- 22 сен 2016, 13:18
Ситуация с очередными пропавшими участниками и ситуация с Аней опять навела меня на разные мысли.
Ведущий робина - это своего рода руководитель и, применяй административные методы и все будет в порядке (а это я очень хорошо умею за 16 лет работы руководителем), НО ... это не работа, а наше увлечение, которое должно быть для всех комфортным.
На "пропадание" участников я никак повлиять не могу. В этой ситуации не понятно поведение участников. Почему бы не объясниться?
А вот от ситуации с Аней мы никто не застрахованы в части работы нашей почты. Но мы сами в состоянии не "загонять ситуацию", а именно:
не копить конверты и посылать их пачкой (кроме ситуации с заказным);
чтобы наши конверты доходили: клеить нужное количество марок, правильно писать адрес, качественно подбирать конверт и заклеивать его.
Да, это прописные истины, но огрехи по этим пунктам тоже не редкость. Особенно то, что касается конвертов. Часто конверты тонковатые для того количества вложений или слишком большой и в нем все хлябает (я часто удивляюсь, как вообще он дошёл)
И вот к каким выводам я пришла:
1. Вёсла изменения в правила записи в группы (записи подлежат только те участники, у кого на данный момент нет долгов по отправке)
2. Если участник в 10-дневный срок не погасил свои долги, то он вычёркивается из групп, в которые он уже записан.
Тут есть пояснение. Я уведомляю через л/с участника о наличии долгов. Через 10 дней следующее уведомление о "вычеркивании". Если со стороны участника были какие-то предложения про установление иных разумных сроков, то, конечно же, это принимается во внимание.
3. Если возникает проблемная группа, то решение по каждой такой группе принимаем солидарно, т.е. тут расхлебывает эту ситуацию не только тот участник, на котором группа споткнулась, не только участники этой группы, но и все участники этого форума (естественно, с их добровольного согласия и по их предложению).
4. Есть желание (но я пока колеблюсь по этому поводу) сократить количество групп для записи, чтобы сократить вероятность того, что посткроссер в порыве азарта позапишется в кучу групп и в другие робины, а потом, когда наступает "час расплаты" явно не тянет эту ношу (нет столько времени, нет столько открыток, нет столько вдохновения, нет финансовых и материальных возможностей и т.п), но этим самым другие участники, которые соизмеряют свои силы и имеют на это все возможности и желания, будут ущемлены. Поэтому, пока подумаю над этим пунктом.
Надеюсь на вашу поддержку и понимание.
И ещё. Обращение ко всем участникам.
Давайте уважительно = с любовью и нежностью относиться друг к другу. Давайте в нашей жизненной круговерти находить время и своевременно отписываться о получении конвертов по группам. Большинство переживают и отслеживают где и как путешествует их конверт.
А найти 5 минут и сообщить, что на какое-то время выпадаете из строя ... я считаю это просто элемент вежливости.
Лариса, со мной на "ты".