Спец раздел для участников обмена по группам
Группа PCG-1086 Женский образ в живописи 18-20 вв.

Предлагаю обменяться открытками на эту интересную и многогранную тему.
У каждой эпохи свой идеал женщины, вся история человечества отражается в том, как люди видели женщину, какие мифы ее окружали и помогали Ее творить. Во все века и времена женский характер привлекал, привлекает и будет привлекать особое внимание художников.

Правила:

Каждый участник отправляет 1 откр. каждому из группы подписанные.
Участников - 5

Участники:

1. Анна Казакова
2. MorningSun
3. galysa
4. Lyubov_Lyubov
5. Alexa
 MorningSun
Открытка PCG-37693 получена от Lyubov_Lyubov
Любовь, огромное спасибо за трех прекрасных дам, очень понравились) Интересно было почитать о художнике) И за марку спасибо!
Вложения
screenshot.png
screenshot.png (628.74 КБ) 1018 просмотров
 Lyubov_Lyubov
Открытка PCG-37686 получена от MorningSunЕлена!
Изображение
Спасибо большое, открытка великолепная, одна из моих любимейших у грейпарт. Я тоже обожаю Муху, но моя страсть - прерафаэлиты!
Дорогие посткроссеры, я вынуждена сообщить печальную новость: нескольким из вас подписала открытки художников более раннего или позднего периода, нежели указано в теме:( Отпишитесь кому важно именно 18-20 вв., пожалуйста! Отправлю еще одну нужного периода. Простите за невнимательность!:)
 Lyubov_Lyubov
Открытка PCG-37682 получена от Анна Казакова

Изображение
Анна, большое спасибо! Луна у Мухи совершенно... неземная!
 Анна Казакова
Открытка PCG-37692 получена от Lyubov_LyubovПривет, Любовь!
Спасибо за чудесную картину Россетти и рассказ о Прозерпине. И спасибо за марки!
Обожаю прерафаэлитов, для меня они источник вдозновения и идеал настроения - романтической грусти, тайны, нежности и драммы)
Изображение
 Анна Казакова
Открытка PCG-37684 получена от MorningSunПривет, Лена! Спасибо за прекрасного Муху) Я тоже была в Праге и заходила в его музей, но тогда у меня было время только на то что бы купить пару магнитов. Оч об этом жалею) Про иллюстрации для открыток очень интересно - если можно получить от тебя такую открытку - дай знать!
Изображение
 Alexa
Открытка PCG-37695 получена от Lyubov_LyubovСпасибо за картину А. Мухи! Я на седьмом небе от счастья! Рассказ супер интересный!
 Alexa
Открытка PCG-37687 получена от MorningSunСпасибо за прекрасную открытку Мухи! Рекомендации интересные по книгам, будет время - прочту!:)
 MorningSun
Открытка PCG-37680 получена от Анна Казакова
Анна, большое спасибо за прекрасную русалку, очень хотелось ее в коллекцию)) И цитата понравилась. А еще спасибо за красивую марку)
Вложения
screenshot.png
screenshot.png (503.5 КБ) 984 просмотра
 galysa
Открытка PCG-37685 получена от MorningSun

Спасибо за красивый женский образ!!! @};-
Вложения
37685.jpg
37685.jpg (33.74 КБ) 997 просмотров
 galysa
Открытка PCG-37694 получена от Lyubov_Lyubov

