Matfeya
TaurUSOlga писал(а): 3.Matfeya, Марина, спасибо за открытку, но я совершенно не понимаю что на ней изображено. Дети сказали, что напоминает поломанные палки....
Совершенно не помню, что это за открытка. Если действительно есть желание выяснить, надо фото рассмотреть вместе здесь
извиняюсь, что влезаю, это палочки корицы, а рядом скорее всего душистый или черный горошек
Я тоже подумала об этом, и посмотрела на свои палочки корицы :)
Но у меня совсем другие!
Видимо просто неудачное фото :(
 Matfeya
TaurUSOlga писал(а):Я тоже подумала об этом, и посмотрела на свои палочки корицы :)
Но у меня совсем другие!
Видимо просто неудачное фото :(
Ох, да. Какое ужасное фото. На нем палочки корицы выглядят не так, как у меня на кухне. Отвратительно! И душистый горошек какой-то мерзкий. Странного цвета, я-то привыкла, что он не такого цвета.
 Т-34
Получено
3. Марина - ну, не знаю почему ты решила, что они все у меня собраны )))- я бы их еще раз по второму кругу собрала - ооочень нравятся!!!!
Изображение

10. Светлана - шииииикарное окно, с котами.. а репетиторы... у нас пока нет, но ходит на курсы в университет... докатимся до экзаменов - видно будет))

11. Ольга - я тормозина в плане "убрать из избранного полученные открытки", потому никогда не расстраиваюсь повторам))) у меня есть куда их применить))
Изображение

13. Алексей - нет)) тематику не расширит, к дверям отношусь спокойно, а вот окна - нравятся, очень)...(видимо я опять не убрала открытку из избранного??))
Изображение

14. Галина - ну да, Ирина Зенюк разошлась и устроила гонку как Гармашова, Долтов и Родионова - кто больше котиков нарисует)))
Изображение

15. Наташа - нет, не писала.. хотя писала своему сыну письма От Деда Мороза)))
Изображение

26. Лена - у нас тоже резкая зима, и сбооольшим количеством снега))

29. Рита - очень хорошенькое окошо, и как всегда иностранное))) Я мечтаю о котеджике, где будут окошки со ставенками, тогда можно и кружевные шторочки))))

35. Людмила - у нас в силу двухбережья - сложно пробираться с одного берега на другой, а у меня как раз вариант - живу на левом, работаю на правом. Зато!! есть электричка, и метро - 10-20 минут, и на другом берегу))
Изображение

