_Sofia_ писал(а):
Лариса, в каждом конверте 5 чистых +5 подписанных. Ну и подарочки...
Т.е. обычная группа 5+5 без всякой сюрпризности
_Sofia_ писал(а):
допустим, я первая... в конверт#1 кладу 10 чистых, в коверт #2 кладу 10 подписанных, в конверт #3 кладу 10 б/у ( которых, кстати, у меня нет. И поэтому если мы остановимся на этом варианте, то я - пас, быть первой).
Такой вариант и не предполагался. Про б/у открытки в этой группе речь и не шла.
Предполагалось так:
Один конверт – чистые открытки, другой – подписанные участником именно для этой группы, т.е. без личного обращения к кому либо, а в третьем конверте - все то, что мы называем бонусами=приятности (и тут кто что считает нужным и интересным на свое учсотрение).
Сюрпризность в том, что ты берешь себе конверт, в котором … ты не знаешь что именно. Конечно, можно все просчитать, можно прощупать и понять в каком конверте бонусы и т.п. … и, если тебе это интересно, то играй в детектива, а кому-то просто интересна игра сама по себе «интересно, что мне попадется!?!». Кто-то выберет конверт просто «наугад», кому-то ребенок/муж укажет, кто-то с закрытыми глазами и т.п.
_Sofia_ писал(а):просто неправильно, если участник возьмет конверт с чистыми, а взамен положит конверт с б/у, ИМХО.
Конечно, такого быть не должно. Взял конверт с чистыми – дополни конвертом с чистыми, взял конверт с бонусами – положи конверт с бонусами. А как иначе???
Повторюсь, что это как предложение. Если участникам такая группа будет не интересна, то предлагайте другу. Мне пришлось «придумывать» (а я сама в юбилейных группах не участвую), потому что других конкретных предложений нет. Можно вообще отказаться от юбилейных групп?
Остаются уточнить нюансы:
Сколько открыток будем класть в конверт:
5, 7, 10?
Из пакета можно брать
только один конверт или можно менять все?
_Sofia_ писал(а):
И я подумала, мы решили б/у открытки отдельной группой пускать...
Да, я думаю можно запустить группу
«НЕлюбимчики», где будут открытки, которые не прижились в коллекциях или повторки.
ОТМЕЧЕНО. Спасибо!
Лариса, со мной на "ты".