Как часто приходится говорить «Хороший вопрос!»
Это я про сброс неликвидных открыток.
1. Для чего этот робин?
• Пополнение коллекций
• Пополнение обменного фонда
• Просто игра.
У каждого из нас присутствуют все 3 момента, только в разных пропорциях.
Поэтому, если основная цель пополнить свои коллекции, то, наверное, не тот робин.
2. Да, у нас есть участники, которые играют «под себя» и не по правилам
• Себе возьму «красоту», а положу «нелюбимчики»
• Себе возьму всякие разные, а положу уж какие есть из своего скудного обменного фонда
• Получу 8 открыток, а дальше отправлю положенных 5
Ну, тут все на совести каждого из нас и мы никак это не отрегулируем.
Конечно, можно отслеживать и проводить «расследование», но я этим заниматься не буду.
Хотя … для себя я проводила аналитические исследования и поняла, что у нас ест участники, которые не хотят начинать группы, а хотят только выбирать. Считаю это не честным.
Сейчас часто группа стоит без «водящего», а причина как раз в том, что никто не хочет получать «всякий хлам» вместо своих «красивых»
Ну, как показывает практика, «хлам» для одного = «красота» для другого (конечно, тут не говориться об открытках, которые сами по себе являются "никакими! как по содержанию, так и по состоянию).
Я в последнее время не записываюсь первой, потому что мне, к сожалению не редко, приходится реанимировать (отправлять повторки) вместо внезапно выбывших участников.
3. Про содержательное наполнение конвертов (под интересы всех участников), то тут ужесточением правил вопрос не решишь (хотя бы потому, что никак не можешь повлиять на их невыполнение ). Тут вопрос в уважении друг к другу самих участников (уважение их пожеланий, желание сделать робин приятным не только для «себя любимого») и каждый этот вопрос решает для себя сам.
Можно, конечно, призывать к тому, чтобы мы все, отправляя конверты, заглядывали в профили следующих участников, но … я считаю, что это просто «правило хорошего тона» любого посткроссера.
Приятного посткроссинга в рамках НАШЕГО робина всем нам
и ...
Милости прошу всех к активной записи в группах .
Мы так редко стали позволять себе играть
Лариса, со мной на "ты".