Спец раздел для участников обмена по группам
 Kosma
Открытка PCG-48967 получена от DiffВера,очень рада открытке Родионовой и новой Марке с маяком,спасибо большое!
Прошло лет 15 с тех пор, как убили нашего красавца-кота Гаврилу ,это была настоящая трагедия,я долго скрывала это от маленького сына и старенькой мамы ,,обманывала,что отвезла в лечебницу ; в итоге каждый узнал о гибели кота от добрых знакомых и переживал в одиночку по-своему.Отважился вслух сказать ,что Гаврюши больше нет,маленький сынок.Наплакались вместе от души,а я дала слово никогда не обманывать его.С тех пор кошек в доме не было.Есть Джек Рассел Терьер Арчи,любимчик и хулиган,который кошек любит шугать на улице.
Не всегда удаётся выспаться ночью.Знаете ли,старость-не радость)) Днём спать не могу,минут 20, не больше;иначе -как разбитое корыто)
Когда-то была махровой совой,с большим трудом превратилась в жаворонка,благодаря ребёнку и семье.А теперь -вообще непонятная птичка (иногда зеленого цвета))
 Kosma
Открытка PCG-48947 получена от ЗефиркаОксана,спасибо за открытку с пятью симпатичными попками))
Я бы хотела жить у моря,только со всем и всеми,кто есть у меня. Но это скорее всего-несбыточная мечта.
Из моих окон вид на соседний дом,в маленький дворик и из кухни -любимый вид на старые крыши с трубами ,похожими на печные,антеннами ,кошками и птицами,а главное-на купола церкви Сергия Радонежского,чьё имя носит и наша улица-Сергиевская.
У меня четыре близких подруги,три Наташи и Вера)
С Наташей Г.мы дружим с первого класса.Первая красавица школы,умница,из хорошей семьи.А жизнь сложилась так,что родила и воспитала сына одна,забрала к себе лежачего брата,от которого отказались жена и дочери,любит (правда любит!!)свою работу учительницы .А как её дети любят!!А родители стараются в класс Н.К. Своих чад определить).Никогда не жалуется ,не ноет,не ищет виноватых.И Готова помочь,если надо.Такая Наташа.
 Аллочка
Открытка PCG-48912 получена от bast6767Спасибо, Наташа за прелестную открыточку!
Две репродукции картинУильяма Хенретса висят у меня на стене, я сейчас смотрю на них, прямо бальзам на душу...
Самым замечательным в 2016 году было посещение тропического сада с бабочками в Санкт- Петербурге, когда они, ручные, покушав апельсин, садились тебе на щеку.
На гончарном круге я хотела бы слепитьвазочку в виде граната.
Радость общения, не выношу одиночества, Алла
 КотикНатик
Открытка PCG-48941 получена от byntarkaКотейка не только любит варенье, но ещё и обожает заниматься творчеством:)) В отличие от меня: это ответ на первый вопрос. Ни рисовать, ни лепить я в детстве не любила, любила читать книжки:). Любимая страна - та в которой живу, много где была, но возвращаться хочется только домой, даже из благополучной и ухоженной Европы. А фирменных рецептов у меня нет, ненавижу готовить!! Марина, спасибо большое за открытку.
Изображение
 КотикНатик
Открытка PCG-48951 получена от Зефирка

Когда кот моих родителей так высовывал язык, это значило, что все должны срочно прятаться: зверь будет жестоко всех кусать, у него плохое настроение:))
Вопросики: Люблю ли я украшения? Да, особенно брошки, у меня коллекция ювелирных и бижутерии: обожаю птичек и цветы. Правда, редко встречаются, не самый популярный аксессуар, но бывают настоящие произведения искусства! Есть ли планы, занятия, увлечения, которыми бы я мечтала заниматься, но стесняюсь. Есть, но стесняюсь признаться:))) Самое яркое воспоминание из детства - их много, в основном сюрпризы от родных на дни рождения. Я стараюсь плохое не помнить. Оксана, спасибо за замечательную открытку!
Изображение
 КотикНатик
Открытка PCG-48931 получена от KosmaЛюдмила, спасибо за барышню в шляпе! Есть ли в моей семье моряки? Конечно, я же живу в городе-порте, папа ходил в море на сухогрузе. Часто ли мы видим северное сияние? Очень часто, особенно его хорошо видно в темноте, а она всё увеличивается, 2 декабря начнется полярная ночь и зеленые сполохи на небе будут ежедневно. Впечатлений давно никаких, вижу это всю жизнь, это обычное явление, как правило бывает в очень холодную погоду. А отдыхать я люблю на тёплых морях: Персидском заливе и Южно-Китайском море, ну вы поняли, какие страны имеются в виду:)) А куда ещё ехать в ноябре и феврале, когда у меня отпуска??
Изображение
 Зефирка
Открытка PCG-48908 получена от bast6767Натали,спасибо большое за совушку :) Отвечаю на твои вопросы:
1. Самым запоминающимся стало 2 события, этот новый год мы отметили под пальмами и на море,это меня до сих пор так радует!!! И второе,наконец то мы сделали ремонт, у нас впервые в жизни был такой глобальный ремонт,ломали стены, вообщем было весело и нервно,одновременно :) Разочаровало в этом году,то что он все равно такое эмоционально тяжелый был :(
2. На гончарном круге слепила бы кувшин :)
3. Пожелать себе хотела бы больше уверенности в будущем,чтобы ничего не боялась,Все будет хорошо!!!

