Отправила:
Живопись к MarjP
Без темы - 4 к НатаНапа
Цветы к MarjP
Море к TanyaLomakina
транспорт тоже отправила

вопрос на засыпку: у меня на руках открытка "Города" imsunnygirl (это по моим вычислениям) пропустила НатаНапа. я тогда отправляю к Наталье, а она уже к хозяйке. Все верно?
Жаннуся@Маруся писал(а): вопрос на засыпку: у меня на руках открытка "Города" imsunnygirl (это по моим вычислениям) пропустила НатаНапа. я тогда отправляю к Наталье, а она уже к хозяйке. Все верно?
Попробуйте написать участникам цепочки (в первую очередь, imsunnygirl), точно ли это ее открытка.
Жаннуся@Маруся писал(а):Отправила:
Живопись к MarjP
Без темы - 4 к НатаНапа
Цветы к MarjP
Море к TanyaLomakina
транспорт тоже отправила

вопрос на засыпку: у меня на руках открытка "Города" imsunnygirl (это по моим вычислениям) пропустила НатаНапа. я тогда отправляю к Наталье, а она уже к хозяйке. Все верно?
Эээ... Жаннуся, я от тебя сегодня получила открытку Без темы-4 с котиком... Или ты отправила не свою открытку?
НатаНапа писал(а):
Живопись к MarjP
Без темы - 4 к НатаНапа
Цветы к MarjP
Море к TanyaLomakina
транспорт тоже отправила

Эээ... Жаннуся, я от тебя сегодня получила открытку Без темы-4 с котиком... Или ты отправила не свою открытку?
хозяйка открытки снежинка :) - подписана открытка была.
Жаннуся@Маруся писал(а):
НатаНапа писал(а):
Живопись к MarjP
Без темы - 4 к НатаНапа
Цветы к MarjP
Море к TanyaLomakina
транспорт тоже отправила

хозяйка открытки снежинка :) - подписана открытка была.
Да, верно, надо отправить НатаНапе, если через нее открытка не прошла. Напишите, пожалуйста, НатаНапе, чтобы она отправила открытку Снежинке.
Цепочка по живописи-2 отправлена
Свою открытку "Города-2" сегодня отправила ;)
Всем привет! Я думаю - почему мои открытки еще не пришли. А оказывается вот как.

Пришла сегодня получать посылку от Кардинг.бокс. И мне операционистка говорит - ОЙ! А тут ваши открытки! И показывает мне наши по теме "животные" 3 штуки по теме "без темы" - 2 штуки. Они там пролежали!!! СТОЛЬКО времени!!!!!! И при этом мне говорят - мы эту открытку не отправим! Такие нельзя. Я прошу мне обосновать. не могут. Прошу написать мне письменный отказ. ЖДУ ПОЛЧАСА!!!! и мне говорят. "Ну ладно,мы завтра посоветуемся с главпочтамтом и вам дадим ответ. "

НУ что за народ! Я им говорю, что уже не в первый раз такие получаю и все ок. А они напирают, что не могут отправить и реально принуждают покупать конверт и отправлять только в нем. Кто может по этой теме проконсультировать? два часа протолклась там и почти без дела.
Uspeshnaya86 писал(а):Прошу написать мне письменный отказ
Пусть пишут, посмотрим)
---
Формально, если габариты и вид почтового отправления соответствуют нормам, почтовая пересылка оплачена подлинными знаками почтовой оплаты достаточного номинала, адрес получателя ясно написан - оснований для неисполнения своих обязанностей у почтовых работников не видно...
Это их вообще никак не должно волновать, раз НЕПОГАШЕННЫЕ должного номинала тоже есть.
---
Обычный пример из филателистических гашений.
1. На конверт клеятся марки и гасятся гашением первого дня или иным спецгашением.
2. Потом наклеивается еще марка (в данном случае - "стандарт" с аистами) и письмо опускается в ящик или в окошко работнику почты, который гасит уже эту марку обычным календарным штемпелем.
3. Письмо уходит адресату.
---
Главное, чтобы все атрибуты почтового отправления были сохранены: адреса, формат, оплата (чистыми марками).
Вложения
пример СГ.jpg
пример СГ.jpg (99.21 КБ) 1044 просмотра
Иногда проще пойти в другое почтовое отделение, чем доказывать работникам, что они не правы (с чем они редко соглашаются). У меня на главной почте тоже не хотят брать такие открытки (молодые девушки, которые мало разбираются в филателии), поэтому ношу их к себе на обычную сельскую почту :ymparty: Каждый раз они долго ищут, где же негашеная марка :D
Uspeshnaya86 писал(а):Отказано потому, что есть погашеные марки. Так нелья. Доказывали мне всем отделением.
аналогичная ситуация. сегодня отправляла две открытки, хотела в руки отдать, чтобы показать наличие чистых марок - не взяли (конверт им нужен - есть гашение говорят). Сбросила все в ящик. Ждем....
Пожалуйста, попросите их назвать Вам (а лучше - показать текст) пункт почтовых правил и инструкций на сей счет. Что именно нарушается. Мы будем знать. )
---
Единственный обсуждаемый пункт, который я могу предположить, это: "26. Государственные знаки почтовой оплаты размещаются в правом верхнем углу письменной корреспонденции. Наклеивание почтовых марок на письменную корреспонденцию на сумму стоимости услуги почтовой связи входит в обязанность отправителя. Наклеивать одну почтовую марку на другую запрещается". Это да (но я вполне частые примеры несоблюдения этого пункта привел). А то, что уже погашенные штемпелем марки недействительны к оплате - это очевидно. Кто с этим спорит. Но мы же клеим ЧИСТЫЕ.
Получила открытку Маржик по теме "Живопись". Наклеила марки, опустила в почтовый ящик. Что думают работники почты о наличии гашеных марок мне неведомо... Чувствую вспоминают нас с "идиотскими затеями". Пусть думают и говорят, что хотят, только бы гасили марки и не задерживали открытки!
TanyaLomakina писал(а):.. Чувствую вспоминают нас с "идиотскими затеями".
моя оператор говорит, что получает эстетическое удовольствие от моих открыток и они её не напрягают :D а вообще она у меня как почтовый работник очень грамотная, из старой закалки, не случайный человек на почте, завтра пойду выясню, что она думает по нашей теме 8-)
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 389