Спец раздел для участников обмена по группам
 Катрен
Открытка PCG-36172 получена от anukatrinПривет Катерина! Большое спасибо за Алису и очень красивую марку с памятником Юрию Никулину! В Тюмени очень много интересных мест, но я бы посоветовала начать с набережной реки Туры - ну, очень красивая она у нас. Приезжай!
 Катрен
Открытка PCG-36182 получена от КотикНатикПривет Наталья! Спасибо за открыточку и красивые марки. Очень люблю котов и нарисованных, и настоящих! Дома Себастьяна и Лиска - подобранные на улице.
 Катрен
Открытка PCG-36192 получена от ЛанаЛана, ты перечислила всех моих любимых писателей! Очень люблю фантастику - и Стругацких, и Булычева, и Азимова. Очень нравится Лукьяненко. Ну, а Жюль Верн, Беляев и Крапивин - перечитываются чаще остальных. Кстати, Крапивин мой земляк, тюмененец. И многие места из крапивинских рассказов - это Тюмень. Буквально недавно, были с дочкой на экскурсии в его музее.
 Катрен
Открытка PCG-36131 получена от verbeniaНаталья, большое спасибо за Белого кролика из Алисы! Алиса не совсем моя книга, сумасшедшая немного для меня)) А вот моя 10-летняя дочь её очень любит. Я люблю Булгакова, люблю Ильфа и Петрова, Жюль Верна и Стругацких. Люблю и часто перечитываю Гоголя, Беляева, Майн Рида. Удачи и радости!
 c0605
Открытка PCG-36198 получена от ЛанаЛана, большущее спасибо за одуванчик Игоря Артёменко!
Вопрос: Любимый цветок?
Ответ: Я люблю нарциссы (внешне) и обожаю запах сирени и чайной розы :)

Изображение
 Лана
Открытка PCG-36227 получена от Т-34Таня, большое спасибо за Львиный мост!
Памятной скульптуры у меня, пожалуй, нет. Я минут 5 пыталась вспомнить хоть какую-нибудь:) Вспомнила единственно скульптуру "Рыбаки" на наше набережной. Во-первых, мы частенько встречаемся у "Рыбаков", а во-вторых, она довольно оригинальная - из металлических трубок, ее у нас называют "жертвы перестройки" или "дистрофики борются с паутиной".
Изображение
 КотикНатик
Открытка PCG-36145 получена от КатренГорка аппетитных блинчиков с ягодками приехала ко мне от Екатерины. И вопрос про мультики, люблю ли я их, и какие. Конечно, люблю). Чудесные советские, большие диснеевские и, в последнее время, "Машу и медведя" (правда не все серии). Я не ребенок давно, просто иногда впадаю в детство)))
Изображение
 c0605
Открытка PCG-36208 получена от etaklenЛена, большущее спасибо за хотелочную Гнедкову!
Вопрос: любимое место отдыха.
Ответ: диван дома :)) Ну или на велике покататься по своему городишке. У меня все выезды куда-то с плотной экскурсионной программой, отдыхом назвать рука не поднимается :))

Изображение
 c0605
Открытка PCG-36188 получена от КотикНатикНаташа, большое спасибо за хотелочное мороженое!
Вопрос: знаешь ли сколько памятников Ленину было в ССР?
Ответ: я интересовалась этим вопросом в начале своего хобби. Точных данных нет, но не менее 10 тысяч. Памятники на территориях предприятий плохо поддавались подсчётам, а было их достаточно. Однако очень многие памятники, особенно в мелких городах или не на центральных улицах/площадях крупных городов никакой исторической и художественной ценности не представляют, так как являлись просто гипсовыми слепками с небольшого количества форм. И отличить эти памятники между собой по фото не зная местности нереально. Например, в Мурманске хороший главный памятник Ленину, индивидуальный :) А в Раменском было всего 2 памятника на весь городок и оба - гипсовые слепки. Один разрушился от времени, его недавно демонтировали, но поставили бюст на его месте :)