Изображение
shimka80, Лена, спасибо за шикарную открытку Родионовойс красивыми марками.
1. Ты верующая?
Да
2. Твое любимое занятие по дому.
Мыть посуду. Успокаивает.
3. Ты пишешь (писала) стихи?
Да, попытки были.
Изображение

verbenia, Наталья, спасибо за красивую открытку и оформление.
1. Какую книгу ты читаешь?
Я начала читать книгу Пётча Оливера "Крепость королей. Расплата"
2. Какие изменения в сезоны внесла бы ты, если бы была возможность?
Во все сезоны тепло))
3.Что тебе больше нравится слушать или говорить?
Слушать, но приходится говорить))
Изображение

bast6767 , Наталья, спасибо за пополнение коллекции ванн и красивые марки.
1.Что интересного произошло в 2016г.?
Осуществила желания: летала с парашютом, участвую в конкурсе "Воспитатель года"))
2.Что бы хотели слепить на гончарном круге?
Хоть что-то. Меня завораживает, когда гончар из куска глины делает шедевр, а сама никак не решусь попробовать.
3.Какой хотела бы видеть жизнь в идеале?
Что бы был муж, семья и мы вместе объезжали весь мир.
Изображение

TaurUSOlga, Ольга, спасибо за желанную открытку и худ. марку. Так хотелось иметь ее в коллекции именно подписанной.)
1.Что ты любишь делать в пятницу вечером?
Отдыхать))
2. Как синоптик описал твое настроение сейчас?
Солнечная))
3. Какой твой девиз?
Всё что не убивает, делает сильнее
Изображение

Kosma, Людмила, спасибо за вкусняшку, оформление и красивые марки.
Как борюсь с осенней хандрой
1. Ни смотря ни на что, улыбаюсь, шучу. На душе от этого веселее
2. Ношу яркую одежду. Это поднимает настроение.
3. Работаю. Дети столько душевного тепла дарят, что хандра проходит.
Изображение

Зефирка, Оксана, спасибо за шикарную открытку.
1. О чем мечтала в детстве?
Петь и танцевать на сцене. Потом хотела увидеть Венецию, купить компьютер и мобильный телефон.
2. От какой вредной привычке хочу избавиться?
От поедания шоколада вечером.
3. Какой стиль в одежде?
На работе классический, в выходные спортивно-классический)))
Изображение

kkatie, Екатерина, спасибо за красивый вид.
1. Какая самая любимая книга и почему?
Подсела на серию книг Оливера Петча "Дочь палача". Стала сначала читать из-за того, что на кануне ездила в Чехию, и хотела сравнить рассказ гида с книгой жизнь палачей в те времена, потом полюбила героев и хочется узнать про их жизнь дальше. Очень растроилась, когда прочла четвертую книгу и прочла о том, что она последняя. А недавно обнаружила выход еще двух книг. Естественно приобрела. И теперь дилема начать читать пятую книгу этой серии или дочитать первую книгу серии "Крепость королей."
2. Какое самое любимое место в Москве?
Красная площадь, часто туда езжу и гуляю. Я люблю смотреть на крепости.
3. Что нравится в осени?
Пора "Золотая осень". Люблю яркие цвета, они поднимают мне настроение.
Изображение

Diff, Вера, спасибо за шикарную открытку, за красивую марку и оформление.
1. Часто ли печем вкусняшки.
Я готовить не люблю. Мама печет редко. Ей для этого надо настроение. Но я и радуюсь, а то вообще в дверь не пролезу)))
2. Фирменный рецепт.
Я не люблю готовить, по этому очень редко это делаю, по этому фирменного ничего нет. Меня хватает не надолго. Что-то смешала и уже салат))
3. Самое необычная вкусняшка, которую пробовала?
Вот недавно мне прислала Румия канфеты, в составе которых клюквенный джем с кедровыми орешками в шоколаде. Необычный вкус), но мне понравилось.
Изображение

КотикНатик, Наталья, спасибо за желанную открытку и худ. марку.
1. Любимое время года? 2.Чем привлекательно?
Лето. Люблю жару.
3. Остальные чем пложи?
Они не плохи, просто не люблю мерзнуть, холод.
Изображение

