Свободное общение на любые темы.
неприятно, но какие нововведения- ценовые, законодательные,административные у нас бывают приятными))) все давно смирились, даже удивительно, что раньше не подняли в связи со всеми кризисами скачками цен на бензин и прочими вещами) я на Кавказе живу, у нас тут продается шерсть с местных овец, то есть, сами стригут, сами трепят, сами на машинках пряжу делают самая дешевая пряжа всегда была- в 2 раза в цене поднялась- доллар же скачет))) :D
marciza писал(а):Девочки, я конечно нашу почту не оправдываю, но надо иметь ввиду, что есть такие посткроссеры, которые собирают открытки за целую неделю и только в выходные их все регистрируют. А есть такие, которые получив открытку откладывают её регистрацию до более свободного времени, а по истечении некоторого срока порой и забывают о ней. А если открытка отправлена заграницу, то возможна проблема и в зарубежной почте. Вот у меня был случай когда открытка из Китая шла ко мне 4 года!!! Откуда я узнала об этом? Рукой адресата была написана дата на открытке 2012, а на китайском штампе 2016...Вот где она у них лежала 4 года? :D ;)
А я сглазила нашего почтальона, что только в воскресенье не носила мне открытки, и теперь мне носят их от силы два раза - в понедельник и вторник, по большой пачке. Сегодня например - 22 штуки... Вот и будет выглядеть так, будто я их копила, а теперь в свободный день регистрирую... Печально...
Зато именно мне почтальон принес рекламную открытку с изображением интерьера - этакая бесплатная рассылка рекламы, но с настоящими почтовыми марками. На ней только номер дома и адрес отправителя. Спрашивала соседей - никому больше такая не приходила! :D
ФГУП "Почта России", как и подавляющее число госучереждений, давно превратилось в дойную корову - КАЖДЫЙ уровень сотрудников вытаскивает оттуда сколько может. При такой системе НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ тарифах не будет ничего хорошего.

Зато они, кстати, систему спутниковой связи между отделениями создают... наверное именно ТАКИЕ фокусы входят в себестоимость?

