Спец раздел для участников обмена по группам
 Notburga
Открытка PCG-55108 получена от verbenia
"Я попробовала представить. Сколь же дивный мир устроили Боги, сколь много в свете занятного! Небось, никогда не увижу и половины. Не отведаю овоща, сладкого, как морошка. А жалко".
Мария Семёнова "Валькирия".

Тёзка, спасибо за чудесную открытку и предсказание! Думаю, надо всё-таки будет активнее использовать открывающиеся передо мной возможности - новые поездки, новые впечатления...

PS: Интересно, что это за овощ такой? Тыква или всё-таки что-то ещё? Надо будет почитать "Валькирию", а то любопытно.
Вложения
Artyakov_Zmei.jpg
 Людмила
Notburga писал(а):Открытка PCG-55108 получена от verbenia"Я попробовала представить. Сколь же дивный мир устроили Боги, сколь много в свете занятного! Небось, никогда не увижу и половины. Не отведаю овоща, сладкого, как морошка. А жалко".
Мария Семёнова "Валькирия".

Тёзка, спасибо за чудесную открытку и предсказание! Думаю, надо всё-таки будет активнее использовать открывающиеся передо мной возможности - новые поездки, новые впечатления...

PS: Интересно, что это за овощ такой? Тыква или всё-таки что-то ещё? Надо будет почитать "Валькирию", а то любопытно.
Насчет овоща ничего не могу сказать , а морошка по моим понятиям это ягода. В Мурманске 100% растет.А вот овоща такого не знаю.
 Notburga
Открытка PCG-55142 получена от olga
И ещё одно предсказание про путешествия - от Ольги и автора книги "Рептилия" Т.Тимайера.

"Как только самолет остановился, началась толкотня. Только благодаря тому, что мой багаж находился недалеко, а я сам сидел впереди, мне удалось одному из первых покинуть самолет. Когда я очутился на серебристом трапе, то невольно остановился. Жара стояла передо мной, как стена..."

Никогда не летала на самолёте, но, видимо, придётся. Хорошо, что посадка будет благополучной ;) Спасибо за предсказание!

Людмила, морошку я знаю и люблю (правда, у нас в Москве она встречается в основном только в йогуртах :? ) А про овощ меня уже ботаническое любопытство терзает)
Вложения
plane.jpg
 Notburga
Открытка PCG-55159 получена от stat
А в предсказании от Татьяны stat у меня про "чудесное видение" от Евгения Фёдорова.

Чувствую, захватывающих впечатлений в новом году у меня будет много) И не исключена встреча с чем-то волшебным...

Спасибо за душевное предсказание и трогательную открытку. Никогда бы не подумала, что Лис мог быть фенеком)
Вложения
Kudinkina A_MalenkyPrinc.jpg
 Notburga
Открытка PCG-55074 получена от Т-34
Ещё одну интригующую загадку я получила от Тани T-34 и Дианы Уинн Джонс (книга "Вниз по Великой Реке"):

"Раз в год, когда половодье на Реке начинает спадать, Единого нужно положить в костер – и он выходит оттуда обновленным. Это странный обычай, но Единый – это Единый, он не похож на остальных Бессмертных".

Кто такой Единый? Немного похоже на возрождение Феникса, немного - на празднование Пасхи...

Спасибо за светлое и загадочное предсказание! Как я узнала, это аж третья книга цикла "Квартет Дейлмарка", но я до неё определённо должна добраться - к половодью уж точно успею)
Вложения
Gnedkova L_U kamina.jpg
 Т-34
Notburga писал(а):Открытка PCG-55074 получена от Т-34
Ещё одну интригующую загадку я получила от Тани T-34 и Дианы Уинн Джонс (книга "Вниз по Великой Реке"):

"Раз в год, когда половодье на Реке начинает спадать, Единого нужно положить в костер – и он выходит оттуда обновленным. Это странный обычай, но Единый – это Единый, он не похож на остальных Бессмертных".

Кто такой Единый? Немного похоже на возрождение Феникса, немного - на празднование Пасхи...

