный Париж Константина Коровина. Туда я пока тоже не доехала, но Собор Парижской Богоматери читала еще в старших классах, да и подруга зазывает туда давно.

Всего самого хорошего, доброго и светлого!
Открытка PCG-62845 получена от Careless_angel
Катя, спасибо за "Гурзуф" Ивана Константиновича Айвазовского, она пополнила мою "художественную" коллекцию. Я тоже была летом в Третьяковке на выставке его картин, очень понравилось, но именно такой открытки купить не смогла. Как мы с тобой "обменялись" марками!
Вложения
Гурзуф. Крым.gif
Добавить описание
Гурзуф. Крым.gif (31.21 КБ) 690 просмотров
 Инна Близницова
DSC08728.JPG
Открытка PCG-62857 получена от nellavolkova

Нелли, спасибо!
Я вот представила себе такой заросший пруд, весь в цветах и так захотелось лета! Да и вообще - что бы был свой домик с запущенным садом и яблоками в траве...
Инна, к сожалению, я не доехала до Живерни, но думаю, что Клод Моне "не одобрил" бы ваш запущенный сад, его-то сад всегда был очень ухоженным.
 Аллочка
Открытка PCG-62860 получена от nellavolkova

Спасибо, Нелли, за прекрасную открыточку Парижа.
Я была в Париже и не все там так романтично, меня даже обокрали, хороших Вам городов и приятных эмоций!
 nellavolkova
Аллочка писал(а):
15 фев 2017, 15:41
Открытка PCG-62860 получена от nellavolkova

Спасибо, Нелли, за прекрасную открыточку Парижа.
Я была в Париже и не все там так романтично, меня даже обокрали, хороших Вам городов и приятных эмоций!
Алла, для меня такой же "неромантичной" оказалась Испания. Бывает и такое.
 Careless_angel
Открытка PCG-62853 получена от Аллочка

Алла, привет! Спасибо огромное за чудесную открытку. Очень люблю такие вот узенькие улочки, есть в них что-то милое и живописное.
 Careless_angel
Открытка PCG-62858 получена от nellavolkova

Нелли, привет!

Спасибо за прекрасную Францию. Я до туда еще не добралась, у меня с Европой пока вообще тяжело. Так получается, что в основном все, с кем я путешествую, предпочитают более экзотичные направления.

Спасибо огромное за эмоциональный, душевный рассказ, всегда очень приятно читать такие истории. :)
 Careless_angel
Открытка PCG-62837 получена от Инна Близницова

Инна, привет! Спасибо за прекрасную открытку. Вообще зачастую открытки "не любимых авторов" приносят намного больше позитива, а нередко и добавляю этих самых "любимых авторов" в копилку :)