Свободное общение на любые темы.
 Teva
Мне снова вернули открытки. Теперь понятно, почему мои открытки по России не доходят до адресата.
Но разве же 15 рублей нужно клеить? :(
image.jpeg
image.jpeg (124.3 КБ) 1808 просмотров
Видимо, мои открытки с марками по 13 рублей и без обратного адреса, вообще были уничтожены :shock:
 msw1507
Teva писал(а):Мне снова вернули открытки. Теперь понятно, почему мои открытки по России не доходят до адресата.
Но разве же 15 рублей нужно клеить? :(
image.jpeg
Видимо, мои открытки с марками по 13 рублей и без обратного адреса, вообще были уничтожены :shock:
ужас!!
жалуйтесь начальнику почтового отделения!
я вот тоже задумалась, отправляю без обратного адреса и висят потеряшки... :cry:
 Teva
msw1507 писал(а):
Teva писал(а): ужас!!
жалуйтесь начальнику почтового отделения!
я вот тоже задумалась, отправляю без обратного адреса и висят потеряшки... :cry:
Видимо, мне придется отправлять все заново :/
 Taxuona
Teva писал(а):Видимо, мне придется отправлять все заново :/
Ну, я бы подождала еще немного, а вот если после новогодних праздников так ничего и не придет, тогда да, видимо они потерялись с концами... :(
 elfen.kisa
Странно. Я клеила 10,50. И всё нормально. Тьфу тьфу.
Это же почта... Работают как хотят, цены берут как хотят.
У меня на днях не приняли бандеролью отправления. На другое отделение пришла отправила бандеролью 1 класса.
Вот и разница. Не хотите работать, не работайте на почте. Кто вас заставляет то. Умные больно.
 nastya31071
Не знаю в какую тему написать, а высказаться хочется...
Можно я выскажусь немножко ? ;)
Лично меня раздражают пользователи, которые дают ссылки на свои 100500 открыток с подписью "посмотрите мои полученные и не шлите мне повторки".
Во-первых, мне совсем не интересно смотреть его 100500 открыток и бояться прислать повторку.
Во-вторых, таких "посткроссеров" я считаю просто коллекционерами. Если ты так рьяно относишься к изображению на открытке, что выкладываешь еще +100500 изображений,ЧЕГО ты хочешь получить - покупай их себе сам. Честно, ты сам себе купишь, что тебе нравится и не купишь почему-то всеми ненавистных повторок.
У меня есть любимые ТЕМЫ открыток( Свадебные открытки,Необычные открытки,Открытки с олимпийской символикой, и т.д. ), но если мне кто-нибудь пришлет 2 одинаковых вида "Ледового дворца в Сочи", то я точно не расстроюсь. Ведь люди-то разные мне их прислали !!!
И уж тем более я не понимаю обмена ПОДПИСАННЫМИ не вами (а присланными кем-то вам) открытками, каждая присланная открытка по-своему ценна.
Повторюсь, это моё личное мнение !
Что думаете вы на этот счёт ?
 Taxuona
nastya31071 писал(а):Не знаю в какую тему написать, а высказаться хочется...
Можно я выскажусь немножко ? ;)
Лично меня раздражают пользователи, которые дают ссылки на свои 100500 открыток с подписью "посмотрите мои полученные и не шлите мне повторки".
Во-первых, мне совсем не интересно смотреть его 100500 открыток и бояться прислать повторку.
Во-вторых, таких "посткроссеров" я считаю просто коллекционерами. Если ты так рьяно относишься к изображению на открытке, что выкладываешь еще +100500 изображений,ЧЕГО ты хочешь получить - покупай их себе сам. Честно, ты сам себе купишь, что тебе нравится и не купишь почему-то всеми ненавистных повторок.
У меня есть любимые ТЕМЫ открыток( Свадебные открытки,Необычные открытки,Открытки с олимпийской символикой, и т.д. ), но если мне кто-нибудь пришлет 2 одинаковых вида "Ледового дворца в Сочи", то я точно не расстроюсь. Ведь люди-то разные мне их прислали !!!
