Свободное общение на любые темы.
У нас в Сочи недели две назад открыли салон "Коллекционер" ФГУП "Марка". Сегодня наконец у меня появилась возможность туда забежать. Ассортимент марок, конечно, не такой обширный, как в Москве на Алексеевской, но все марки, которые хотела, удалось купить. А то у нас на почтамте есть, конечно, художественные марки, но то проблема с номиналами, то сплошные портреты деятелей...
подскажите,зачем почта на светлых открытках специально ставить штампы на лицевую сторону,ведь есть же штамп на обороте ? или дурацкие оранжевые полоски именно на светлых открытках.иногда мне кажется,они мстят нам,посткоссерам )))
ОЛЮШКА писал(а):подскажите,зачем почта на светлых открытках специально ставить штампы на лицевую сторону,ведь есть же штамп на обороте ? или дурацкие оранжевые полоски именно на светлых открытках.иногда мне кажется,они мстят нам,посткоссерам )))
Оранжевые полоски ставит машина автоматической сортировки. А штамп зависит от сотрудников конкретного отделения и их загруженности. У меня ставят куда надо, даже общаться не пришлось, как-то у них самих получается.
Не слушайте вы этих почтовых работников! Они сами не знают своих тарифов :D
По России открытка - 14 руб., за рубеж 31 наземкой и 35 авиа, это информация с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта почты России. Никаких других тарифов на открытки нет.
Если нет возможности отправлять через уличный ящик, даже не спорьте с операторами, просто вызывайте начальника или звоните сразу на горячую линию, там их быстро вразумят
Вчера пошла на почту,отправить открытку. Открытую,без конверта. С меня взяли 19 рублей. Пришла домой,"зашла"на сайт почты России,там цена 14 руб. Это у нас тарифы на Дальнем Востоке другие? Или мы не Россия? :(
AlyonaS. писал(а):Вчера пошла на почту,отправить открытку. Открытую,без конверта. С меня взяли 19 рублей. Пришла домой,"зашла"на сайт почты России,там цена 14 руб. Это у нас тарифы на Дальнем Востоке другие? Или мы не Россия? :(
Это операторы своих же тарифов не знают. Просто просите в следующий раз марок на 14 рублей на одну открытку, и все. Либо купите сразу некоторое количество марок, например, номиналом 10 и 4 рубля, или любых других, чтобы в сумме 14 (для России) было, и дома спокойно клейте. Потом останется только в почтовый ящик бросить
Rumiya писал(а):Не слушайте вы этих почтовых работников! Они сами не знают своих тарифов :D
По России открытка - 14 руб., за рубеж 31 наземкой и 35 авиа, это информация с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта почты России. Никаких других тарифов на открытки нет.
Если нет возможности отправлять через уличный ящик, даже не спорьте с операторами, просто вызывайте начальника или звоните сразу на горячую линию, там их быстро вразумят
А я уверена, что очень часто работники почты тарифы знают.
Но так как у них ежемесячный план по продаже марок, они будут врать в лицо, чтобы продать больше марок.
Я один раз была свидетелем неприятной ситуации.Стою в очереди за посылкой. Передо мной бабушка "божий одуванчик", интеллигентная, спокойная. Подходит ее очередь, и она просит оператора продать ей открытку и конверт для отправки куда-то в страну бывшего СССР, не суть. Так она как давай ее раскручивать: конверт с литерой А подогнали, на него марок на 35 рублей решили наклеить и какую-то открытку. А она реально достает платочек с деньгами и видно, что бабулька весьма небогатая.
Я реально смолчать не смогла :D Говорю, да вы что, какие 35 рублей?????? Хватит, говорю, и 31 рубля за вычетом 19 рублей (литера А). Вы бы видели взгляд оператора!!!!! Она молча пересчитала, кинула бабке на прилавок конверт и открытку. Просто бессовестная тварь.
AlyonaS. писал(а):Вчера пошла на почту,отправить открытку. Открытую,без конверта. С меня взяли 19 рублей. Пришла домой,"зашла"на сайт почты России,там цена 14 руб. Это у нас тарифы на Дальнем Востоке другие? Или мы не Россия? :(
На новом сайте Почты России про открытки, кстати, отдельно даже информация есть.
https://www.pochta.ru/postcards
На старом была инфа только про почтовые карточки.
Вложения
Безымянный.jpg
сейчас так и есть, отправить можно откуда угодно
А я пожаловаться, вчера получила открытку с художественной маркой, так на нее прямо посередине штемпель свой поставили!!!! Места полно, нет что бы с краю где-нибудь, та к нет же!!! Пришла жаловаться, а мне сказали, что бы спасибо сказала, что вообще не оторвали((( Нормальная такая почта у нас :evil:
Решила я с Нового Года завести семейную традицию с отправлять поздравительные открытки своим родственникам (а их у нас не мало - Тверь, Калуга и область, Чебоксары, Владивосток, Архангельск). И вот прихожу на главпочтамп г. Твери что на ул. Советской с кипой открыток и прошу продать мне марок что бы их отправить. Мне и продают - марки по 17 рублей. Я человек доверчивый (не смотря на то что бухгалтер и на работе проверяю каждую бумажку), купила марки. и с тех пор так и клеила на открытки сначала 17 рублей потом 19. Прошло полгода, я успела наоправлять около 100 открыток (НГ, 8 марта, Пасха, 9 мая, дни рождения, юбилеи и просто так). И вот я решила что готова для следующего шага и нашла этот ресурс. И тут я узнаю что для открытки достаточно марок на 14 рублей!!! У меня был культурный шок.
В итоге пошла сегодня как обычно на главпочтамп, и решила отправить открытки через оператора (обычно кидала в почтовый ящик) - сначала она начала говорить про 19 рублей, но после того как я сказала что это почтовая карточка - она куда то ушла и приняла без вопросов.
Так что теперь буду экономить :D :D :D
За последний месяц не дошли до адресатов 7 моих открыток! ( пока). Но судя по тому, что в пути они 26-38 дней, то вряд ли уже дойдут :( Такого количества "потеряшек", причем одновременных, у меня никогда не было :shock: Даже и не знаю где искать причину. Может конечно люди в отпуске , но меня всё-равно это беспокоит. Народ, а как у вас ? Сказывается лето на доставку открыток?
  • 1
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 107