Раздача открыток на основе лотереи.
Есть у нас в городе один музей. Называется Русский музей. :)
Кто не был в нашем городе, рекомендую к посещению. Не только в рамках импортозамещения, а вообще... так сказать приобщиться к истокам...Наш город знаменит не только тем, что в нём родился ВВП, а и тем, что его строили по "спецзаказу", в нашем городе 44 острова, соединенных красивейшими мостами, у нас можно пройтись под Невой по траволатору, кинуть монеткой в бронзовую птичку, одиноко стоящую на жердочке на одной из гранитных набережных города..да много чего еще есть, но я сегодня была в Русском музее и купила открыток разных. И захотелось с кем-нибудь ими поделиться. Вот приедут эти люди к нам в город, зайдут в Русский музей, погуляют по залам, увидят свою открыточную картину и скажут: "А у меня такая дома есть!"

открытка чуть больше стандартной 115*165.
Победителей будет трое.
от вас номер, ник, и какой-нибудь рассказ о живописи. любите ли вы модернистов, или вы не можете заснуть от сюрреалистов, какая картина вас впечатлила когда-то и где..какую бы дома повесили из известных картин..ну что-нибудь в таком духе. Лотерею закрою в воскресенье.

1. Г.Семирадский "Христос у Марфы и Марии"
Изображение

2.К. Брюллов "Последний день Помпеи"
Изображение

3. Малевич "Голова крестьянина"
Изображение
1. Colombinka
С живописью я мало знакома, пока... Но чувствую, что мое приобщение к прекрасному не за горами)))
Не так давно я стала собирать открытки с изображениями Мадонны с младенцем, и , конечно, в основном это работы художников... Очень интересно просматривается этот образ в разные эпохи))
Спасибо за лотерею))
2. e-sputnik
---
Когда-то в детстве я учился несколько лет у одного хорошего художника в его мастерской в полуподвале старого московского переулка)) Гуашь. Не слишком частая сейчас техника. До сих пор остались толстые рулоны ватманов с теми рисунками) Сейчас старшая дочь "сама по себе" стала неплохо рисовать. Очень люблю (из отечественных) Нестерова, Левитана...
3 TanChas
Моя самая любимая картина Ван Гог "Ирисы". Однажды увидела и полюбила навсегда. Я вышила крестиком эту картину, хоть и потратила на это 1 год и 3 месяца. Зато теперь каждый день любуюсь своим личным Ван Гогом:)
Как же я хочу открытку "Последний день Помпеи"
4.Alenka
Если честно, то я живописью особо не интересовалась. Просто не пересикалась как-то, но по белому завидую людям , которые владеют этим искусством. По мойму это здорово.
5. ksjuvo
Обожаю Сальвадора Дали, но это уже стало мейнстримом каким-то((( А любим он мною еще со студенческих времен. Писала про него рефераты и контрольные.
Сейчас же сердце мое принадлежит русским авангардистам - Шагалу, Малевичу, Кандинскому. Безмерно рада получать открытки с их репродукциями :ymdaydream:
В Русском музее просто было не оттащить от их картин))
PS Думала, что картина "9 вал" бОльшего размера. В итоге больше впечатлила "Волна"
7.marciza
Самое первое сильное впечатления от картины я ощутила в школьные годы, когда была на весенних каникулах с классом в Феодосии. Это был музей Айвазовского и его потрясающая картина "Среди волн".Я стояла перед ней в ошеломлении. Мне казалось, что сейчас почувствую брызги соленой воды у себя на лице, протяни только руку и она погрузится в морскую пучину. Эти воспоминания останутся у меня на всю жизнь. И я прекрасно понимала действия одного японца в Русском музее, который под таким же впечатлением стоял перед картиной "Девятый вал". Он то отходил от картины , наслаждаясь гениально прописанным морем, то подходил чуть ли в плотную к картине, чтобы ещё раз убедиться, что это всё-таки картина, а не реальная вода. И эти действия он проделывал многократно, будто, каждый раз, не веря своим глазам.)
А в Эрмитаже я всегда первым делом иду смотреть малых голландцев. Меня впечатляют эти маленькие по размеру, но так тщательно, с любовью и долей иронии прорисованные сценки из жизни.
8 Егле

Похвастаться тем, что я слишком часто посещаю музеи и картинные галереи, означает соврать. Я люблю читать биографию художников, описания к картинам и внимательно рассматривать репродукции. Раньше покупала книги серии "Великие художники". Поэтому назвать себя ценителем живописи не могу.
Из русских живописцев мне нравится Перов. Благодаря его полотнам я как будто вижу мир его времени . Я люблю его серые, наполненные отчаянием, грустью, скорбью, тяготами полотна. Жизнь без прикрас.
9.msw1507
Люблю любоваться живописью. В Художественный музей ходим на все выставки. В прошлом году были в Горно-Алтайске, в Национальном музее и дочь там приобрела рисунок местной природы, красота.
10. raschepaha
Год назад были с мужем в Дрездене, в картинной галерее. Это что-то невероятное! Просто поражаешься как люди умели рисовать уже в раннем средневековье. Летом дочка была в Крыму в музее Айвазовского, настолько впечатлилась, что в августе поступила в художественную школу. ;)
Спасибо за лотерею!
13. Жук. Я люблю современное искусство. И вообще искусство провакационное , разрушающее традиционные ценности. Не терплю искусство копирующее действительность. Поэтому не люблю реалистичную живопись. Кроме соцреализма и американского гиперреализма. В них очень много сюра, по-моему. Хочу, конечно, Малевича. В Русский музей ходила конкретно на него. У нас он тоже есть в третьяковке на крымском валу.
14. wasted eternal
Какая интересная лотерея, спасибо! Люблю искусство в целом и живопись. Из трех представленных картин ближе всего "Последний день Помпеи", культовая картина Брюллова.
А так очень люблю французских импрессионистов (Моне, Дега, Ренуар и другие). С удовольствием повесила бы дома парочку их картин. Очень нежные и успокаивающие. Еще импонируют Айвазовский, Климт, Хоппер, Ге, Гойя.
16 Olesya_Bell
Довелось побывать на выставке Дали и, конечно, это не могло оставить равнодушным. А вот в Эрмитаже была в слишком раннем детстве, чтобы помнить какие-то впечатления или конкретные картины. Сейчас бы с удовольствием посмотрела подлинники великих художников.
Спасибо всем! Очень приятно было читать ваши сообщения.
Итак, система выбрала следующих победителей:

Изображение

Поздравляю
4.Alenka
11. pingvinsweb
13. Жук.

Я поменяла на Малевича очередность девушек, т.к. наверное Юле Малевич будет ближе.
Всем спасибо большое за участие. @};- @};- @};-
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Ура! В который раз убеждаюсь! нет ничего справделивее, чем случайность! Никто не любит Малевича, так как люблю его я :ymparty: :ymparty: :ymparty: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:
Спасибо! Мне подписать. Адрес в профиле действующий. @};- @};- @};-