Любовь @};- (такое редкое имя теперь) спасибо за открытку и исторический экскурс!
Вложения
11086-37694.jpg
11086-37694.jpg (49.54 КБ) 977 просмотров
 Анна Казакова
Открытка PCG-37688 получена от galysaПривет, Галина!
Спасибо за чудесную открытку с картиной Россетти. Такой у меня еще нет) Стало интересно узнать, почему действительно, Видение Фьямметты. Оказалось, как я и думала, все очень интересно, как и всегда у художников, а у прерафаэлитов особенно))
На картине изображена Фьямметта — возлюбленная и муза итальянского писателя Джованни Боккаччо (до сих пор не доказано, была ли Фьямметта вымышленным персонажем, результатом литературной традиции, или реально существовавшим человеком). Боккаччо в своих произведениях подробно рассказывает о своей любви к Фьямметте. Он пишет, что первый раз образ возлюбленной явился к нему в видении, когда он, 15-летний, подъезжал к Неаполю. "Вьющиеся, длинные и золотистые волосы Фьямметты падали на белые, нежные плечи, кругленькое личико сияло настоящим цветом белых лилий и алых роз, смешанных вместе; глаза — как у ясного сокола, рот маленький, с губками, точно рубины." Недолговечное цветение яблони означает быстротечность красоты: Фьямметта стоит в платье огненного цвета, обвитая в ветвях яблони в окружении эмблем уходящей души, кроваво-красной птицы (посланник смерти), бабочек (символы души), и ангела в ореоле вокруг ее головы.
Изображение
 galysa
Анна Казакова писал(а):Открытка PCG-37688 получена от galysaПривет, Галина!
Спасибо за чудесную открытку с картиной Россетти. Такой у меня еще нет) Стало интересно узнать, почему действительно, Видение Фьямметты. Оказалось, как я и думала, все очень интересно, как и всегда у художников, а у прерафаэлитов особенно))
На картине изображена Фьямметта — возлюбленная и муза итальянского писателя Джованни Боккаччо (до сих пор не доказано, была ли Фьямметта вымышленным персонажем, результатом литературной традиции, или реально существовавшим человеком). Боккаччо в своих произведениях подробно рассказывает о своей любви к Фьямметте. Он пишет, что первый раз образ возлюбленной явился к нему в видении, когда он, 15-летний, подъезжал к Неаполю. "Вьющиеся, длинные и золотистые волосы Фьямметты падали на белые, нежные плечи, кругленькое личико сияло настоящим цветом белых лилий и алых роз, смешанных вместе; глаза — как у ясного сокола, рот маленький, с губками, точно рубины." Недолговечное цветение яблони означает быстротечность красоты: Фьямметта стоит в платье огненного цвета, обвитая в ветвях яблони в окружении эмблем уходящей души, кроваво-красной птицы (посланник смерти), бабочек (символы души), и ангела в ореоле вокруг ее головы.
Изображение
Очень интересно
 galysa
Открытка PCG-37681 получена от Анна Казакова
Аня спасибо за открытку.Вы мне стихи о леди, а я вам историю
В поэме Теннисона «Волшебница Шалот» рассказывается история девушки по имени Элейн, на которой лежит проклятье: она обязана оставаться в башне на острове Шалот и вечно ткать длинное полотно. Шалот расположен на реке, текущей в Камелот. Никто не знает про существование Элейн, потому что проклятье запрещает ей покидать башню и даже смотреть из окна. Взамен у неё в комнате висит огромное зеркало, в котором отражается окружающий мир, и девушка занимается тем, что ткет гобелен, изображая на нём чудеса окружающего мира, которые ей удалось увидеть. Постепенно мир все больше захватывает её, а одинокое сидение в башне утомляет. Однажды она видит в зеркале, как сэр Ланселот скачет в Камелот, и покидает комнату, чтобы поглядеть на него из окна. В ту же секунду исполняется проклятье, гобелен распутывается, а зеркало трескается... Кому интересно дочитайте в Инете
Вложения
37681.jpg
 Анна Казакова
Спасииибо! Всегда интересно узнать что то новое)
galysa писал(а):Открытка PCG-37681 получена от Анна Казакова
Аня спасибо за открытку.Вы мне стихи о леди, а я вам историю
В поэме Теннисона «Волшебница Шалот» рассказывается история девушки по имени Элейн, на которой лежит проклятье: она обязана оставаться в башне на острове Шалот и вечно ткать длинное полотно. Шалот расположен на реке, текущей в Камелот. Никто не знает про существование Элейн, потому что проклятье запрещает ей покидать башню и даже смотреть из окна. Взамен у неё в комнате висит огромное зеркало, в котором отражается окружающий мир, и девушка занимается тем, что ткет гобелен, изображая на нём чудеса окружающего мира, которые ей удалось увидеть. Постепенно мир все больше захватывает её, а одинокое сидение в башне утомляет. Однажды она видит в зеркале, как сэр Ланселот скачет в Камелот, и покидает комнату, чтобы поглядеть на него из окна. В ту же секунду исполняется проклятье, гобелен распутывается, а зеркало трескается... Кому интересно дочитайте в Инете
 MorningSun
Открытка PCG-37689 получена от galysa
Галина, большое спасибо за прекрасную романтичную особу!)
Вложения
hfjhyyyytrr56.png
hfjhyyyytrr56.png (421.29 КБ) 900 просмотров
 Alexa
Открытка PCG-37691 получена от galysaСпасибо за прекрасную репродукцию!
 Lyubov_Lyubov
Открытка PCG-37699 получена от AlexaАлександра, спасибо большое, открытка чудесная! И как в тему посткроссинга )))
 MorningSun
Открытка PCG-37697 получена от AlexaАлександра, большое спасибо за прекрасных дам в мою коллекцию!)