И уж тем более я не понимаю обмена ПОДПИСАННЫМИ не вами (а присланными кем-то вам) открытками, каждая присланная открытка по-своему ценна.
Повторюсь, это моё личное мнение !
Что думаете вы на этот счёт ?
действительно наболело))))))))
у меня есть в подписи альбом на полученные, однако я его выложила не столько для того, чтобы мне не присылали повторок (у меня кстати звездная медведица аж в 3х экземплярах)), а сколько хвастаюсь)) потому что коллекция со звездным небом у меня роскошная, ИМХО))
сама чаще смотрю в полученные, чтобы не прислать повторки, однако особо не заморачиваюсь, если альбомы большие, то отправляю открытку иной тематики))
 nastya31071
Я не против хвасавства, тем более если коллекции шикарные :-bd
Мне напрягает, когда пишут, чтоб прежде чем им открытки слать, смотрели их уже полученные открытки. Особенно не люблю посткроссеров, кто пишет, что им не нужны повторки, поэтому сиди и смотри мои 100500 открыток!!!
P.S. У меня на этот Новый год пришли (вот не поверите!) 6 одинаковых открыток (4 из них в один день!)
 Taxuona
nastya31071 писал(а):Я не против хвасавства, тем более если коллекции шикарные :-bd
Мне напрягает, когда пишут, чтоб прежде чем им открытки слать, смотрели их уже полученные открытки. Особенно не люблю посткроссеров, кто пишет, что им не нужны повторки, поэтому сиди и смотри мои 100500 открыток!!!
P.S. У меня на этот Новый год пришли (вот не поверите!) 6 одинаковых открыток (4 из них в один день!)
верю) тоже есть повторки новогодних)))
Не забывайте, что чтобы посткроссеры не писали, вам выбирать открытку, которую отправить) Пожелания - это всегда только пожелания, не более) тут не сообщество филокартистов)))
Хотя есть неадекваты(-тки), которые потом всю душу вытрясут воплями, что прислали ей повторку и вообще...
Но истериков хватает и, к сожалению, никуда от них не деться.
так что не обращайте внимания))
 Gven
А повторкам расстраиваться не надо. Им можно найти прекрасное применение.
У меня пока две повторных открытки, при чем такие желанные, что вторым я радовалась не меньше, чем первым.
Поэтому пара - в альбоме, а дубли украшают стол на работе. Приходишь утром, кофе и "моя прелесть". :)
А альбомы полученных и хотелок я честно веду, они в тегах, робинах полезны и при личных обменах.
 zvezda
А как быть мне с противоположной стороны, если я считаю, что не обязано обслуживать кого-то эмоционально, т.е. писать по поосьбе "с душой, теплом и т.д."??
Кто-то не хочет смотреть мои полученые, я не хочу писать "с душой"! Гуд?
По поводу обмена тем, что я получила от кого-то. Я получила открытку и это теперь моя окрытка, я могу делать с ней все, что угодно, отать, обменять, порезать, выкинуть, это теперь моя вещь, что хочу с ней то и делаю.
 lynnette
nastya31071, а меня вот например, раздражают подписи длиной в три километра (как у вас - вы же там уместили и вишлист, а антивишлист, и электронный адрес, и предъявили требования, что мне писать на открытке - разве что родословную до пятого колена не указали). Я считаю подписи длиннее трёх строк неуважением к другим пользователям форума. Потому что на странице, которую я просматривала, ваша повторялась несколько раз и занимала объёма больше, чем посты по существу. Мой глаз это раздражает, а кроме того, считаю, что говорит о том, что вы не умеет пользоваться форумными профилем - там ведь можно указать и адрес, и интересы, и всё, что хочешь, но вам ведь всё равно?