4. Т-34
Отправлено: все
Жду: 8~9~12~18~19~21~23~24~28~32~33
 Matfeya
TaurUSOlga писал(а):Эх, макросъемка не всегда и не во всем уместна ...
Ахах. Плохо, когда приходится объяснять анекдот, а когда сарказм - еще хуже.
Наташа и Марина, ваши комментарии и ссылка на мой фотоальбом с Городами к открытке мне не понятны.
Предлагаю остановить дискуссию по данному вопросу.
 hszikt
Добрый день!
Я пять лет провела в международном посткроссинге, прежде чем найти русский сайт.
Мне тут сразу понравилось - и атмосфера, и люди, и доброжелательный тон.
Но тут есть то, что в международном посткроссинге мне не встретилось ни разу!
Почему-то у нас считается хорошим тоном публично писать о том, что полученная открытка в коллекции уже есть. В первый раз я просто удивилась, а теперь расстраиваюсь. чем дальше, тем больше. Объясню почему.
Я всегда выбираю открытки с душой, по пожеланиям, стараюсь по вишу. И исхожу из того, что другие поступают так же. А если кто-то проглядел открытку в полученных - бывает. А если два человека одновременно прислали одну открытку, то и это не катастрофа. Но когда в форуме получатель об этом пишет и я должна чувствовать себя виноватой, то это неприятно. Потому что я хотела порадовать человека, а тут мне под нос тычут мою полную несостоятельность. Прошу найти в себе такт и интеллигентность и попытаться промолчать. Или, если Вам это кажется обязательным, напишите личное сообщение. Это тоже неприятно, но не так, как в общем форуме.
Потому что если Вы так остро реагируете на повторы, то возникает ощущение, что вам нужна картинка, а не открытка от меня, с моим текстом и частью моей души. Что Вам принципиален кусок картона, а не послание. Мне казалось, что идея посткроссинга все-таки в другом.
А в последнее время стало приличным обсуждать, понравилась открытка или нет. Мне, например, было обидно читать комментарий, что моя открытка "странная" - мне она кажется забавной, а в пожеланиях получателя были юмористические открытки. Я еще хотела оставить ее себе, но решила все-таки порадовать хорошего человека. А оказалось, не порадовала настолько, что меня ткнули в это носом, как нашкодившего щенка. И другие подобные комментарии тоже вызывают у меня недоумение. Конечно, одни открытки нам нравятся очень, другие меньше, бывает, что совсем не нравятся, но чем тут виноват отправитель? Что не умеет читать Ваши мысли и стопроцентно угадывать, что Вам нравится?
Так что, ребята, давайте жить дружно и делать все от нас зависящее, чтобы посткроссинг вызывал у всех позитивные эмоции!
Простите за большой текст, просто наболело.
И последнее: если бы я с таким столкнулась в самом начале своего увлечение, это был бы сильный аргумент за то, чтобы прекратить этим заниматься.
 verbenia
Очень хотелось бы сказать пару слов от себя по поводу повторов. Возможно, следовало бы проигнорировать, но никак.
hszikt писал(а):Почему-то у нас считается хорошим тоном публично писать о том, что полученная открытка в коллекции уже есть. В первый раз я просто удивилась, а теперь расстраиваюсь. чем дальше, тем больше. Объясню почему.
Я всегда выбираю открытки с душой, по пожеланиям, стараюсь по вишу. И исхожу из того, что другие поступают так же. А если кто-то проглядел открытку в полученных - бывает. А если два человека одновременно прислали одну открытку, то и это не катастрофа. Но когда в форуме получатель об этом пишет и я должна чувствовать себя виноватой, то это неприятно. Потому что я хотела порадовать человека, а тут мне под нос тычут мою полную несостоятельность. Прошу найти в себе такт и интеллигентность и попытаться промолчать. Или, если Вам это кажется обязательным, напишите личное сообщение. Это тоже неприятно, но не так, как в общем форуме.
Потому что если Вы так остро реагируете на повторы, то возникает ощущение, что вам нужна картинка, а не открытка от меня, с моим текстом и частью моей души. Что Вам принципиален кусок картона, а не послание. Мне казалось, что идея посткроссинга все-таки в другом.

В моем понимании смысл посткроссинга как минимум на 50% состоит из самой открытки. Из того самого куска картона, которым мы обмениваемся. Потому что если делать акцент на послании - это называется письма. Если только на открытках - это коллекционирование чистых. Я, например, не настолько воздушная натура, чтобы летать от счастья, если мне присылают то, что визуально и тактильно (если открытке лет 30 и по ней пробежалось не одно полчище тараканов) не доставляет мне ни малейшего удовольствия.
Если приходят одновременно 2, 3 или даже 4 одинаковые открытки в адекватно короткий срок - ни одному из авторов открыток я ни слова не скажу о том, что пришла повторка. Но если такая открытка лежит в альбоме не второй и даже не третий месяц, за которым я слежу, который постоянно обновляю и для себя, и для удобства тех, кто сталкивается со мной на сайте, то я говорила, говорю и буду говорить о повторении.
И такт и интеллигентность тут не при чем. Это называется "отсутствие лицемерия". Распинаться, когда из раза в раз не получаешь хотя бы отчасти желаемого.
Да, для меня лично это важно. Потому что когда я подхожу с душой и вниманием к человеку, я пролистываю его альбомы, я действительно стараюсь его порадовать тем, чего у него еще нет, а не прикрываюсь красивыми словами о важном, я присылаю личные сообщения и выкладываю на обозрение итоговый альбом. Чтобы каждый, кому это также важно как и мне, был уверен, что к нему действительно придет что-то желанное и красивое.
Потому что я трачу большое количество времени, стараясь чтобы каждый человек получил от меня личное послание, что-то что я хочу адресовать именно этому человеку, а не переписывая одно и то же под копирку.
И выкладываясь весьма основательно я эгоистично хочу получить отдачу. Ну хотя бы в половину такую же. Потому что в противном случае:
hszikt писал(а):был бы сильный аргумент за то, чтобы прекратить этим заниматься.
Ещё две полученные:
10. Egora_S - Света спасибо огромное за замечательного Афремова, да ещё и с моим любимым зонтиком, так и хочется рядом поскакать
Изображение

