Спец раздел для участников обмена по группам
 Muhomorka
Открытка PCG-52892 получена от сочи

Василий, спасибо за конверт с открытками! @};- @};- @};-
Очень интересно подписали, читала с удовольствием.
Я частенько похаживаю на блошиный рынок. Там роюсь в старых открытках и иногда читаю обороты (если подписаны). Иногда перед глазами проносится прям чья то жизнь. Люди писали с отдыха, из санаториев, из мест службы, писали как они проводят каникулы, какие фильмы смотрели.
Больше всего мне запомнились две открытки. Одна начала 90х, на День победы. Очень трогательно и с заглядыванием в будущее. Так патриотично и в то же время с болью о переменах в Отечестве.
А вторая-обычная поздравительная, писала девушка, которая приехала в Ленинград на учебу и в первый раз пошла в кино. Очень эмоциональный и живой рассказ. :)

Изображение
В блокаду лопнул водопровод (и канализация). На открытке изображен Невский пр, где люди брали воду из водопровода. Я видела эту открытку, но так и не поняла, что именно изображено и хронологию событий. Я так понимаю, что воду брали в момент аварии. На Фонтанке напротив Шуваловского дворца установлен памятный знак-блокадная полынья. Оттуда брали воду. А канализационные стоки выливали на улицу. Но не всем это было под силу, и многие выливали на лестницу. Лестницы в подъездах представляли собою мрачное зрелище.

Изображение

Крым. Вид на Медведь-гору
Изображение

Изображение
 Елена0104
Открытка PCG-52881 получена от TanyaLomakina

Привет Таня, спасибо за Ленинградский вид на Крюков Канал. очень интересно сравнить как было и как сейчас.
Вложения
20161128_150234.jpg
20161128_150234.jpg (101.51 КБ) 580 просмотров
 Елена0104
Открытка PCG-52891 получена от Olesya

Олеся спасибо огромное за открытку. Очень интересна обороняя сторона.
Вложения
20161128_150252.jpg
20161128_150252.jpg (177.22 КБ) 579 просмотров
 Елена0104
Открытка PCG-52871 получена от панда

