Очень хотелось бы сказать пару слов от себя по поводу повторов. Возможно, следовало бы проигнорировать, но никак.
hszikt писал(а):Почему-то у нас считается хорошим тоном публично писать о том, что полученная открытка в коллекции уже есть. В первый раз я просто удивилась, а теперь расстраиваюсь. чем дальше, тем больше. Объясню почему.
Я всегда выбираю открытки с душой, по пожеланиям, стараюсь по вишу. И исхожу из того, что другие поступают так же. А если кто-то проглядел открытку в полученных - бывает. А если два человека одновременно прислали одну открытку, то и это не катастрофа. Но когда в форуме получатель об этом пишет и я должна чувствовать себя виноватой, то это неприятно. Потому что я хотела порадовать человека, а тут мне под нос тычут мою полную несостоятельность. Прошу найти в себе такт и интеллигентность и попытаться промолчать. Или, если Вам это кажется обязательным, напишите личное сообщение. Это тоже неприятно, но не так, как в общем форуме.
Потому что если Вы так остро реагируете на повторы, то возникает ощущение, что вам нужна картинка, а не открытка от меня, с моим текстом и частью моей души. Что Вам принципиален кусок картона, а не послание. Мне казалось, что идея посткроссинга все-таки в другом.
В моем понимании смысл посткроссинга как минимум на 50% состоит из самой открытки. Из того самого куска картона, которым мы обмениваемся. Потому что если делать акцент на послании - это называется письма. Если только на открытках - это коллекционирование чистых. Я, например, не настолько воздушная натура, чтобы летать от счастья, если мне присылают то, что визуально и тактильно (если открытке лет 30 и по ней пробежалось не одно полчище тараканов) не доставляет мне ни малейшего удовольствия.
Если приходят одновременно 2, 3 или даже 4 одинаковые открытки в адекватно короткий срок - ни одному из авторов открыток я ни слова не скажу о том, что пришла повторка. Но если такая открытка лежит в альбоме не второй и даже не третий месяц, за которым я слежу, который постоянно обновляю и для себя, и для удобства тех, кто сталкивается со мной на сайте, то я говорила, говорю и буду говорить о повторении.
И такт и интеллигентность тут не при чем. Это называется "отсутствие лицемерия". Распинаться, когда из раза в раз не получаешь хотя бы отчасти желаемого.
Да, для меня лично это важно. Потому что когда я подхожу с душой и вниманием к человеку, я пролистываю его альбомы, я действительно стараюсь его порадовать тем, чего у него еще нет, а не прикрываюсь красивыми словами о важном, я присылаю личные сообщения и выкладываю на обозрение итоговый альбом. Чтобы каждый, кому это также важно как и мне, был уверен, что к нему действительно придет что-то желанное и красивое.
Потому что я трачу большое количество времени, стараясь чтобы каждый человек получил от меня личное послание, что-то что я хочу адресовать именно этому человеку, а не переписывая одно и то же под копирку.
И выкладываясь весьма основательно я эгоистично хочу получить отдачу. Ну хотя бы в половину такую же. Потому что в противном случае:
hszikt писал(а):был бы сильный аргумент за то, чтобы прекратить этим заниматься.
Меня зовут Наташа и ко мне на ты :)
[
Вишлист ] [
Полученные ] [
Едут ко мне ]
Если отправляете мне за раз 2 и более открыток, можете отправить в конверте. Только, пожалуйста, оформляйте как для почты - со всеми подписями.