Подскажите, пожалуйста - Вы когда отправляете открытки или письма заграницу, вас просят на почте подписывать название страны на русском? :shock:
 AlexRat
Катастрофически писал(а):Подскажите, пожалуйста - Вы когда отправляете открытки или письма заграницу, вас просят на почте подписывать название страны на русском? :shock:
Нет, не просят, я в ящик кидаю :) Но обычно сам подписываю, чтобы уж не перепутали
 Matfeya
Катастрофически писал(а):Подскажите, пожалуйста - Вы когда отправляете открытки или письма заграницу, вас просят на почте подписывать название страны на русском? :shock:
Подписывайте. Это не обременительно. Но может спасти от подслеповато-старенькой сортировщицы, которая ни разу в жизни не видела, как по-английски пишется Burkina Faso, и может отправить Вашу открытку "на деревню дедушке".
 zvezda
отмечено
 Ledon2014
Отправлено 1-11, 13, 16-19, 21
 pinkangel
Сегодня все отправились в путь.
Изображение

И первая полученная от 12. AlexRat
Алексей, большое спасибо за Афремова. Действительно, такой открытки у меня пока не было) :)
Изображение

Итого:
13. pinkangel
Отправлено: 1 - 21
Получено: 12
Все открытки :ymapplause: готовы! Завтра в дорогу!))
 Matfeya
byntarka писал(а):
AlexRat писал(а):
byntarka писал(а):а я не перевожу, все равно по индексу отправляют
А что у стран индексы появились? :shock:
а что же тогда это
65812

Изображение
Это внутренний индекс государства, к которому наши почтовики не имеют отношения. Он необходим для работы сортировщиков в самой стране-получателе. Так же, как наш 6-тизначный ничего не скажет бабульке-сортировщице из Уганды, когда она будет отсортировывать открытку для Марии Петровой из Иваново.
Сортировщик смотрит на страну и количество марок. Ну, на количество марок еще смотрит оператор, но иногда они пропускают, а сортировщицы бывают бдительны и вредны... Это мне мои операторы любимые в ПО нашем рассказывали.
Ну так вот - пишите страну по-русски. Пожалейте свои 26,5 рублей...
 byntarka
Matfeya писал(а):
Это внутренний индекс государства, к которому наши почтовики не имеют отношения.
но все же индекс....
я не пишу по-русски и доходят...
 AlexRat
byntarka писал(а):
Matfeya писал(а):
Это внутренний индекс государства, к которому наши почтовики не имеют отношения.
но все же индекс....
я не пишу по-русски и доходят...
Доходят, кто ж спорит :) Доходят. Но вот, например, у меня был случай: с удивлением обнаружил, что открытка из Китая шла ко мне в Москву, через Минск :) Видимо китайский сортировщик не осилил латиницу :) Поэтому иностранцы не редко дублируют Russia на своём родном языке. Китайцы иероглифами дописывают, немцы Rußland пишут и т.д. Не надеются на прошаренность своих сортировщиков :)
Факт в том, что зарубежные индексы наша почта не обрабатывает. В каждой стране они свои, где-то только цифры, где-то с буквами. И естественно это не индексы государств :) Это индексы почтовых отделений в других странах :)
 Matfeya
Сегодня все открытки отнесла на почту. Так что они по факту отправлены. Но наш оператор сказала, что они улетят только 9 числа. ~x( ~x( ~x(
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 14