Свободное общение на любые темы.
Проблема возможно не в почте, а в тех людях, которым отправили. Попробуйте сначала написать им личное сообщение. Сейчас лето время каникул и отпусков, поэтому есть вероятность что они в отъезде.
Эх,конечно хочется думать только о хорошем, но и для меня июнь месяц тоже был "черным" месяцем . У меня уже 4 просрочки и ещё 2 на подходе, причем все шестеро молчат и на сообщения не отвечают. А ещё пришлось отправлять повторки 6 адресатам, так как до них мои открытки не дошли.Честно говоря, мне кажется, что в июне была явно какая-то проблема в работе почты, так как раньше таких массовых потеряшек в такой короткий период времени у меня никогда не было.[/quote]

вот в этом случае, я думаю, что именно это не дело в получателях... все три, одна за другой и именно в тот почтовый ящик(((... подожду конечно еще... может и дойдут)))... мне тут девушка написала, что получила мою открытку... спустя 7!!! месяцев...
А мне сегодня вернули открытку и надписью, что марок недостаточно! Первый раз такое за год... Я правда тронута очень, что информацию эту, не на саму открытку наклеили, а написали на бумажечке, которой обернули аккуратненько открытку. И поскольку на самой открытке моего - обратного - адреса не было, а на бумажке его написали, то наверное с нашей почты вернули: видимо я у них уже примелькалась! А с другой стороны, вопрос возник: раз этого раньше никогда не было - может я действительно мало наклеила? А ведь наклеила на 14 рублей, как всегда!
Открытка вот такая:
Я так понимаю, что ее можно вообще без марок по России отправлять?!
До почты, что бы выяснить в чем дело, не дошла - под дождь попала, решила на сайте узнать - может я не права? Хотя на сайте почты России, ясно сказано - 14 рублей!
Вложения
DSC06493.JPG
DSC06493.JPG (59.17 КБ) 2278 просмотров
Инна, а куда отправляли? Если заграницу, то надо доклеить 17 рублей. По России ничего клеить дополнительно вообще не надо было, т.к. литера B = 14 рублей.
Если что, на сайте ПР есть инфо про литеры, можно распечатать и ссылаться на него. Тыц.
Изображение
В том то и дело, что в Москву отправляла... Четыре дня назад бросила в ящик, не могла она так быстро вернуться, значит кто то у нас новенький...
Инна Близницова писал(а):В том то и дело, что в Москву отправляла... Четыре дня назад бросила в ящик, не могла она так быстро вернуться, значит кто то у нас новенький...
А марки тогда зачем клеили? :) перемудрили :)
lynnette писал(а):
Инна Близницова писал(а):В том то и дело, что в Москву отправляла... Четыре дня назад бросила в ящик, не могла она так быстро вернуться, значит кто то у нас новенький...
А марки тогда зачем клеили? :) перемудрили :)
Нет, я знала, что ее без марок можно отправить - но адресат написал в профиле, что собирает марки. :)
Подскажите, пожалуйста, кто знает! Мне нужно открытку отправить в Латвию, сколько на нее нужно наклеить марок? И можно ли сделать это в любом почтовом отделении или только в международном?
katerinka11 писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто знает! Мне нужно открытку отправить в Латвию, сколько на нее нужно наклеить марок? И можно ли сделать это в любом почтовом отделении или только в международном?
Для отправки за границу на открытку необходимо наклеить марок на 31 руб(наземный тариф) или 35 руб(авиа тариф).
Если открытка с литерой В, то нужно доклеить на неё марки на 17 руб (наземн.) или 21 руб (авиа).
Купить марки нужного наминала и количества можно в любом отделении.
Отправлять можно в любом отделении. Во всяком случае я кидаю в обычный ящик на почте,у нас нет международных отделений в городе.
Я всё клеила на открытки марки по 19 рублей, и только СЕГОДНЯ мне на почте добрый сотрудник сказал, что можно по 14... Во я даю, могла бы сюда заглянуть и сэкономить копеечку
Yakameya писал(а):Я всё клеила на открытки марки по 19 рублей, и только СЕГОДНЯ мне на почте добрый сотрудник сказал, что можно по 14... Во я даю, могла бы сюда заглянуть и сэкономить копеечку
Удивительный случай когда работники почты знают тарифы и не тянут с вас деньги :D
isterichka писал(а):Почта России же давно не гос учреждение :lol: , а обычная торговая лавка, которая не занимается почтовыми услугами, а торгашеством
Недавно видела рекламу, что теперь появился еще и "Почта-Банк" 8-)
mtrsvhelen писал(а):В моем отделении (Лен.обл) тоже с тарифами не знакомы и про сайт не слышали. Девочки в вк предложили написать представителю почты в том же вк. Попросил квитанцию об оплате и пообещал разобраться. А через неделю ответил, что сотрудников дополнительно проинструктировали о тарифах и виноватым настучали по шапке. Сходила,проверила. 14 на открытки, а не 19, как утверждали ранее. Теперь знают. Неужели наша почта стала оперативно реагировать на жалобы? Приятно, черт возьми, что что-то в этой стране меняется.
Я тоже из Лен. области и в нашем почтовом отделении тоже всегда просили большую сумму. А о том, что тариф 14 рублей я узнала недавно. Мне подсказала сотрудница сувенирного магазина при музее в г. Выборг. Не сразу ей поверила и переспросила точно ли они дойдут до адресата. Оказалось все в порядке, она была права. 8-) Жаль только, что сотрудникам почты недосуг нормально работу свою исполнять.
Макарена писал(а):Я так же первые открытки отправляла с марками по 31 рублю а оказалось что по России 25 рублей, вот завтра пойду спрошу
по России 14 рублей :!: :!:
В июле отдыхали в Крыму, конкретно в Коктебеле. Ну как тут не послать открытку "с места событий"? Но на почте с меня взяли за марки 17 рублей. На мои вопросы, что они работают по странным тарифам, а вся Россия платит 14 рублей, был ответ: "а у нас пока нет российских тарифов". Вот и всё. Нет тарифов - простое объяснение. Честно скажу - ругаться, требовать жалобную книгу и звать начальника не стала. Было жалко тратить отпускное время на это.
Наталия Мелешкина писал(а):В июле отдыхали в Крыму, конкретно в Коктебеле. Ну как тут не послать открытку "с места событий"? Но на почте с меня взяли за марки 17 рублей. На мои вопросы, что они работают по странным тарифам, а вся Россия платит 14 рублей, был ответ: "а у нас пока нет российских тарифов". Вот и всё. Нет тарифов - простое объяснение. Честно скажу - ругаться, требовать жалобную книгу и звать начальника не стала. Было жалко тратить отпускное время на это.
Тоже была в июне в Крыму, в Евпатории и Симферополе тарифы знали, все открытки дошли за 14 рублей. Так что просто отговорка для неблагонадёжных сотрудников.
На почте у меня очень удобная марка продаётся на 14 рублей, с девочкой. Но больше по 14 рублей не видела, а у вас на почте большое разнообразие? У меня редко бывают красивые марки, только виды Кремля :evil:
  • 1
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 107