Изображение
 anukatrin
Открытка PCG-36205 получена от etaklenОу, Лена, спасибо огромное за любимую открытку из изд. Орех!
ТЫ знаешь, что я люблю)))))
Что касается мест и маршрутов...
Я вдоль и поперек исходила ВДНХ, но если пройти от музей космонавтики, приближаясь к останкинской башне, то там еще уютнее парк)
Еще очень нравится гулять по площади около ЦУМА...там как раз есть лавка иностранной литературы и можно купить разные открытки)
а если пройти еще дальше, по направлению к м. Цветной Бульвар, то можно пройти мимо домов, где много уличных граффити и придти в замечательный небольшой парк)
Жаркого лета и покорении улиц Москвы, что почти нереально)
 Cat-and-Owl
Открытка PCG-36203 получена от etaklen

Добрый вечер!!!
Спасибо за открытку! Она меня очень-очень порадовала!
Вопрос: чем отличается будний день от выходного?
В выходные я могу поспать подольше и заняться домашними делами или съездить в гости к родителям) А в будние дни надо рано вставать и заниматься учебой(
Всего вам самого доброго и светлого!
Вложения
Волгоград.jpg
Волгоград.jpg (86.23 КБ) 848 просмотров
 Cat-and-Owl
Открытка PCG-36193 получена от Лана

Добрый вечер!!!
Вопрос: какой город России тебе бы хотелось посетить больше всего?
Больше всего я бы хотела посетить Санкт-Петербург, ни разу там не была, но очень хочется своими глазами увидеть всю красоту этого города))
Спасибо большое за открыточку!!!
Вложения
Мурманск1.jpg
 Cat-and-Owl
Открытка PCG-36132 получена от verbenia

Добрый вечер, Наташа!
Большое спасибо за Ию и Яна)) Приятное пополнение любимой коллекции))
Вопрос: как у тебя с подарками?
Я люблю выбирать подарки своим родным и близким (это далеко не всегда так просто), а еще люблю красиво упаковывать их)) Получать, конечно, тоже приятно, но можно не угадать, я достаточно избирательна)
Всего вам самого доброго и светлого!
Вложения
17.jpg
17.jpg (77.21 КБ) 848 просмотров
 КотикНатик
Открытка PCG-36206 получена от etaklenЛена осчастливила меня очередным котиком из коллекции котиков с мудрыми мыслями. И, естественно, спрашивает, откуда такая любовь к этим животным. Думаю, передалась по наследству. Всё моё детство у нас были коты, точнее два кота, один за другим. Кроме того, я родилась в год кота по восточному календарю, хотя некоторые злопыхатели говорят, что это год кролика. Пусть это останется на их совести)) Люблю котиков за независимый нрав, очаровательность и пушистость.
Изображение
 shimka80
Открытка PCG-36180 получена от КотикНатикНаташа! Благодарю за снежную девушку, которая похожа на меня!!!)
 etaklen
Открытка PCG-36147 получена от КатренЕкатерина, спасибо за пополнение моей коллекции
 etaklen
Открытка PCG-36157 получена от Cat-and-OwlДарья, спасибо за открытку.
Так приятно было ее получить и разглядывать.
Татьяна! Спасибо огромное за это сиреневое буйство!!! :give_rose: Открытка потрясающе красивая,да ещё и со спецгашением! :-bd
Танечка,я тоже очень люблю весенние цветы,особенно пионы,сирень ,ландыши и ирисы.Но,я совсем не люблю букеты,исключение-полевые цветы и ландыши.Мне нравятся когда они живые,такие свежие в капельках росы . :)
Вложения
2016-06-11 09.35.32.jpg
2016-06-11 09.35.32.jpg (304.48 КБ) 1040 просмотров
 Лана
Открытка PCG-36207 получена от etaklenЛена, большое спасибо за открытку с часами и бонусный Лондон!
Сейчас, на каникулах, я вообще не понимаю, какой день недели и распорядка дня нет. Части дня тоже сбились и перемешались, благо ночи белые:)
Изображение
 Лана
Открытка PCG-36176 получена от anukatrinКатя, большое спасибо за красивую открытку и художественную марку!
Гостей я бы в первую очередь сводила на нашу набережную. Там очень красиво и много интересных памятников.
Изображение