Раз я начала, я таки прокомментирую
Wolchy писал(а):С другой - откуда такое недоверие и нервы то? Вас так много обманывали? Ну было бы у меня 5-10 открыток уже отправлено, Вам бы с этого легче стало? Или что? Я тоже никого не знаю, но совершенно спокойно собираю презенты, тому кого отметила. И не устраиваю всеобщего опроса, а вот этот человек точно мне пришлет подарок на 150 рублей,а вдруг на 149 или 130? А вдруг...
Wolchy, а где Вы нервы то видите? Я всего лишь спросила...
Недоверие есть. Объясню почему, на своем личном примере. Я зарегистрирована на 3 сайтах связанных с посткроссингом. Везде веду активную деятельность одновременно. Когда я регистрировалась здесь, то я понимала, что именно на этом сайте я новичок и должна повести себя так, чтобы люди, отправляя мне открытку-конверт-бандероль не думали "а получу ли я от нее что-то в ответ?" потому что посткроссинг это
взаимный обмен открытками. Поэтому первым делом я пошла в теги и отправила ряд открыток сама, что-то получила в ответ о чем отписалась в соответствующих темах. Лично по мне это нормально и правильно, это показывает, что вы активный участник посткроссинга, заинтересованный в обмене открытками.
В Вашем случае я вижу только желание участвовать в теге, который предполагает отложенную отправку не открытки за 14 рублей, а бандероли за 150 рублей. Разница все-таки в сумме более чем в 10 раз...
Wolchy писал(а): А потом даю Вам Lexitory слово, что Вас тегить не буду. Удачи Вам в нахождении новых знакомых!!
Мне Ваше слово ни к чему, тегить я Вас по логике должна, а не Вы меня, т.к. на данный момент Вы последней записаны в теге. А с новыми, как и старыми знакомыми, у меня все в порядке! Спасибо за беспокойство!
Wolchy писал(а):Ну, допустим, я вышлю сейчас бандероли, а что мешает потом следующему участнику сообщить, что все равно он мне не доверяет, потому что у меня профиль пустой (он у меня вообще везде пустой)? Мне в следующий раз надо будет выложить скан что у меня на счете деньги есть и справку 2-НДФЛ?
Не горячитесь Вы так, мы тут не изверги, и тем более не налоговые агенты, которые будут проверять Ваши счета и правдивость заполнения 2-НДФЛ.
Вы сейчас вышлите хотя бы одному затегенному человеку бандероль, напишите номер отправления здесь, в теме, чтобы все могли при наличии желания посмотреть отправку и убедиться, что все отправлено. Когда бандероль дойдет - все претензии к Вам будут сняты.
Wolchy писал(а):Вы для меня такие же новые люди как и я для вас, только я почему то готова пойти на риск и поиграть, а вы считаете, что я вам всем должна что-то доказывать.
Позволю с Вами все же не согласиться - я
для Вас новый человек, но для Марины Rina_Red или Ани Colombinka - уже "старый" и они знают меня не первый день и не первый тег-робин.
Colombinka писал(а):...на ровном месте оказывать такое недоверие новичку- странно.
Я еще раз повторю, наличие отправленных и полученных открыток, а также активное участие в тегах и робинах- не гарант добросовестности!!
Аня, а на ровном ли? Я обосновала свое недоверие к новичку. И будь я в такой ситуации, я либо попросила кого-то из знакомых подтвердить мою добросовестность, либо при их отсутствии записалась не 5 раз, а 1 или 2 максимум.
Да, активное участие в посткроссинге не гарантирует добросовестности, но в то же время значительно уменьшает шанс на возможное неполучение открытки-конверта-бандероли. А с новичками-халявщиками я сталкивалась за 3 года в посткроссинге очень большое количество раз, потому и недоверие.
Rina_Red писал(а):Можно написать:
Просьба не участвовать в теге тех, кто ранее не отправлял и не получал открытки по тегам/группам/робинам.
Да, это это не даёт гарантии, но всё же, как-то страхует участников от возможных неприятных моментов.
Согласна с Мариной. Можно добавить это в описание тега. Потому что изначально тег - это одна открытка, а не бандероль. И к тому же нигде не написаны правила тега, их придумывает тот, кто этот тег открывает, то есть в твоих Аня руках картбланш)