По существу. С полученными открытками адресат имеет право делать что хочет, хоть на бантики их пускать для котов. Да, безусловно, мне некомфортно, если я знаю, что человек, которому я сегодня подписываю открытку, может от неё избавиться впоследствии (если она повторка или просто не по душе придётся) - но на деле это приводит только к тому, что я стараюсь выбрать и подписать так, чтоб не избавился :D Не надо нарушать чужое пространство. Вам приятно было читать о моих претензиях к вашей подписи? ;)

О выборе открытки и повторах. Посткроссинг - обмен посланиями, но некоторые люди используют его как способ пополнения своих коллекций (и как правило, это всё-таки далеко не основной способ). Надо просто относиться к этому спокойно и помнить, что следование желаниям получателя (любым желаниям!) зависит исключительно от желания отправителя. Вы вот в своём профиле в весьма ультимативной форме (привет, капс лок и обязанности) указываете, на какой открытке и что писать:

Изображение

И мне это столь же неприятно, как вам требования смотреть чужие 100500 альбомов.

Решение же очевидное и очень простое.
Никаких требований в профиле быть не должно. В тексте профиля не место для капса, восклицательных знаков, а также слов "обязательно", "не делайте того-то" и т.д. и т.п.
Обе стороны должны осознавать, что выбор открытки и выбор темы послания задаёт отправитель. Но хороший отправитель всегда стремится порадовать своего получателя. И если получатель хочет стихи, лучше (да, не обязательно, но предпочтительно) написать стихи. А если получатель расстраивается от повторов, то лучше найти пару минут и проверить, что выбранной вами открытки у него ещё нет. Всё. Относитесь к процессу выбора и подписания открытки как к возможности кого-то порадовать.
 nastya31071
lynnette писал(а):nastya31071,

По существу. С полученными открытками адресат имеет право делать что хочет, хоть на бантики их пускать для котов. Да, безусловно, мне некомфортно, если я знаю, что человек, которому я сегодня подписываю открытку, может от неё избавиться впоследствии (если она повторка или просто не по душе придётся) - но на деле это приводит только к тому, что я стараюсь выбрать и подписать так, чтоб не избавился :D Не надо нарушать чужое пространство. Вам приятно было читать о моих претензиях к вашей подписи? ;)
.
сколько людей- столько мнений. И я попросила бы не переходить на личности, о вас я ничего не писала.
Девушки, давайте обсуждать наболевшие темы без перехода на личности!!!
Всегда помним, что здесь коллектив преимущественно женский, а значит очень подвержен различным всплескам эмоций и их последствиям.

Gven, отличная мысль, кстати))) осталось выбрать, какую оставить с открытками, а какую поставить на стол)))
zvezda, соглашусь, открытка получена, а значит получатель вправе делать с ней что хочет.
Однако считаю абсолютно неправильным во всеуслышание заявлять, что он такие открытки уничтожает каким либо образом (говорю только про уничтожение), поскольку это является банальным неуважением к отправителю. Нафиг не нужна такая открытка? Порвал, выбросил и молчком.Зачем говорить об этом на форуме??
С пожеланиями "писать с душой" у меня тоже всегда туго) Обычно в таких случаях пишу какую-нибудь фигню))
lynnette, отличный вывод: "Относитесь к процессу выбора и подписания открытки как к возможности кого-то порадовать." С ним полностью согласна)
а вот по остальным пунктам ближе позиция nastya31071: "сколько людей- столько мнений"
 pink-lu-lu
Поддержу по поводу подписи. Было бы здорово, если администрация ограничит ее размеры.
 Taxuona
На данный момент ограничение - 500 знаков.
В обсуждаемой подписи - 400 знаков или 464 знаков с пробелами.
Ограничение может негативно отразиться на ссылках на альбомы с открытками, поскольку им просто не хватит места для прописания.
Однако, если это назрело, то я создам чуть позже тему в разделе пожелания с опросом и на основании опроса будем уже действовать.
 Gven
Ой, ограничение по количеству знаков - это грустно.
Мне пришлось урезать подпись на одну ссылку, чтобы в 500 убраться.
А с большим ограничением - это же еще что-то убирать придется....
 lynnette
Taxuona писал(а):На данный момент ограничение - 500 знаков.
Так дело-то наверное не в объёме, а в том, как ими распоряжаться. 500 знаков можно же на 400 строк размазать :D У меня ссылки на 4 альбома плюс текст уместились в 492 знака с пробелами (кстати, а пробелы включены в эти 500?)
Надо, наверное, как-то сформулировать требования к пользовательским подписям в правилах форума.
 nezabudka
Ой, хочу 100500 открыток!...а потом еще и такое же количество альбомов!=))
Подпись - это вам не профиль.
А вообще, то ли тоже начать "разражаться"?!... мда ... грустно все это ... Бесперспективняк!=))
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 197