Спасибо за светлое и загадочное предсказание! Как я узнала, это аж третья книга цикла "Квартет Дейлмарка", но я до неё определённо должна добраться - к половодью уж точно успею)
Эту писательницу открыли для меня девочки из моего Альтернативного робина - зачитываюсь. А гадание и правда очень яркое, светлое и позитивное))) Главное - обновление - а когда, вам решать))))
 Notburga
Открытка PCG-54921 получена от bast6767

Ещё одно предсказание - от Наташи bast6767 из Джеймса Барри:
"Вам следует знать, что вы не сможете следить за приключениями Питера Пэна, если не познакомитесь с Кенсингтонским Садом. Этот Сад находится в Лондоне..."

"Питера Пэна" я читала и слушала на пластинке в детстве) А про книгу "Питер Пэн в Кенгсингтонском саду" узнала только несколько лет назад, когда её в очередной раз переиздали в России.
Что не помешало мне в своё время написать статью "Феи в Кенгсингтонском саду" для одной ролевой игры по Викторианской Англии. :)

Но этот недостаток знаний пора исправлять, тем более что книга Барри давно ждёт своего часа, загруженная в читалку!

Наташа, спасибо за романтичное предсказание!
По мере получения открыток гадание медленно, но верно трансформируется в составление списка необычных книг на прочтение)
Вложения
Monet C_Lady in the Garden.jpg
 Notburga
Открытка PCG-54938 получена от Noktikula
Гадание по Библии всегда самое тяжёлое, мне кажется.
Хотя в старые времена часто практиковалось...

Но Наталья из Новосибирска не боится - и вот оно, предсказание с потрясающе подобранной картинкой (к общим фразам, мне кажется, всё-таки сложней всего подбирать):
"Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им".
(Притчи Соломона, I: 19).

Вот это реально заставляет задуматься. То ли моё затянувшееся судебное разбирательство с мебельной компанией завершится успешно (скорей бы уже), то ли мне стоит прекратить попытки взыскать с них хоть какую-то моральную компенсацию, которую, мне кажется, я всё-таки заслужила.

Следующее заседание 15 декабря, есть над чем подумать. Спасибо за совет, теперь бы правильно его истолковать...
Вложения
Ko4ergin N_Nikita Kozhemyaka.jpg
 Notburga
Открытка PCG-54955 получена от Людмила
От Людмилы из Брянска ещё один совет, на сей раз простой и понятный, как свойственно Дейлу Карнеги:
"Сталкиваясь с трудной ситуацией, я действую, если могу что-то сделать. Если ничего сделать нельзя, я просто забываю об этом".

Как тут не вспомнить известную по множеству цитат молитву: "Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого". Говорят, её автор - немецкий богослов XVIII века Карл Фридрих Этингер. Вот отличить одно от другого - это самое сложное, а дальше ход действий ясен)

А открытка всё-таки настраивает на оптимистичный лад. Буду стараться не париться по пустякам! Спасибо за мудрый совет и душевную открыточку)
Вложения
Solovyev M_Tigrenok.jpg
 Noktikula
Notburga писал(а):Открытка PCG-54938 получена от Noktikula
Гадание по Библии всегда самое тяжёлое, мне кажется.
Хотя в старые времена часто практиковалось...

Но Наталья из Новосибирска не боится - и вот оно, предсказание с потрясающе подобранной картинкой (к общим фразам, мне кажется, всё-таки сложней всего подбирать):
"Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им".
(Притчи Соломона, I: 19).

Вот это реально заставляет задуматься. То ли моё затянувшееся судебное разбирательство с мебельной компанией завершится успешно (скорей бы уже), то ли мне стоит прекратить попытки взыскать с них хоть какую-то моральную компенсацию, которую, мне кажется, я всё-таки заслужила.