Hor
У меня отправка странным образом происходит, как лотерея, никогда нельзя предположить, кому сколько открытка будет идти. Одновременно (в один день) отправляла открытки в Израиль и Белоруссию. И до Израиля открытка дошла в рекордные сроки: 12 дней!!!!! В Минск открытка шла 6 недель. По России идет по-разному, в регионы близкие ко мне (Тюменская, Новосибирская, Челябинская) очень быстро доходит, в Москву очень долго и почти все мои потеряшки были в Москве.
Для быстрой доставки открытки всегда пишу индекс "спец " символами, проверено, без индекса (написано не в окошке ) открытка в Смоленск обл пришла через 2 недели со спец шрифтом 5!!! дней , опускала в ящик на улице, выемка каждый день (но это у нас )
Почта РОссии же давно не гос учреждение :lol: , а обычная торговая лавка, которая не занимается почтовыми услугами, а торгашеством
Посткроссеры, привет!
Скажите, а какой процент открыток у вас теряется примерно?
Начиталась вот ваших сообщений, что на почте могут присваивать себе - вот теперь интересно, в норме ли мои потери, или правда там кто недобросовестный работает...
В прошлом месяце отправила штук 9 и вот целиком эта стопка где-то и потерялась, так ни одна и не дошла ( так обидно, сил нет...
Где-то 9% сейчас у меня в потеряшках.
Регионы разные, бол-во Москва, но это наверное потому, что большинство посткроссеров из Москвы.
Но есть в потеряшках интересные личности.
На этом сайте- У некоторых кол-во полученных сильно отличается от кол-ва отправленных. т.е. проблема с доставкой (или регистрацией) очевидна. Даже повторки не дошли!
А насчет сроков доставки я склонна думать, что пользователь просто сразу не регистрирует открытку. Ибо я не могу поверить, что открытка в Москву идет 19 дней из Питера.
Мой личный опыт участия 5 лет в посткроссинге, официальном и робинах, а еще и ведения робинов, показал, что вина Почты Россия в
потерях открыток преувеличена. Особенно в официалке.
И да, люди могут долго не регистрировать открытки, неделями, как ведущая робинов, я вынуждена не только напоминать
об отправке, но уже и "выбивать" отчеты, что открытки получены.
От почты тоже много зависит. Почту сейчас приносят 1 раз в неделю ( отпуска, наверное). По этому сайту прохождение еще более менее. А вот из принесенной пачки по COM-му: Из Польши открытка прошла 58 дней, из Германии 46 дней, из США 51 день...Ну не ужас!!! :shock:
Марметелька писал(а):Посткроссеры, привет!
Скажите, а какой процент открыток у вас теряется примерно?
Начиталась вот ваших сообщений, что на почте могут присваивать себе - вот теперь интересно, в норме ли мои потери, или правда там кто недобросовестный работает...
В прошлом месяце отправила штук 9 и вот целиком эта стопка где-то и потерялась, так ни одна и не дошла ( так обидно, сил нет...
По России такие стопки у меня никогда не терялись, ну если только по одной из большой кучи. А вот однажды опустила сразу открыток 8 заграницу, так все 8 ушли в просрочку, но это был не конец истории... Вдруг , где-то после дней этак 100-120 они начали доходить до адресатов. Отсюда вывод : где-то валялись или на почте , или на сортировке. Чудеса.;)
Просто ужас, а не почта. Отбивает вообще все желание ей пользоваться. Сегодня получила две открытки с оторванными марками, из России и из Италии, одна из них картмаксимум, со спецгашением.
С открытки, полученной 14.05.2016 из США, тоже была оторвана марка.
Регулярно не доходят конверты и обычные открытки из разных стран. Из шести конвертов, отправленных мне из Индонезии за последние два года, дошел только один. Мои отправленные письма тоже не доходят, к примеру, отправленные 19.08.2015 и 20.08.2015 в Индонезию не дошли до адресата до сих пор. Отправленное мне 16.08.2015 письмо из Великобритании тоже не пришло, и перечислять можно очень долго.
В общей сложности процентов 30 открыток и конвертов точно теряется и от меня, и ко мне.
Также теряются почтовые отправления с заказанными товарами из Германии. Я заказываю книги с сайта amazon.de. 5 июня 2015 года я заказала товары на сайте amazon.de, из заказанных товаров один я так и не получила до сих пор. Заказала повторно этот товар 13 июля 2015 года. Его получила.
Сейчас я ожидаю книгу из того же магазина, отправленную мне 26 апреля 2016 года. Поскольку остальные книги, заказанные того же числа в том же магазине уже давно пришли, подозреваю, что она тоже "потерялась".
Про то, сколько раз в неделю открытки приносят и как забывают принести извещение - я уже просто молчу.
Пожаловалась на оф.сайте почты, но разве ж это поможет.. Почитала уже на форумах, что у многих такие проблемы, а ПР просто отписки шлет.
:(
albina_k писал(а):От почты тоже много зависит. Почту сейчас приносят 1 раз в неделю ( отпуска, наверное). По этому сайту прохождение еще более менее. А вот из принесенной пачки по COM-му: Из Польши открытка прошла 58 дней, из Германии 46 дней, из США 51 день...Ну не ужас!!! :shock:
Может у вас почтальона нет, в отделении? Это надо выяснить. Мне почту 2 раза в день приносят.
Марки перестали отрывать, после 3х лет моего посткроссинга :D
Видимо, у них уже есть марки всех стран, благодаря моим открыткам ;)
Да и в хорошие-то времена приносили почту 2 раза в неделю, очень редко 3 раза. Сейчас, видимо, вообще работать некому.....печалька
albina_k писал(а):Да и в хорошие-то времена приносили почту 2 раза в неделю, очень редко 3 раза. Сейчас, видимо, вообще работать некому.....печалька
Вы сходите на почту и узнайте. Если нет почтальона, то открытки лежат в отделении. Можно оформить получение до востребования и самой получать.
Почта - это женский коллектив, обычно, который привык к какой-то нагрузке. Тут появляется посткроссер и прибавляет им работы - к этому им тоже нужно привыкнуть.
Конечно, сначала они не будут знать тарифы, правила оформления открыток, о существовании заказных открыток и многое другое. Но все это они выучат, если вы наберетесь терпения и сочувствия :)

Мне тут вернули мой конверт в Испанию, вскрытый, так всё моё отделение в шоке было. Мне написали личное письмо со смыслом "это не мы, оно такое вернулось". Почтальон мне его принесла, подождала, чтобы я посмотрела, что внутри и доклеила марок. Я успокоила, что ничего не пропало.
Люди реально переживают за свою работу, но так не было 3 года назад, когда я начала заваливать их своими открытками :D , так что ходите на почту, узнавайте что и как. Будьте сами активнее, дорогие посткроссеры! @};-
  • 1
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 107