Раздача открыток на основе лотереи.
 e-sputnik
Предлагаю Вашему вниманию открытку с репродукцией работы Лагорио "Бухта Феодосии"
---
От победителя ждем три самых неожиданных и интересных факта о Крыме. )
---
Вложения
7-Лагорио-lotto.jpg
7-Лагорио-lotto.jpg (110.24 КБ) 1884 просмотра
 ЯдовитаЯ
3. ЯдовитаЯ.
Красота какая!
 albina_k
4. albina_k
Красотища!!!! :)
 Vitaminka_JS
6. Vitaminka_JS
Крым - это обо мне)))
 raschepaha
8. raschepaha
Спасибо за лотерею! Было бы интересно узнать!
 Olesya_Bell
9 Olesya_Bell
 e-sputnik
Завтра разыграем.)
 e-sputnik
Итак....
СТОП.
----
Выигрывает:
Изображение
----
raschepaha!
Поздравляю и адрес вижу. :)
Ждем факты о Крыме)
Ура-ура!!! Спасибо, буду ждать с нетерпением!! :)
В Крыму я, к сожалению, никогда не была! Поэтому в поиске в поиске интересных фактов о Крыме в помощь был мне интернет! ;) Итак, 3 интересных факта и ещё чуть-чуть:
1) В Крыму произрастает 240 видов растений, которые нигде в мире больше не встречаются.
2) На территории Крыма протекает 257 рек и находится около 50 соленых озер.
3) Именно в Крыму находится самый длинный троллейбусный маршрут на планете. Троллейбус ходит между Ялтой и Симферополем, длина маршрута 86 км.
4) А ещё в Крыму действует самая короткая трамвайная ветка в мире. Её протяженность всего 1800 м и расположена она в пансионате "Береговой". Её построили для того, чтобы доставлять отдыхающих к морю.
5) Кто бы знал, но популярная группа "Кино" была основана в Крыму в посёлке Морское в 1981 году.
6) Самое первое упоминание о Крыме в мировой литературе - поэма "Одиссея" Гомэра, которая датируется от 9-12 веков до нашей эры.
7) Севастополь - город с наибольшим количеством памятников в Крыму (более 2015, включая античные).
Надеюсь Вам было интересно! Возможно кто-то захочет ещё поделится интересными фактами о Крыме, я с удовольствием почитаю! :-h
raschepaha писал(а): 1) В Крыму произрастает 240 видов растений, которые нигде в мире больше не встречаются...
5) Кто бы знал, но популярная группа "Кино" была основана в Крыму в посёлке Морское в 1981 году.
Вроде бы да, считается, что они в Крыму говорили "на тему создания".) Но, вроде бы формально местом рождения «Гарин и гиперболоиды» является-таки Питер.)
А растения, да)
Вот, например, такая скромная "ромашечка". А название! "Пупавка сомнительная" :D
Вложения
Anthemis-dubia4.jpg
Anthemis-dubia4.jpg (177.18 КБ) 1473 просмотра