Следующее заседание 15 декабря, есть над чем подумать. Спасибо за совет, теперь бы правильно его истолковать...
Я сама долго сомневалась: гадание и библия дела несовместимые. Тем более Рождественский пост у нас... Но! Зато это занятие помогло мне в кои-то веки начать знакомиться с Ветхим заветом (до этого был только Новый завет), а именно с Книгой притч Соломоновых. Это ли не благое дело! А если я своими открытками заинтересую еще кого-нибудь ознакомиться с этой воистину замечательной книгой, значит все было не зря. У меня были такие части, которые можно понять лишь прочитав всю главу, Так что советую :)
P.S. Напишите, мне потом в ЛС чем кончилось ваше дело. Мне как юристу очень любопытно, несмотря на уголовно-правовую специализацию :D
 Notburga
Открытка PCG-55057 получена от Janchic
А ещё меня ждёт романтика!
И, судя по открытке, симпатичный мужык :D

Спасибо Жаннете и Теодору Драйзеру за многообещающее предсказание...
Thiersch L_Otdyh na ozere Konigssee.jpg
Noktikula, обязательно напишу!
Девчонки спасибо за отзыв о моих пожеланиях и открытках и не только о моих. Я всё читаю .Так интересно. Я вам всем благодарна.
Очень интересная группа получилась. Такие книги берутся , даже библия. К рождеству , когда все гадают может ещё одну группу сделать, но тайное послание и открыть , только в рождественскую ночь. x_x
 Janchic
Открытка PCG-54946 получена от NoktikulaНаталья! Признаюсь, Ваше предсказание звучит несколько устрашающе, но оно очень актуально для меня. Проблема отцов и детей стоит у меня сейчас на первом месте. Сыну 17 лет и он считает, что он уже не ребенок. А моя мама входит как раз в тот возраст, когда взрослые - как дети. Поэтому руки иногда просто опускаются. А открытка очень красивая)
Изображение
 Janchic
Открытка PCG-55083 получена от Т-34"Ей было жаль уезжать от Фиглей, но не слишком сильно..." Ах, дорогая Танечка, мой короткий отпуск закончился, в понедельник снова в бой, и как жаль покидать свою уютную норку, но на работе ведь тоже бывает что-то хорошее, да? В общем, получился прямо экспресс-прогноз) И милая открыточка!
Изображение
Девочки, мне тоже очень нравится эта группа, прямо вспомнила, как раньше собирались с подружками и гадали. Кстати, полностью поддерживаю идею Людмилы про гадание на Рождество.
Танечка,привет!:)
Большое спасибо за чудесную открытку и очень красивую марку!!! @};- @};- @};-
Предсказание интересное:"...Но ,вода,когда её так много,делается беспокойной.Она была тяжёлой,и по ней бежали волны,а за волнами тянулись ленты пены.Дул пронизывающий бриз"-Д.У.Джонс"Вниз по великой реке".Буду думать... :?
Вложения
2016-12-10 09.44.52.jpg
2016-12-10 09.44.52.jpg (283.06 КБ) 747 просмотров
 Наталья Denisova
Открытка PCG-54977 получена от ЕглеОгромное спасибо за такую красивую открытку!!! Предсказание такое: " В жизни еще не видел такого необыкновенно отталкивающего лица и ( можно ли понять такой парадокс?) вместе с тем я испытывал ощущение, словно уже видел когда-то эти черты и движения, так поразившие меня теперь... " Остров доктора Моро, Герберт Уэллс
Вложения
DSC_1034~3.jpg
 Наталья Denisova
Открытка PCG-55097 получена от etaklenЛена, спасибо огромное за открытку!!! Вот хорошо бы было, если бы в моей жизни в следующем году и правда появился старик Хоттабыч, который смог бы исполнить парочку очень важных моих мечтаний)))
" С приятным хрустальным звоном старичок снова выдернул из бороды сначала один волосок, а за ним другой " Старик Хоттабыч
Вложения
DSC_1034~2.jpg
 olga
Открытка PCG-55002 получена от GoldeyesЮля, большое спасибо за открытку
Изображение
и за странное предсказание " Вы зря отказались, они очень вкусные,- сказал он Хлое, но тут же закашлялся, потому что, себе на беду, подавился иголкой ежа, спрятанной в пирожном"....
 olga
Открытка PCG-54934 получена от bast6767Наташа, большое спасибо за такую милую, новогоднюю открытку
Изображение
и за предсказание " Дело ясное-быть у меня этому дому, хочу я того или нет"
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 16