Lusha писал(а):pooh писал(а):Получила группу № 887 Чистые открытки от Lexitory
Конверт вскрыт, в конверте только 6 открыток.
Вот по поводу вскрытия конвертов. Конечно, это вина почты, но и мы тоже провоцируем недобросовестных:
конверты надо подбирать более плотный и заклеивать его дополнительно
отправляя явно не печатно-бумажную продукцию (чаи, магниты и т.п.)
Отсюда вывод: качественнее упаковывать и запечатывать.
Я не говорю именно про этот конверт от Вики. Я говорю вообще о подходе на этом конкретном примере.
Насколько я помню в конверте не было ничего запрещенного, никакого чая, никаких магнитов. Как показывает практика вскрывают не из-за запрещенности к пересылке чего-то внутри конвертов, а потому что руки у кого-то чешутся...
И к слову открыток и должно было быть 6, потому что группа на 5 открыток...
От Светланы мне пришло 6, я 3 забрала, 3 вложила. Отправила дальше...
По правилам почтовой пересылки в случае вскрытия конверта по причине подозрений на пересылку чего-либо запрещенного конверт должен быть опечатан чем-либо с логотипом Почты России и наклеено извещение о том, что конверт был вскрыт работниками Почты, чего я лично не видела ни разу...
В этом месяце вообще чрезвычайно много конвертов вскрытыми приходят. По робину "Подпиши мою открытку" каждый второй конверт вскрывается... Будто бы что-то ищут
К слову, Лариса, дополнительное заклеивание
скотчем к примеру лично ко мне ВСЕГДА приходит вскрытое, потому что (как объясняли мне на моем ПО) заклеивать скотчем могут только работники почты после вскрытия отправления
и не важно, что скотч с цветочками, звездочками и чем-либо другим, и если один раз вскрыто было, то могут вскрыть еще раз повторно но сортировке как отправителя, так и получателя. На это у них есть законные основания прописанные где-то там у них во внутренней документации (конечно вилами по воде писано, но факт на лицо - все со скотчем вскрыто!)
Приглашаю к участию в робине "
Подпиши мою открытку"
В обменах не участвую!!!