Спец раздел для участников обмена по группам
Группа PCG-1651 Советские открытки

Предлагаю обменяться советскими открытками.
Кто-то их терпеть не может, им подавай глянец и отличную типографию. А для кого-то- это как прикоснуться к той эпохе, когда мы были детьми и верили в самое лучшее и доброе.
Убедительная просьба к любителям конвертов и Зарубина, давайте по желанию, а то всех распугаете. :)

Правила:

Каждый участник отправляет 1 откр. каждому из группы подписанные.
Участников - 11

Участники:

1. Muhomorka
2. Маргаритка
3. pokaty6ka
4. Берта
5. панда
6. irashuba
7. Анна Мартынова
8. Dro-Dro
9. Olesya
10. Лиру
11. Елена0104
 Маргаритка
Открытка PCG-61713 получена от Анна Мартынова

Аня,спасибо огромное за чудесные открытки,таких еще нет в моей коллекции.Я стала собирать все что касается эпохи СССР.не знаю может это воспоминания о детстве,но эти открытки радуют меня больше всего.
 Лиру
Открытка PCG-61720 получена от Анна Мартынова

Анна, большое спасибо за открыточку! Она - прекрасный повод окунуться в детство=)

Изображение
 Елена0104
Открытка PCG-61681 получена от pokaty6ka

Ира спасибо огромное за открытку. В детстве у меня в коллекции была такая же. И так приятно, что ко мне она снова вернулась. Все мои любимые цветы -подсолнухи, ромашки, одуванчики - всё в одной открытке! СУПЕР!!!

Изображение
 Маргаритка
Открытка PCG-61673 получена от pokaty6ka

Ира.спасибо огромное за восхитительную открытку Маниловой. .75 год.а как новенькая.
 Muhomorka
Открытка PCG-61692 получена от панда

Еще один Исаакиевский собор получила сегодня. Столько копий на тему собора сейчас сломано в стенах нашего города.
Кстати, советую почитать книгу "Собор" Ирины Измайловой. Роман посвящен жизни и творчеству Огюста Монферрана. Это выдающийся человек, француз по происхождению, но всю свою жизнь посвятил России. Книга может быть проста языком, но очень захватывающа и просто потрясающа некоторыми главами романа. :)
Кто любит Санкт-Петербург, любит архитектуру и историю-обязательно прочтите эту книгу. :)

Лариса, спасибо за открытку!
Город живет своей жизнью и все меняется. Меняются названия, облики, люди, но сердцевинка все равно неизменна. :)

Изображение
 Берта
Открытка PCG-61705 получена от irashuba

Ирина,спасибо огромное за открыточку и познавательный текст!Удачи и больше желанных открыток1
 Маргаритка
Открытка PCG-61693 получена от панда

Лариса-целый конверт сюрпризов,я просто в восторге.Спасибо тебе огромное ,я твой должник.
 pokaty6ka
Открытка PCG-61714 получена от Анна Мартынова

Анна, спасибо за красивую открытку! Очень понравилась! :)
 pokaty6ka
Открытка PCG-61694 получена от панда

Лариса, спасибо за милую открытку и марку! Очень приятно! :)
 Muhomorka
Открытка PCG-61742 получена от Лиру

Галина, спасибо большое за открытку! И марки красивые! Я сперва обалдела от номинала, потом поняла, что это СССР. :D
Очень красивая церковь. Я вообще люблю вот такой цвет. У меня сразу ассоциация с детством и с деревянными домиками в деревне. :)

Изображение
 Muhomorka
Открытка PCG-61662 получена от Маргаритка

Оля, спасибо большое за конвертик с открытками. Отдельное спасибо за Ильича. :)
Приколола фамилия скульптора-Виленский. от В.И.ЛЕНина что ли? :)

Изображение
 Muhomorka
Открытка PCG-61672 получена от pokaty6ka

Ирина, спасибо за открытку!
А я думала, что Омск, что Томск- вековые ели и море снега. :)

Изображение
 Анна Мартынова
Открытка PCG-61677 получена от pokaty6ka

Ирина, спасибо за Деда Мороза - космонавта. Эта открытка мне историю Капитана Немо напомнила. Отдельная благодарность, что не заклеили выходные данные, это важно для меня. У нас дождик и цветут китайские горные камелии - очень красиво!
 Анна Мартынова
Открытка PCG-61707 получена от irashuba

Ирина, благодарю за весеннюю открытку с первоцветами, такого экземпляра в моей коллекции открыток к 8 марта не было. У нас, кстати, подснежники уже вторую неделю цветут, сегодня как раз видела букетик на стойке администратора аюрведического салона, куда я хожу на массаж.
 Анна Мартынова
Открытка PCG-61748 получена от Лиру

Галина, спасибо за открытку, она познакомила меня с творчеством художника Губанова, особая благодарность за марку с увлекательным купоном про эстонский эпос.
 Анна Мартынова
Открытка PCG-61667 получена от Маргаритка

Ольга, благодарю за пополнение обменного фонда открыток СССР сразу двумя фотокомпозициями Дергилева (в основную коллекцию не могу их взять - у меня в ней только рисованые).
irashuba, Ирина, большое спасибо за открытку и увлекательный рассказ! Но, к сожалению, я не могу зарегистрировать открытку, id не найден (PCG 6170), вероятно какая-то цифра пропущена :?
Изображение
 Лиру
Muhomorka, рада, что открытка понравилась=)) А марки, у меня осталась небольшая нычка, и, я подумала, что они просто обязаны быть на советских открытках)