Аллочка, спасибо за желанную открытку. Она - восхитительная!
1. Когда испытываю счастье?
Когда исполняется желание, добиваюсь того, что хотела.
2. Какое хобби?Колликционирование открыток, монет, фигурок ангела, путешествовать.
3. Самая большая мечта?
Родить ребенка и переехать жить в Италию.
Изображение

Спасибо всем за красивые открытки и интересные вопросы.
 kkatie
Открытка PCG-48990 получена от АллочкаАлла, благодарю за желанную открытку)
1. Когда вы испытываете счастье? - Наиболее яркие ощущения счастья я испытываю прогуливаясь в любимых местах любимой Москвы ночью или гуляя на природе, когда на душе легко и радостно, когда расслаблена и ни о чем не беспокоюсь, когда принимаю все так, как есть)))
2. Какое ваше хобби? - Фотография, посткроссинг.
3. Ваша самая большая мечта? - Быть женой и мамой, создать любящую, гармоничную семью)
 kkatie
Открытка PCG-48939 получена от byntarkaМарина, спасибо за желанную открытку)
1. Какой цвет самый любимый? - Сиреневый.
2. Какая порода кошек привлекает больше? - Они все прекрасны, какую-то одну не могу выделить)
3. Какое время года самое любимое? Почему? - Самые любимы времена года это весна и лето, весна - потому что природа оживает, жизнь словно с чистого листа, в душе вдохновение и трепет, лето - потому что тепло и зелено, ветерок ласкает кожу, волшебные ароматы в воздухе) А вообще, в каждом времени года есть своя изюминка, и с каждым годом я все больше это понимаю и наслаждаюсь этим)))
 TaurUSOlga
Открытка PCG-48936 получена от byntarkaМарина, спасибо за долгожданную открытку Чениной!
1. Родственники (постоянны и неизменны)
2. Собака (преданность)
3. Учеба (мы волей-неволей учимся всю жизнь)
 TaurUSOlga
Открытка PCG-48946 получена от ЗефиркаОксана, спасибо за Есенина!
1. Мой идеальный день, который начинается и заканчивается четко по моему плану :)
2. Большую коробку спичек, нож, топор, одеяло, соль
3.что ЕГЭ не так страшно, как его "молюют" (дочь заканчивала школу)
 TaurUSOlga
Открытка PCG-48905 получена от bast6767Наташа, спасибо за тыквы Павловой!
1. Самые значимые события: дочь закончила школу, сын поступил в 1ый класс
2. Слепила бы горшочек для выпекания потом еды в духовке
3. Я благодарна жизни за всё что у меня есть, и даже за то, чего нет
Получила открыточку от byntarka, большое спасибо за Гармаца, достойное пополнение моей коллекции, очень рада.
Ответы:
1. Да, у меня есть британский короткошерстный кот, очень породистый из английского питомника, у него отец- чемпион Англии, а мать лицо кормов для кошек Швеции.
2. Его зовут Самсон, имя дали в питомнике, по какому-то особому правилу.
3.Веселых сюжетов с животными не помню, больше приходят на память грустные.
Всем отличного настроения! Аллочка :P
 verbenia
Открытка PCG-48974 получена от КотикНатикНаташа, спасибо за осеннего котика!
Я обожаю книги. Настоящий книгоголик. Постоянно читаю.
Изображение
 verbenia
Открытка PCG-48964 получена от DiffВера, спасибо за ягоды!
Этим летом я побывала в Крыму, за ягодами в лес ходила лишь однажды. В нашей большой деревне проблематично найти нормальный лес с ягодами/грибами, чтобы они не нахватались чудесных выхлопных газов. Больше всего люблю клубнику и землянику.
Изображение
 verbenia
Открытка PCG-48924 получена от KosmaЛюдмила, спасибо за щенка!
Я люблю кошек. Как раз в мае взяли котенка:)
Изображение
 verbenia
Открытка PCG-48954 получена от kkatieКатя, спасибо за пейзаж!
Люблю осень за оранжевую листву. Хотела бы каждое утро смотреть на закат над океаном. В данную минуту меня устраивает абсолютно все:)
Изображение
 verbenia
Открытка PCG-48944 получена от ЗефиркаОксана, спасибо за пейзаж!
В людях меня восхищает терпение. Про подарки - такого нет, меня радуют любые подарки от близких. А для меня лучший подарок - книга:) Мне не нравится моя излишняя эмоциональность, хотелось бы иметь более холодный ум.
Изображение
 verbenia
Открытка PCG-48904 получена от bast6767Наташа, спасибо за Сонечку Немармеладову!
Радость и удовольствие я нахожу в чтении и посткроссинге (ну, после общения с близкими и тисканья котейки).
На гончарном круге хотела бы слепить вазу для цветов, а то трех мне мало :D
2016 - запомнится повышением, поездкой в Крым и преодоление определенных негативных качеств:)
Изображение