24. Skbka Привет Елена, спасибо за чудесную открытку. Путешествие – это моё. Она такая весёлая позитивная, мне очень нравится. А марки просто классные – давно мечтала о карлосончике.
Изображение

22. Елена0104
Жду: 7~8~12~18~19~21~24~29~32
21. eizeniya_v
Жду: 7~8~12~18~24~25~29~32

Получила замечательную открытку с Шерлоком от №19 MeRona
спасибо большое:) из Риги я сразу переехала в Оренбург, где моему отцу предложили хорошую работу (кстати, намного лучше, чем предлагали в столицах). Да и Москва не очень нравится, загазованный город, да еще с таким темпом жизни после спокойной Риги - нет нет нет:) А в СПБ планирую самостоятельно перебраться через пару месяцев:) :D
 MeRona
eizeniya_v писал(а):из Риги я сразу переехала в Оренбург, где моему отцу предложили хорошую работу (кстати, намного лучше, чем предлагали в столицах). Да и Москва не очень нравится, загазованный город, да еще с таким темпом жизни после спокойной Риги - нет нет нет:) А в СПБ планирую самостоятельно перебраться через пару месяцев:) :D
О, да. К Московскому темпу привыкаю до сих пор :D А в Питере, думаю, как раз по атмосферности будет классно! Закончишь школу, получается, там?
 Matfeya
hszikt писал(а):Добрый день!
Потому что я хотела порадовать человека, а тут мне под нос тычут мою полную несостоятельность. Прошу найти в себе такт и интеллигентность и попытаться промолчать. Или, если Вам это кажется обязательным, напишите личное сообщение. Это тоже неприятно, но не так, как в общем форуме.
А в последнее время стало приличным обсуждать, понравилась открытка или нет.
Рита, прости меня, потому что я ленивая попа и не захотела писать много слов, а тебе пришлось сделать это за меня. Но кроме искренних извинений я еще тебе очень благодарна, потому что ты высказала все, что кипело у меня.
:x :x :x
А мне пожалуйста пишите, кому я присылаю повторы. Потому, что я делаю выводы и пытаюсь понять где я ошиблась. И мне совсем не кажется, что меня куда-то тычут носом.
А у меня, девочки, другая проблема... Я реально вешаюсь от скуки, когда приходится просматривать стопятьсот полученных открыток, стараюсь смотреть хотя бы их, чтобы по возможности не повторяться, на виш-альбомы терпения обычно не хватает. Понимаю, что каждому собирателю дорога его коллекция, но для меня все они однообразны, это если без лицемерия. Поэтому если я в процессе просмотра усну, что-то пропущу и пришлю кому-то повторку - простите великодушно. Ничего личного, пишу исключительно о своём трабле.
Вспомнила, как однажды получила от китайца журнальную вырезку с каким-то пейзажем, он писал, что денег на открытку нет, но в посткроссинге очень хочется участвовать, ну что тут скажешь, кроме "спасибо"? )))
Очень сочувствую тем, кого разочаровывают полученные открытки, желаю, чтобы это случалось как можно реже, берегите себя.
Мне же, как всегда, везёт, у меня прекрасные открытки в ящике и спасибо я говорю за них совершенно искренне!
Сегодня вот такие от 19. MeRona Наташи и Лёши и от 33. woobeewooo Валерии

Изображение

Благодарю!

17. Lyubov_Lyubov
Жду: 7~8~12~14~18~24~25~32
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16