Лариса спасибо за целую кучу открыток.Мне так они нравятся, особенно годами выпуска. Всё такие старенькие. КЛАСС!!! И конечно же отдельное спасибо за открытку для Андрюши с пандочкой. Ему они так нравятся. Всегда радуется им. СПАСИБО!!!!
Вложения
20161128_162115.jpg
20161128_162115.jpg (75.39 КБ) 568 просмотров
 KrasnovNG
Открытка PCG-52894 получена от сочиСупер! Получил толстый конвенрт от Василия, 3 видовые открытки: Таллин, Киев и Тбилиси) Спасибо большое за добрые слова, а еще же и сам конверт очень крутой и со спец гашением)
 paen
Открытка PCG-52896 получена от сочиВасилий! Самое смешное то, что в 1963 году семена настурции вишневого или красноватого оттенка достать было невозможно. Такую настурцию увидеть можно было только на фото. Спасибо за поднятое настроение!
АННА, огромное спасибо за желанную новогоднюю открытку! Ты-сказочная фея, исполнительница желаний! Вуаля! И рисунок Р. Достяна украшает мою коллекцию новогодних советских открыток! Благодарю за мудрое высказывание о новом годе как о чистом листе! Хотелось бы думать, что этот лист получится раскрасить в яркие цвета! А темные - будут лишь небольшими каплями...
 TanyaLomakina
Открытка PCG-52838 получена от МаргариткаОЛЬГА, благодарю за поздравительную Первомайскую открытку с фото тюльпанов и сирени! И стихотворные строки пожелания. Все как тогда... Будто бы нашла открытку среди архива своих советских...
 KrasnovNG
Открытка PCG-52874 получена от TanyaLomakinaВсегда очень приятно получать открытки от Тани) Спасибо за порт, я ж и сам работаю в Большом морском порту Санкт-Петербург, и открытка мне очень понравилась! За марку с "задником" также огромное спасибо) Ура)
 KrasnovNG
Открытка PCG-52884 получена от OlesyaПолучена душевно оформленная открытка от Олеси) с Теплым котом и мягким пледом) Милаха...что сказать! Спасибо!
 панда
Открытка PCG-52827 получена от KrasnovNGНикита, спасибо! Да, этот дом пионеров нисколько не изменился, он и сегодня выглядит так же.
 Руна
Открытка PCG-52853 получена от Анна ГлущенкоАнна!!!!! спасибо большое за великолепный палех))) я помню в детстве разглядывала эти карточки, я была в них влюблена....
 Руна
Открытка PCG-52843 получена от paenЕлена))) самые любимые сказки с детства это Пушкинские.... мама читала мне их на ночь. у меня была большая книжка с красивыми картинками. а сцены из сказок Пушкина в исполнении палехских мастеров это что то невероятно))) !!!!! большое спасибо ! СПАСИБОЧКИ!!!!!
 Руна
Открытка PCG-52802 получена от MuhomorkaНаталья, спасибо за открытку!!! я тоже обожаю сказки русские народные)))) очень часто ходила в библиотеку, практически каждый день - и брала в основном сказки) Сказки братьев Гримм оценила в более старшем возрасте, лет так в 10-11. мрачные и страшные))) недавно купила такие для взрослых)))))) но! в 36 они уже не так впечатляют))))
 Руна
Открытка PCG-52863 получена от пандаЛариса!!!! спасибо за тройку лошадей))) я так счастлива -0 у нас настоящая зима..... с начала ноября))))) за окном снежок! сугробы! метель!!! зима - это круто))) жду не дождусь субботнего дня - прокатиться на лыжах и ватрушке с горки в Кириллове)))) там есть горка 200 м)))) лет пять назад я там чуть не сломала ногу)))))) А много лет назад на Масленицу я каким то невероятным чудом (мне было лет 10) я оказалась в санях с настоящей тройкой))))) был чудесный зимний день)))) солнце! морозец!!! и мы катались по городу)))) детство и зима - это прекрасно))) спасибо за приятные воспоминания)
 Руна
Открытка PCG-52823 получена от KrasnovNGНикита)))) спасибо за цаплю)) гладя на эту открытку, я вспоминаю, как мы с ребятами из моей театральной студии ставили сказку Журавль и Цапля))) так мы не смеялись очень давно))))) хохотали до слез))
 Руна
Открытка PCG-52893 получена от сочиВасилий, мы с вами встречаемся, как добрые друзья на просторах этого сайта уже не в одной группе)))) ваши открытки мне всегда приятно получать))) а в этой группе все меня сделали просто очень счастливой!!!! очень надеюсь, что не оплошаю)))) и отправлю желанчики!
работы на прошлых двух неделях было очень много((((( - но сегодня у меня ОТГУЛ!!!! я его взяла специально, чтобы закрыть свои долги))))
Василий, ваши карточки, что прилетели в советском конвертике - меня очень порадовали)))) у меня таких нет)))) спасибо еще раз)))) и, да)))) я тоже люблю советские детские песни))))
 Руна
Открытка PCG-52873 получена от TanyaLomakinaТатьяна, милая Татьяна))))) спасибо за прекрасную открытку с шкатулкой! сюжет на ней весьма интересен))) я помню как мы пели в школе на музыке -
Эх, тачанка-ростовчанка,
Наша гордость и краса,
Конармейская тачанка,
Все четыре колеса!
вот, решила ее послушать)))))) прям тут и слушаю)))))))))!!!!!! спасибо
 Руна
Открытка PCG-52903 получена от Елена0104Елена!!!! спасибочки за красоту неописуемую!!!!! такой Снегурушки у меня еще нет!!!! А я очень люблю этот потрясающий образ из русских сказок! а за открытку с маскарадом - отдельное ОГРОМНОЕ спасибо)))) я с детства по-особому относилась к таким карточкам))) я их оберегала от любого посягательства)
наверное, страсть к театру у меня в крови))) недаром я посвятила ему свою жизнь))))
 Елена0104
Открытка PCG-52901 получена от сочи

Спасибо Василий за целых три советских открытки, А года изданий просто чудо - 1968, 1976 и 1977. Да ещё и конверт советский 1980 года. Просто ПРЕЛЕСТЬ. Так приятно порадовало всё. Больше всего меня заинтересовала открытка с турбазой "Солнечная Долина" . Так вот я полюбопытствовала - и это здание ещё существует. Вот как здорово. И турбаза действующая. которая располагается на территории Тебердинского заповедника, в районе Домбайской Поляны, в истоках реки Теберда. Поселок находится на территории Карачаево-Черкессии.
Вложения
20161129_210517.jpg
20161129_210517.jpg (138.47 КБ) 560 просмотров